Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Средиземное море. Русский и американский крейсеры на дежурстве. Вдруг на нашем шум да гам. Американский капитан запрашивает:

— Сэр, что у вас случилось?

— Да ничего особенного. Кто-то сапогом по ракетному пульту заехал.

— О, у нас в Америке, это не есть возможно,— говорит американец.

— Да твоей Америки давно нет,— отвечает наш капитан. — А вот с тем, кто казенным имуществом швыряется, я разберусь обязательно...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Заседание бюро рескома КПРФ Печать

05.10.2014

В субботу, 4 октября 2014 года, в городе Ижевске прошло заседание бюро Удмуртского рескома КПРФ. Вел заседание первый секретарь УРО КПРФ Владимир Бодров.  В работе бюро принял участие член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Российской Федерации Николай Сапожников. Члены бюро обсудили ряд вопросов связанных с политической ситуацией складывающейся в Удмуртской Республике после выборов Главы региона. Так в бюро Удмуртского рескома КПРФ обратилась фракция КПРФ Государственного Совета Удмуртской Республики с просьбой  принять политическое решение связанное с голосованием в Госсовете Удмуртии 9 октября 2014 года по кандидатуре на должность Председателя  Правительства Удмуртской Республики. Глава Удмуртии внес на эту должность кандидатуру Виктора Савельева. В целом бюро рескома КПРФ  высказалось в поддержку данной кандидатуры, однако фракции КПРФ Госсовета Удмуртии было предоставлено право при обсуждении кандидатуры Савельева как проголосовать «за», так и воздержаться от голосования. Фракции КПРФ было предложено выступить при обсуждении кандидатуры Виктора Савельева на сессии Госсовета с заявлением  и обозначить основные предложения КПРФ к работе будущего Правительства Удмуртии.

Фракция КПРФ Госсовета Удмуртии так же обратилась в бюро рескома КПРФ с предложением принять политическое решение о предложениях со стороны КПРФ по кандидатам в Правительство Удмуртии и возможности участия представителей КПРФ в деятельности нового Правительства региона. На последней встрече Главы Удмуртии  с представителями политических партий действующих на территории республики с таким же предложением к политическим партиям  обратился и Александр Соловьев. Бюро рескома КПРФ  приняло решение направить в адрес Главы Удмуртской Республики Александра Соловьева список в количестве 18 человек для рассмотрения в качестве кандидатов для участия в деятельности Правительства Удмуртской Республики.

На заседании бюро было также рассмотрено и ряд других вопросов.

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.