Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

В ответ на намерения американцев разместить портрет Р. Рейгана на 10-долларовой купюре инициативная группа из России предложила разместить там портрет М. С. Горбачева. "Так как он сделал гораздо больше для развала социалистического лагеря", — мотивировали свое предложение участники группы.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Депутаты фракции КПРФ провели выездное заседание в ГУЗ РКБ №1 МЗ УР Печать

17.10.2014

15 октября 2014 года Владимир Чепкасов провел выездное заседание фракции КПРФ в первой республиканской клинической больнице. Депутаты интересовались высокотехнологичным оборудованием, позволяющим с успехом диагностировать и лечить многие заболевания.

Главный врач ГУЗ РКБ №1 МЗ УР, депутат Госсовета Надежда Михайлова познакомила парламентариев со структурой работы, материально-технической базой, кадровым составом и рассказала о возможностях медицинского учреждения.

Подробнее остановилась на презентации новейших технологий. У медицинского учреждения более 15 лицензий на высокотехнологичную медицинскую деятельность. В частности, по гематологии, забору, хранению и транспортировке гемопоэтических стволовых клеток, трансплантации органов и тканей, онкологии, нейрохирургии, акушерству и гинекологии и другие.

Надежда Михайлова провела экскурсию по нескольким клиническим отделениям, оснащенным современным диагностическим и лечебным оборудованием. Также, депутаты пообщались с пациентами больницы.

Представители фракции обсудили доступность услуг высокотехнологичной помощи, взаимодействие с сельскими больницами. Затронули вопросы оказания первичной медицинской помощи, платных услуг, а также коснулись темы кадрового пополнения штата, капитального и текущего ремонта отделений. Подводя итоги выездного заседания, Владимир Чепкасов отметил, что фракция КПРФ будет голосовать за дополнительное финансирование в бюджете на оснащение медицинских учреждений новейшим диагностическим и лечебным оборудованием.

Группа в контакте КПРФ Удмуртской Республики

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.