Лозунги на избирательном участке: «Будьте культурны — плюйте в урны!».

В Удмуртской Республике состоялись акции КПРФ, посвященные 1 мая. Печать
01.05.2018 12:11

В городе Ижевске 1 мая прошел митинг и демонстрация коммунистов и их сторонников. Мероприятие началось с митинга у памятника В.И. Ленина.

Первым выступил первый секретарь Удмуртского республиканского комитета КПРФ В.П. Бодров, рассказавший о сложной экономической ситуации в стране и республике. Затем слово было предоставлено члену республиканского комитета КПРФ А.А. Скурихину который высказался о необходимости консолидации сил, в тех сложных условия, в которых сейчас находится страна. Член республиканского комитета КПРФ Нургалиев Ф.М., выразил озабоченность теми процессами борьбы с нашей социалистической историей, которые проходят на Украине и странах Европы.

Затем ряду активистов были награждены памятными медали ЦК КПРФ.

После этого колонна КПРФ выстроилась на улице Советской и начало движение под звуки играющего оркестра по улицам города до Центральной площади.

В мероприятии, организованном коммунистами города Ижевска, приняли участие члены ЛКСМ, ВЖС «Надежда России», союз советских офицеров, движение в поддержку армии и оборонной промышленности, «Дети войны».

В городах Сарапул, Глазов и Воткинск также состоялись митинги и демонстрации. В районных центрах прошли митинги.

Увеличивать пенсии, а не возраст!

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится в г. Ижевске 4 сентября 2018 г. в 17:30. Место сбора и проведение митинга  территория Центральной площади города Ижевска, ограниченная кинотеатром «Россия», пешеходным мостом и Дворцом культуры «Металлург».

в Удмуртии создана инициативная группа по проведению референдума.

25 августа в городе Ижевске состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума. Участие в работе инициативной группы приняли 108 человек, со стороны Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики контролировали процесс  соблюдения создания и утверждения вопроса выносимого на референдум секретарь ЦИК Удмуртии О.Ю. Пырегов и член ЦИК Удмуртии В.С. Воронцов.

АНТИСОВЕТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В ИЖЕВСКЕ. ПЕРВЫЕ ШАГИ ПОВСТАНЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.

В июне-начале августа 1918 года резко обострилась ситуация на Восточном фронте. Особенно тяжелым было положение формирующейся 2-й армии красных, в район действий которой входила и Удмуртия. Усугубила его, посеяв недоверие к командному составу, измена трех подряд командующих армией, старых офицеров. В этот тяжёлый момент развернулись бои на подступах к Казани.

В Удмуртии продолжаются протестные мероприятия.

16 августа в городе Ижевске прошла очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и повышения НДС. Проливной дождь не помешал проведению митинга. Собравшиеся на площадке у монумента «Дружбы народов» не разошлись даже когда начался дождь.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста.

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в городе Ижевске прошел очередной митинг организованный Удмуртским республиканским отделением КПРФ.