Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Предстал Путин перед Богом. Вседержитель спрашивает:

– Владимир, что случилось с подлодкой?

– Она утонула.

– Хм... а что случилось с деревней?

– Она сгорела.

– Да… Что ж, про Россию тебя спрашивать бессмысленно...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Владимир Чепкасов обозначил позицию фракции КПРФ по текущим законопроектам Печать

13.11.2014

13 ноября в Госсовете состоялась пресс-конференция руководителя политической фракции КПРФ Владимира Чепкасова который рассказал журналистам о позиции фракции по основным вопросам, подлежащим рассмотрению на ближайшей сессии Государственного Совета 18 ноября. Комментируя проект бюджета Удмуртской Республики на 2015 и плановый период 2016-2017 гг., лидер фракции, прежде всего, отметил его всестороннюю проработанность, открытость и логичность. Однако, назвал его «бюджетом отрезвления», пояснив, что принятие данного бюджета приведёт к оптимизации расходов. Говоря о проекте бюджета, Владимир Чепкасов отметил, что депутаты обратились к Правительству Удмуртии с просьбой предоставить конкретный список объектов капитального строительства и детальную расшифровку средств, выделяемых дорожному фонду. «Мы считаем, что эта сумма должна быть расшифрована, расписана для депутатов перед утверждением проекта бюджета», - подчеркнул руководитель фракции КПРФ. Очень много вопросов у депутатов вызывает и прогнозный план приватизации собственности Удмуртской Республики на 2015 год. В частности, вопросы касаются оценки стоимости приватизируемого имущества.

В своем выступлении Владимир Чепкасов отдельно остановился на актуальных законопроектах, которые были рассмотрены на недавнем заседании фракции КПРФ 11 ноября: «Об установлении единой даты начала применения на территории Удмуртской Республики порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения» и «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О налоге на имущество организаций в Удмуртской Республике», а также процессе реализации в Удмуртии принятого в 2013 году Закона УР «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике», отметив, что фракция обратилась к Главе Удмуртской Республики с просьбой о продлении срока, в течение которого жители многоквартирных домов должны определить оператора и порядок формирования фонда капитального ремонта, до 1 февраля 2015 года. Напомним, что Законом закреплен контрольный срок 30 ноября 2014 года.

Отвечая на вопросы журналистов о принципиальной позиции фракции КПРФ относительно передачи части полномочий по градостроительству с муниципального на республиканский уровень, Владимир Чепкасов отметил, что фракция поддерживает позицию руководства республики в связи с многочисленными претензиями к работе органов муниципальной власти, прежде всего, города Ижевска, связанной непосредственно с реализуемой градостроительной политикой. «Если руководством Удмуртии будет взято под свой контроль принятие данных решений, я считаю, что это будет правильно, - прокомментировал свою позицию Владимир Чепкасов, - помимо города Ижевска это показатель и для других городов и районов, что органы государственной власти в случае необходимости могут принять соответствующее решение».

В рамках пресс-конференции были также затронуты темы инвестиционной политики, поправок, подготовленных фракцией в проект бюджета Удмуртии на 2015, в том числе по включению в программу социальной защиты населения средств на поддержку «детей войны».

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.