Общественный договор. «Мы, эксплуататоры трудового народа, именуемые в дальнейшем КРОВОСОСЫ, и трудовой народ, именуемый в дальнейшем ЧУДАКОМ, договорились о нижеследующем...».

Удмуртия против повышения пенсионного возраста Печать
08.07.2018 10:29

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Всего в этот день в городах и районах республики состоялось 13 акций. В городе Ижевске состоялся митинг, на который собралось порядка 500 человек. Люди пришли подготовленными, что легко было видеть как по количеству, так и по содержанию плакатов. Атмосферу митинга подогревали требования отставки Правительства и Президента Путина.

Выступающие заявляли, что целью повышения пенсионного возраста является желание прикрыть бездарность власти, решить свои экономические проблемы в очередной раз за счет народа. Им плевать, что увеличиться и без того высокая смертность. А многие не доживут до пенсии – кому нужны работники за 60 и даже за 50 лет?

Также выступающие на митинге задавали вопросы о том, что повышение пенсионного возраста, повышение цен на бензин и дизельное топливо в весенний период с молчаливого согласия власти, неужели за это люди голосовали на выборах Президента Российской Федерации в марте этого года? Или голосовали за «Единую Россию» в 2017 году, за то, чтобы она повысила НДС? Повышение коммунальных платежей, введение новых сборов с населения со второй половины 2018 года, неужели за такую стабильность избиратели ставили галочки в сентябре 2017 года и марте 2018 года?

Собравшиеся на митинге потребовали введения моратория на принятие закона о повышении пенсионного возраста, который отнимет у каждого потенциального пенсионера по 1 миллиону рублей, а также провести Всероссийский референдум по вопросу повышения пенсионного возраста.

Следующая акция протеста пройдет по всей республике 28 июля.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.