В Тбилиси на кладбище стоят два хохла. Один читает:

— «Вано Кавазашвили. Родился в 1910, умер в 1995 году. Прожил 15 лет». Как же так — 15 лет?

Проходящий мимо грузин разъясняет:

— Да он тогда работал директором мясокомбината.

— Ну, все ясно,— отвечает хохол.

Поворачивается к другу и говорит:

— Петро, когда я помру, на моей плите напишешь: «Родився мэртвым».

Присоединяйся к команде КПРФ

Владимир Чепкасов обозначил позицию фракции КПРФ по текущим законопроектам Печать

13.11.2014

13 ноября в Госсовете состоялась пресс-конференция руководителя политической фракции КПРФ Владимира Чепкасова который рассказал журналистам о позиции фракции по основным вопросам, подлежащим рассмотрению на ближайшей сессии Государственного Совета 18 ноября. Комментируя проект бюджета Удмуртской Республики на 2015 и плановый период 2016-2017 гг., лидер фракции, прежде всего, отметил его всестороннюю проработанность, открытость и логичность. Однако, назвал его «бюджетом отрезвления», пояснив, что принятие данного бюджета приведёт к оптимизации расходов. Говоря о проекте бюджета, Владимир Чепкасов отметил, что депутаты обратились к Правительству Удмуртии с просьбой предоставить конкретный список объектов капитального строительства и детальную расшифровку средств, выделяемых дорожному фонду. «Мы считаем, что эта сумма должна быть расшифрована, расписана для депутатов перед утверждением проекта бюджета», - подчеркнул руководитель фракции КПРФ. Очень много вопросов у депутатов вызывает и прогнозный план приватизации собственности Удмуртской Республики на 2015 год. В частности, вопросы касаются оценки стоимости приватизируемого имущества.

В своем выступлении Владимир Чепкасов отдельно остановился на актуальных законопроектах, которые были рассмотрены на недавнем заседании фракции КПРФ 11 ноября: «Об установлении единой даты начала применения на территории Удмуртской Республики порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения» и «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О налоге на имущество организаций в Удмуртской Республике», а также процессе реализации в Удмуртии принятого в 2013 году Закона УР «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике», отметив, что фракция обратилась к Главе Удмуртской Республики с просьбой о продлении срока, в течение которого жители многоквартирных домов должны определить оператора и порядок формирования фонда капитального ремонта, до 1 февраля 2015 года. Напомним, что Законом закреплен контрольный срок 30 ноября 2014 года.

Отвечая на вопросы журналистов о принципиальной позиции фракции КПРФ относительно передачи части полномочий по градостроительству с муниципального на республиканский уровень, Владимир Чепкасов отметил, что фракция поддерживает позицию руководства республики в связи с многочисленными претензиями к работе органов муниципальной власти, прежде всего, города Ижевска, связанной непосредственно с реализуемой градостроительной политикой. «Если руководством Удмуртии будет взято под свой контроль принятие данных решений, я считаю, что это будет правильно, - прокомментировал свою позицию Владимир Чепкасов, - помимо города Ижевска это показатель и для других городов и районов, что органы государственной власти в случае необходимости могут принять соответствующее решение».

В рамках пресс-конференции были также затронуты темы инвестиционной политики, поправок, подготовленных фракцией в проект бюджета Удмуртии на 2015, в том числе по включению в программу социальной защиты населения средств на поддержку «детей войны».

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.