Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Хоронят олигарха. Гроб стоит. Собрались друзья. Подходит к покойному Гусинский, достает портмоне, извлекает 200 долларов, кладет в гроб и уходит. За Гусинским к гробу подходит Потанин, тоже достает портмоне, отсчитывает 200 долларов, кладет, отходит. Наконец, подбегает Березовский. Достает чековую книжку, выписывает чек на 600 долларов, кладет и забирает 400 баксов наличными.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Владимир Чепкасов обозначил позицию фракции КПРФ по текущим законопроектам Печать

13.11.2014

13 ноября в Госсовете состоялась пресс-конференция руководителя политической фракции КПРФ Владимира Чепкасова который рассказал журналистам о позиции фракции по основным вопросам, подлежащим рассмотрению на ближайшей сессии Государственного Совета 18 ноября. Комментируя проект бюджета Удмуртской Республики на 2015 и плановый период 2016-2017 гг., лидер фракции, прежде всего, отметил его всестороннюю проработанность, открытость и логичность. Однако, назвал его «бюджетом отрезвления», пояснив, что принятие данного бюджета приведёт к оптимизации расходов. Говоря о проекте бюджета, Владимир Чепкасов отметил, что депутаты обратились к Правительству Удмуртии с просьбой предоставить конкретный список объектов капитального строительства и детальную расшифровку средств, выделяемых дорожному фонду. «Мы считаем, что эта сумма должна быть расшифрована, расписана для депутатов перед утверждением проекта бюджета», - подчеркнул руководитель фракции КПРФ. Очень много вопросов у депутатов вызывает и прогнозный план приватизации собственности Удмуртской Республики на 2015 год. В частности, вопросы касаются оценки стоимости приватизируемого имущества.

В своем выступлении Владимир Чепкасов отдельно остановился на актуальных законопроектах, которые были рассмотрены на недавнем заседании фракции КПРФ 11 ноября: «Об установлении единой даты начала применения на территории Удмуртской Республики порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения» и «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О налоге на имущество организаций в Удмуртской Республике», а также процессе реализации в Удмуртии принятого в 2013 году Закона УР «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике», отметив, что фракция обратилась к Главе Удмуртской Республики с просьбой о продлении срока, в течение которого жители многоквартирных домов должны определить оператора и порядок формирования фонда капитального ремонта, до 1 февраля 2015 года. Напомним, что Законом закреплен контрольный срок 30 ноября 2014 года.

Отвечая на вопросы журналистов о принципиальной позиции фракции КПРФ относительно передачи части полномочий по градостроительству с муниципального на республиканский уровень, Владимир Чепкасов отметил, что фракция поддерживает позицию руководства республики в связи с многочисленными претензиями к работе органов муниципальной власти, прежде всего, города Ижевска, связанной непосредственно с реализуемой градостроительной политикой. «Если руководством Удмуртии будет взято под свой контроль принятие данных решений, я считаю, что это будет правильно, - прокомментировал свою позицию Владимир Чепкасов, - помимо города Ижевска это показатель и для других городов и районов, что органы государственной власти в случае необходимости могут принять соответствующее решение».

В рамках пресс-конференции были также затронуты темы инвестиционной политики, поправок, подготовленных фракцией в проект бюджета Удмуртии на 2015, в том числе по включению в программу социальной защиты населения средств на поддержку «детей войны».

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.