Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

В ответ на намерения американцев разместить портрет Р. Рейгана на 10-долларовой купюре инициативная группа из России предложила разместить там портрет М. С. Горбачева. "Так как он сделал гораздо больше для развала социалистического лагеря", — мотивировали свое предложение участники группы.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Фракция КПРФ обсудила кандидатуры на ключевые должности в Правительстве республики Печать

07.10.2014

6 октября 2014 года на заседании фракции КПРФ в Государственном Совете депутаты обсудили кандидатуры на должности заместителей Председателя Правительства, а также министра финансов Удмуртской Республики.

Руководитель фракции Владимир Чепкасов проинформировал собравшихся о том, что предварительно состоялся разговор с Главой Удмуртской Республики Александром Соловьевым о новой структуре Правительства и о кандидатах на ключевые посты.

На заседании депутатам первым был представлен Станислав Евдокимов – кандидат на должность министра финансов Удмуртской Республики. Члены фракции задали вопросы о предстоящем непростом бюджете 2015 года, об источниках дополнительного финансирования, а также пожелали министерству финансов большей самостоятельности и открытости.

Андрей Сивцов, кандидатура которого предлагается на должность заместителя Председателя Правительства, курирующего промышленный блок, рассказал депутатам о своем видении развития инвестиционной политики в Удмуртии. По его словам, несмотря на то, что на сегодняшний день в республике нет очень крупных, «прорывных» проектов, работа в этом направлении ведется очень активно.
Немало вопросов было задано и Андрею Кузнецову, представленному на должность заместителя Председателя Правительства, в ведении которого будет социальная сфера. В частности, депутаты интересовались выполнением дорожных карт, повышением заработной платы в условиях сложной экономической ситуации.

Об обеспечении кадрами, предстоящей оптимизации и новой системе подготовки специалистов рассказал депутатам Сергей Фефилов, кандидат на должность заместителя Председателя Правительства, отвечающего за вопросы труда и миграционной политики.

На должность заместителя Председателя Правительства – министра сельского хозяйства был представлен Сергей Токарев. Депутаты интересовались мнением будущего министра по вопросам, касающимся основных направлений поддержки сельского хозяйства с учетом сложившейся экономической ситуации.

Все кандидатуры получили поддержку депутатской фракции КПРФ Государственного Совета Удмуртской Республики.

Группа в контакте КПРФ Удмуртской Республики

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.