Пять действий финансовой арифметики:

— Олигархи любят умножать деньги;

— Депутаты любят делить деньги;

— Чиновники любят вычитать деньги;

— Банкиры любят складывать деньги.

А всем остальным остается только то, что от первых четырех действий остается.

Присоединяйся к команде КПРФ

ПАВЕЛ ДОРОХИН: «У КПРФ ЕСТЬ РЕЦЕПТЫ ЛИКВИДАЦИИ ИМУЩЕСТВЕННОГО РАССЛОЕНИЯ И НИЩЕТЫ» Печать
Автор: Administrator
21.05.2018 16:57

Менее чем за 30 лет Россия из социального государства превратилась в две параллельные вселенные. В одной обитает горстка избранных на которую приходится почти весь национальный доход, в другой население выживает менее чем на 700 рублей в день. По мнению секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина, подобное неравенство может грозить нашей стране сильнейшим социальным взрывом. Необходимо спасать людей от нищеты, и у КПРФ есть рецепты для этого, настаивает депутат Госдумы.

Вопиющее неравенство в доходах граждан РФ – установленный научный факт. Так, согласно исследованию Credit Suisse, наша страна занимает первое место в мире по данному показателю: на долю долларовых миллионеров приходится 62% благосостояния, на долю миллиардеров – ещё 26%. Получается, остальные довольствуются чуть более одной десятой всего национального дохода.

И ладно бы богатеи способствовали развитию страны, но этого не наблюдается. По этому поводу есть следующая статистика: ВВП Японии составляет почти $5 трлн., при этом числе миллиардеров там – скромные 35 персон. ВВП России – менее $1,3 трлн., а долларовых миллиардеров у нас – 102 человека.

По словам Павла Дорохина, «это не единственный случай, когда аналитики свидетельствуют о катастрофическом материальном и, следовательно, социальном положении абсолютного большинства наших сограждан. Также вспоминается недавняя работа учёных Калифорнийского университета «От Советов к олигархам: неравенство и собственность в России, 1905–2016». Показательно, что в ней утверждается следующее: имущественное неравенство в нашей стране вышло на уровень революционного 1905 года».[1]

Однако не только зарубежным исследователем видна эта российская бездна. Росстату она тоже заметна: недаром ведомство констатирует, что 42% населения живёт примерно на 633 рубля в день, а каждый седьмой наш человек находится за чертой бедности, зарабатывая не более 10 тысяч рублей в месяц.

«К сожалению, констатацией прискорбных фактов работа государственных структур и ограничивается», - отмечает депутат Госдумы. Как считает законодатель, «вряд ли правительство Медведева способно в корне перевернуть ситуацию, коль скоро именно при этом кабинете имущественное расслоение продолжает бить все рекорды». «Тем не менее, выход есть: власти достаточно обратить внимание на идеи КПРФ», - полагает Павел Дорохин.

«В программных документах Коммунистической партии перечислены меры, которые следует предпринять, чтобы не только поднять экономику, но и повысить благосостояние наших сограждан. Если вкратце, то нам необходим переход от олигархического капитализма к социальному государству. Для этого нужно отказаться от нынешней либеральной экономической стратегии, если, конечно, к судорожным манёврам правительства применимо слово «стратегия». Миллиарды, растрачиваемые властями на долговые расписки США, бонусы топ-менеджерам госкорпораций и тому подобное, следует направить на развитие экономики. Обязателен пересмотр налоговой системы, условий кредитования промышленности, внедрение нового Госплана и так далее», - говорит секретарь ЦК КПРФ.

«Так мы придём к возрождению экономического суверенитета нашего отечества. По-другому действовать, что и показывает плачевный опыт нового старого кабинета, не получится», - уверен Павел Дорохин.

Пресс-служба Секретаря ЦК КПРФ П.С. Дорохина

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.