Пьют пиво олигарх и вор «в законе». Олигарх говорит:

— Вон сынишка бегает. Очень хочу, чтобы стал человеком.

Вор:

— Это легко проверить. Клади десять тысяч баксов, а я рядом положу наган. Возьмет деньги, будет таким же жуликом, как ты. Возьмет наган — вырастет таким же бандитом, как я. А не возьмет ничего — станет настоящим человеком.

Позвали сына. Тот, не долго думая, деньги в один карман, наган — в другой. Папаша обалдело смотрит. А вор ему:

— Успокойся, братан, милиционером быть тоже неплохо.

Владимир Поздняков уверен, что повышение пенсионного возраста приведет к целому «букету» проблем и социальному недовольству Печать
18.05.2018 13:40

«Правительство уже вовсю обсуждает этапы повышения пенсионного возраста. Вопрос о том, надо повышать или нет, уже не стоит. Все решено. Без обсуждения с народом. А зачем обсуждать? Избиратели проголосовали за Президента, теперь можно и не церемониться», - отметил член думской фракции КПРФ Владимир Поздняков.

«В качестве одного из аргументов глава правительства РФ привел такой: текущий возраст выхода на пенсию – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин - был установлен в 1930-х годах, когда средняя продолжительность жизни была около 40 лет. С тех пор, дескать, продолжительность жизни значительно выросла. А пенсионный возраст не изменился. Упоминают о средней продолжительности жизни в 40 лет и многие коллеги из фракции «Единая Россия». На самом же деле, все разговоры о том, что до Великой Отечественной войны, мол, жили всего 40 лет, являются чистым лукавством. Дело в том, что в Первую мировую и в гражданскую погибло очень много молодых людей. Кроме того, знаменитая «испанка» в 1918 году косила людей тысячами не только в России, но и во всем мире. Тогда умерло в мире 100 млн человек, в России – 3 миллиона! Понимаете, когда речь идет о средней продолжительности жизни, то складывают смерти младенцев, юношей и стариков. Вот и получилась, что в 30-е годы продолжительность жизни была всего 40 лет. Но, приведя эту цифру, наш премьер никаких пояснений не сделал, чтобы у людей создалось впечатление, что никто до старости и до пенсии вообще не доживал. Кстати, сразу после Октябрьской революции уже 29 октября (по новому стилю 11 ноября) 1917 года, глава нового правительства Владимир Ленин подписал постановление о создании Народного комиссариата государственного призрения. Его возглавила Александра Коллонтай. Она сыграла важную роль в становлении органов попечительства в Советской республике, причем, в чрезвычайных условиях. Первые пенсии советской России были назначены инвалидам Красной армии в августе 1918 года!», - рассказал Поздняков.

Депутат-коммунист также считает, что повышение пенсионного возраста негативно скажется на продолжительности жизни: «А ведь Президент РФ поставил задачу её увеличения!». Снижение продолжительности жизни при повышении пенсионного возраста он пояснил тем, что это решение будет принято в крайне сложной политической ситуации, когда часть производств сокращается или вообще закрывается. В таких условиях пенсионерам придется конкурировать за рабочие места с молодыми. «Скорее всего, в конкурентной борьбе они проиграют, останутся и без работы и без пенсии. А пособие по безработице составляет всего от 850 рублей в месяц до 4 тысяч 900 рублей. 4 тысячи 900 рублей – это максимальное пособие. Можно ли не умереть с голоду и без лекарств на такие-то деньги?»

Поздняков также уверен, что в принципе сегодня экономика страны не нуждается в большом количестве работников пенсионного возраста. По информации Росбалт.ру, уже сегодня каждый пятый россиянин не трудоустроен или работает не на полную ставку. И улучшений на рынке труда ждать не стоит. Кроме того, добавил парламентарий, все чаще мы слышим, что в ближайшее время роботы заменят человека. «Тогда зачем говорим о необходимости повышения пенсионного возраста?» - задал он вопрос.

По мнению Позднякова, с увеличением пенсионного возраста также обострятся межнациональные проблемы. По его словам, дело в том, что молодые гастарбайтеры из Средней Азии уже сегодня занимают много рабочих мест, на которых вполне бы могло работать местное население в возрасте от 50 до 60 лет. «Разве быть кассиром в супермаркете, работать няней или сиделкой не могла бы местная жительница 55 лет? Но сиделки, няни и кассиры сегодня в основном приезжие дамы из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии! Разве москвич или новосибирец в 60-65 лет не мог бы быть электриком или слесарем в Управляющей компании? Но там тоже исключительно мигранты. Если пенсионный возраст повысят, то я не исключаю крупных конфликтов на ряде предприятий России за «место под солнцем». Это означает, что при повышении пенсионного возраста власти надо пересматривать всю миграционную политику России», - заключил депутат-коммунист.

18 мая 2018 г.

Пресс-служба депутата ГД ФС РФ В.Позднякова.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.