Изобрели японцы водку в тысячу градусов. Сами пить побоялись. Решили на других испытать. Поднесли французу на ватке. Тот понюхал — и сразу окочурился. Немцу десять капель накапали — не устоял. Смотрят, наш мужик на тракторе пашет, и говорят:

— Можешь выпить сто граммов?

— Нет,— отвечает,— а стакан смогу.

Налили, выпил, рукавом занюхал и пашет дальше. Вдруг выпрыгивает из трактора и катается по полю. Японцы подбегают:

— Тебе помочь?

— Да нет, не надо. Все хорошо. Вот только как икну — фуфайка горит.

День Победы по-ижевски Печать
23.05.2018 15:03

Владимир Путин в своей речи при инаугурации констатировал, что движению вперёд мешает «бюрократическая мертвячина». Именно так можно охарактеризовать проведение праздничной демонстрации, посвящённой 9 мая в оружейной столице России — городе Ижевске, — давшей множество полков и оружия для защиты родины, а также совершившей подвиг трудового фронта.

День 9 мая — единственный праздник, на который не надо сгонять людей. Граждане чтут этот праздник и ходят на парад с особым настроением.

Первое, с чем пришлось столкнуться, это огромные трудности, с которыми пришлось добираться до места проведения парада. Вместо того, чтобы увеличить количество транспорта, о чём должен был позаботиться ИПОПАТ и ИжГЭТ, некоторые маршруты вовсе были отменены. Пока мы стояли на остановке «Корпорация Центр» на ул. Ворошилова, прошло три автобуса №29. Автобусов на маршруте 12 и 27 не было в течение сорока минут. Когда 27 номер пришёл, нам с трудом удалось втиснуться в переполненный автобус. В последний раз двери смогли открыться только на остановке «Спортивный клуб Платформа» на ул.9 Января. На следующих остановках больше ни один человек не смог войти, хотя на каждой остановке были желающие. Мы ехали как «солёные огурцы в бочке». Уже много лет не встречала такой транспортной ситуации. Думаем, что из других районов города добраться до места парада было не легче.

На пути обратно транспорт нас тоже не ждал. Зато на остановке «Радиозавод» почти все выгрузились. Дойдя до ул.Пушкинской, мы столкнулись с тем, что вдоль улицы уже стояли люди в 8-10 рядов. Все считали, что праздничные колонны пойдут как обычно со стороны улицы Советской к Центральной площади. Удалось пристроиться в людское обрамление в районе аптеки. Чуть ниже, около больницы №2 была выстроена колонна «Бессмертного полка». Мы ожидали, что праздничные колонны пойдут мимо нас! В 10 утра до нас донеслось какое-то бормотание. Судя по времени, мы поняли, это была речь ответственного лица. Разобрать слов было невозможно. Кто говорил, тоже нельзя было понять, хотя прямо напротив нас располагались два громкоговорителя, но они молчали.

При этом, на Первомайской демонстрации голос из репродукторов был слышен даже на улице Советской. В тот раз как только наша колонна повернула с улицы Советской на улицу Пушкинскую, мы чётко услышали голос диктора: «Приветствуем работников психо-неврологического диспансера!». Мы слышали в колонне и слышали кто сейчас проходит по центральной площади. Это было 1 мая. 9 мая мы терпеливо выждали начало действия, но не услышали ничего понятного и не поняли, кто произносил речь. В толпе развернулась дискуссия, кто это мог быть. Некоторые предположили, что это Бречалов. Другие сомневались, так как считали, что вряд ли Глава УР успел вернуться с инаугурации нового старого президента РФ. Только вечером из телевизора мы узнали, что речь всё же произносил Глава УР. Бормотание закончилось. Заиграл гимн. Через некоторое время, изо всех сил привстав на цыпочки, я увидела между стоящих в несколько рядов людей строи кадетов. Кто-то пояснил, что расчёты выстроены возле гостиницы «Амакс» (бывшая «Центральная»). Выйдя с улицы Наговицына, они делали круг по площади перед Домом Правительства, уходили, чеканя шаг перед чиновниками Правительства. Таким образом, вся многодневная муштра, которой подвергались кадеты, трёхразовые репетиции на площади, оказались только для того, чтобы в течение нескольких минут продефилировать перед чиновниками.

А люди, пришедшие на праздничную демонстрацию, не получили возможности всё увидеть. В ещё более худшем положении оказались люди, пришедшие с портретами своих воевавших родственников или родителей. Они пришли намного раньше нас и были выстроены вдоль поликлиники №2. Они вообще не могли ни видеть, ни слышать ничего. Волонтёры раздавали георгиевские ленты 28 апреля в плохую погоду, в совершенно неподходящее время. Никто их с собой не взял. Ленты надо было раздавать на месте, перед парадом. При такой организации хвалились тем, что на полку прошло 35 тыс. людей. Но при такой организации вряд ли в следующем году люди придут снова.

Ветеранам обещали помочь с помощью такси, но было совершенно непонятно, как этой помощью можно было воспользоваться. Кому звонить, куда идти? И если вы, господа чиновники, подумали бы о людях, то могли бы установить экран, на котором транслировали бы происходящее на площади и сделали бы нормальный звук. Но не зря Путин назвал вас «бюрократической мертвечиной». Вы в полной мере соответствуете этой характеристике. Когда мы наконец прошли с портретами в 35-тысячной колонне «Бессмертного полка» по площади, то никого из руководства Республики уже не было. Уходили с площади с горьким осадком в сердце. Господа чиновники, хоть один раз в году можно было поднапрячься и организовать хорошую праздничную демонстрацию.

Никитина Анна

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.