Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Свет в конце тоннеля выключили из-за режима экономии электричества.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Глава Удмуртии высказался за постоянный диалог с КПРФ Печать

07.10.2014

6 октября 2014 года по инициативе фракции КПРФ Государственного Совета Удмуртской Республики состоялась встреча депутатов-коммунистов с Главой Удмуртской Республики Александром Соловьевым.

В самом начале встречи руководитель региона высказал искреннее удовлетворение корректностью и чистотой прошедшей выборной кампании по избранию Главы Удмуртской Республики. «Теперьзаметил Александр Соловьев, – наступило время засучивать рукава и работать, причем в весьма  сложных условиях».

Далее Глава Удмуртии поделился с парламентариями своим видением основных направлений социально-экономического развития республики,   взглядом на актуальные проблемы региона.

Депутаты фракции КПРФ вновь обратились к руководителю республики с предложением принять в Удмуртии региональный закон «О детях войны», в котором должны быть четко прописаны меры социальной защиты данной категории граждан.

Также депутаты предложили не форсировать в Удмуртии реализацию регионального закона относительно организации капитального ремонта многоквартирных домов. По мнению фракции КПФ, данный документ не выверен, вызывает массу вопросов и нареканий. Парламентарии предложили отложить вступление в силу данного закона (по примеру ряда субъектов Российской Федерации) и провести его серьезную корректировку.

Депутаты-коммунисты обменялись мнениями с Главой Удмуртии по вопросу об организации выборов представительных органом местного самоуправления. Фракция КПРФ считает, что в выборах должны принимать участие политические партии, выдвигая списки своих кандидатов, а выборы глав муниципалитетов должны быть прямыми, т.е. всенародными.

В заключение встречи парламентарии поделились с Александром Соловьевым проблемами своих избирательных округов. Поиск варианта их решения Глава Удмуртии пообещал взять под личный контроль и высказался за то, чтобы встречи с фракцией КПРФ отныне носили регулярный характер.

Пресс-служба фракции КПРФ Госсовета УР

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.