Путин собрал новых хозяев жизни и говорит:

— Господа, я смотрю, вы время зря не теряете, все приватизировали: магазины, рестораны, гостиницы, даже аэропорты и железные дороги. Даже земельку под себя подобрали. Пора о народе подумать!!!

Голос из зала:

— Правильно, Владимир Владимирович, душ по 200 не помешало бы...

Присоединяйся к команде КПРФ

ПИОНЕРИИ УДМУРТИИ - 95 ЛЕТ... Печать
18.05.2018 13:50

17 мая 1923 года - День рождения областной пионерской организации. Под Ижевском, у Важнина ключа, в течение июля 45 пионеров жили в пионерском лагере, в шалашах. Здесь были пионерские линейки, впервые прозвучали слова Торжественного обещания пионеров Советского Союза, беседы у костра.

Дети в возрасте от 9 до 14 лет вместе со взрослыми строили новую, счастливую жизнь. Ребята слушали рассказы о Ленине, Красной Армии, комсомоле, участвовали в субботниках, военных играх, собирали макулатуру, металлолом, помогали пожилым и больным людям...

Каждый пионер знал Торжественное обещание, Законы пионеров Советского Союза, выполнял их.

17 мая 2018 года в Удмуртской Республике начались торжественные мероприятия, посвящённые 95-летию пионерии Удмуртии и 96-летию Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина.

17 мая 2018 года прошел республиканский слет “Время молодых”, посвященный 95-летию детского движения в Удмуртской Республике.

В программе слета: торжественная линейка, торжественный сбор, поздравления ветеранов, экскурсии в музей детского движения МБОУ ДО “Дворец детского (юношеского) творчества” г.Ижевска, подведение итогов республиканских конкурсов “Я теперь вспоминаю как песню!”, “Лидер ХХ1 века”, интернет-викторины “Старые новости”.

Кроме того, запланировано проведение мероприятий, посвященных Дню пионерии, в разных районах республики. Так, например, пройдут торжественные мероприятия в Сарапуле, Можге, в пос. Ува, Кез, в с.Дебесы...

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.