Жена нового русского жалуется подруге:

— Представляешь, недавно прошу у своего 200 долларов на салон красоты... А он, гад, посмотрел на меня — и дал 500!

Присоединяйся к команде КПРФ

Владимир Чепкасов обозначил позицию фракции КПРФ по текущим законопроектам Печать

13.11.2014

13 ноября в Госсовете состоялась пресс-конференция руководителя политической фракции КПРФ Владимира Чепкасова который рассказал журналистам о позиции фракции по основным вопросам, подлежащим рассмотрению на ближайшей сессии Государственного Совета 18 ноября. Комментируя проект бюджета Удмуртской Республики на 2015 и плановый период 2016-2017 гг., лидер фракции, прежде всего, отметил его всестороннюю проработанность, открытость и логичность. Однако, назвал его «бюджетом отрезвления», пояснив, что принятие данного бюджета приведёт к оптимизации расходов. Говоря о проекте бюджета, Владимир Чепкасов отметил, что депутаты обратились к Правительству Удмуртии с просьбой предоставить конкретный список объектов капитального строительства и детальную расшифровку средств, выделяемых дорожному фонду. «Мы считаем, что эта сумма должна быть расшифрована, расписана для депутатов перед утверждением проекта бюджета», - подчеркнул руководитель фракции КПРФ. Очень много вопросов у депутатов вызывает и прогнозный план приватизации собственности Удмуртской Республики на 2015 год. В частности, вопросы касаются оценки стоимости приватизируемого имущества.

В своем выступлении Владимир Чепкасов отдельно остановился на актуальных законопроектах, которые были рассмотрены на недавнем заседании фракции КПРФ 11 ноября: «Об установлении единой даты начала применения на территории Удмуртской Республики порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения» и «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О налоге на имущество организаций в Удмуртской Республике», а также процессе реализации в Удмуртии принятого в 2013 году Закона УР «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике», отметив, что фракция обратилась к Главе Удмуртской Республики с просьбой о продлении срока, в течение которого жители многоквартирных домов должны определить оператора и порядок формирования фонда капитального ремонта, до 1 февраля 2015 года. Напомним, что Законом закреплен контрольный срок 30 ноября 2014 года.

Отвечая на вопросы журналистов о принципиальной позиции фракции КПРФ относительно передачи части полномочий по градостроительству с муниципального на республиканский уровень, Владимир Чепкасов отметил, что фракция поддерживает позицию руководства республики в связи с многочисленными претензиями к работе органов муниципальной власти, прежде всего, города Ижевска, связанной непосредственно с реализуемой градостроительной политикой. «Если руководством Удмуртии будет взято под свой контроль принятие данных решений, я считаю, что это будет правильно, - прокомментировал свою позицию Владимир Чепкасов, - помимо города Ижевска это показатель и для других городов и районов, что органы государственной власти в случае необходимости могут принять соответствующее решение».

В рамках пресс-конференции были также затронуты темы инвестиционной политики, поправок, подготовленных фракцией в проект бюджета Удмуртии на 2015, в том числе по включению в программу социальной защиты населения средств на поддержку «детей войны».

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.