На последних парламентских выбора) избирателя спрашивают:

— Вы за кого голосовали?

— За Союз правых сил.

— О, да вы демократ?!

— Нет, я мазохист!

Присоединяйся к команде КПРФ

«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Печать
29.04.2018 08:59

«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске.

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске главе г.Ульяновска, губернатору Ульяновской области и председателю областного законодательного собрания. Публикуем текст обращения.

24 апреля, через день после годовщины рождения В.И. Ленина, на его родине, в г. Ульяновске, глава города подписал решение о переименовании главной площади, носящей имя В.И. Ленина, в Соборную.

Это возмутительное решение было принято тайно, без обсуждения с общественностью, без выяснения мнения жителей города. Понимая, что оно не вызовет поддержки граждан страны и города, по сути под покровом ночи, используя, видимо, опыт украинских националистов, стирается имя основателя советского государства.

Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны, «отменить» славное советское прошлое нашего Отечества!

Ульяновск это особый город - всем связанный с именем Ленина, его Родина, где через несколько лет начнется всенародный праздник 150-летнего юбилея Владимира Ильича Ленина. Напоминаю, что современная Российская Федерация является государством-продолжателем и правопреемником Советского Союза. Подписи В.И. Ленина стоят на документах, составляющих основу нашей современной государственности.

От имени Коммунистической партии Российской Федерации, ее союзников и сторонников, от имени всех, кому дорого историческое наследие великого советского прошлого, решительно осуждаем этот акт мелкого политиканства и требуем вернуть имя В.И. Ленина в названии главной площади города, где он родился.

Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ Пресс-служба ЦК КПРФ Пресс-служба ЦК КПРФ

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.