Крупный чиновник, сбивший на своем авто двух человек на пешеходном переходе, спрашивает судью:

- Какие последствия теперь будут?

Судья:

- Ну, тому, кто пробил головой лобовое стекло, дадим лет пять за нападение. А вот тому, кто отлетел в кусты, пожалуй, добавим за еще года три за попытку скрыться с места происшествия.

Присоединяйся к команде КПРФ

«Им стыдно, но они не поддерживают». Единороссы не дали поделиться с гражданами России недрами Печать
18.05.2018 13:45

17 мая Государственная Дума в первом чтении рассмотрела законопроект КПРФ о распределении между гражданами части доходов от добычи природных ископаемых. Законопроект представил один из его авторов – депутат-коммунист Валерий Рашкин.

Экспериментальные выплаты подобного рода есть в Финляндии, Германии, Нидерландах и Канаде. И, конечно, такие выплаты есть в ведущих нефтедобывающих странах. Так, в Кувейте при рождении младенца на его счет в банке государство автоматически перечисляет $3 тыс. Со временем этот счет пополняется за счет процентов и других вкладов, и к 18 годам каждый подданный имеет достаточные средства для того, чтобы начать самостоятельную жизнь. В Объединенных Арабских Эмиратах государством на каждого ребенка также открывается счет, и к 18 годам там набирается около $100 тыс.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, «введение распределения части нефтегазовых доходов непосредственно между гражданами Российской Федерации призвано стать точкой роста и развития рынка товаров, работ и услуг, с увеличением налоговых поступлений от предпринимателей в бюджет и уменьшением сектора теневой экономики».

Примечательно, что депутаты из КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» законопроект поддержали, а вот единороссы нажать на кнопки в себе сил не нашли. Как рассказал сам Валерий Рашкин, нажать на кнопочку «против» им стыдно. Но и «за» нельзя. Просто не проголосовали». В итоге из 450 депутатов свои голоса отдали всего 96 человек, все «за». Законопроект был отклонён.

Пресс-служба МГК КПРФ

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.