Блинов Андрей Михайлович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Владимир Чепкасов обозначил позицию фракции КПРФ по текущим законопроектам Печать

13.11.2014

13 ноября в Госсовете состоялась пресс-конференция руководителя политической фракции КПРФ Владимира Чепкасова который рассказал журналистам о позиции фракции по основным вопросам, подлежащим рассмотрению на ближайшей сессии Государственного Совета 18 ноября. Комментируя проект бюджета Удмуртской Республики на 2015 и плановый период 2016-2017 гг., лидер фракции, прежде всего, отметил его всестороннюю проработанность, открытость и логичность. Однако, назвал его «бюджетом отрезвления», пояснив, что принятие данного бюджета приведёт к оптимизации расходов. Говоря о проекте бюджета, Владимир Чепкасов отметил, что депутаты обратились к Правительству Удмуртии с просьбой предоставить конкретный список объектов капитального строительства и детальную расшифровку средств, выделяемых дорожному фонду. «Мы считаем, что эта сумма должна быть расшифрована, расписана для депутатов перед утверждением проекта бюджета», - подчеркнул руководитель фракции КПРФ. Очень много вопросов у депутатов вызывает и прогнозный план приватизации собственности Удмуртской Республики на 2015 год. В частности, вопросы касаются оценки стоимости приватизируемого имущества.

В своем выступлении Владимир Чепкасов отдельно остановился на актуальных законопроектах, которые были рассмотрены на недавнем заседании фракции КПРФ 11 ноября: «Об установлении единой даты начала применения на территории Удмуртской Республики порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения» и «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О налоге на имущество организаций в Удмуртской Республике», а также процессе реализации в Удмуртии принятого в 2013 году Закона УР «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике», отметив, что фракция обратилась к Главе Удмуртской Республики с просьбой о продлении срока, в течение которого жители многоквартирных домов должны определить оператора и порядок формирования фонда капитального ремонта, до 1 февраля 2015 года. Напомним, что Законом закреплен контрольный срок 30 ноября 2014 года.

Отвечая на вопросы журналистов о принципиальной позиции фракции КПРФ относительно передачи части полномочий по градостроительству с муниципального на республиканский уровень, Владимир Чепкасов отметил, что фракция поддерживает позицию руководства республики в связи с многочисленными претензиями к работе органов муниципальной власти, прежде всего, города Ижевска, связанной непосредственно с реализуемой градостроительной политикой. «Если руководством Удмуртии будет взято под свой контроль принятие данных решений, я считаю, что это будет правильно, - прокомментировал свою позицию Владимир Чепкасов, - помимо города Ижевска это показатель и для других городов и районов, что органы государственной власти в случае необходимости могут принять соответствующее решение».

В рамках пресс-конференции были также затронуты темы инвестиционной политики, поправок, подготовленных фракцией в проект бюджета Удмуртии на 2015, в том числе по включению в программу социальной защиты населения средств на поддержку «детей войны».

Владимир Чепкасов: ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТИИ – РЖАВАЯ БАРЖА, ИДУЩАЯ КО ДНУ

Что творится в Удмуртской Республике? Сегодня всё больше жителей Удмуртии задаются этим вопросомНачало годаотставка вице-премьера Андрея Сивцоваза коммунальный коллапс в г. Ижевске. Летом этого годакоррупционный скандалвице-премьер Правительства Удмуртии и министр сельского хозяйства засветились на конфликте интересов, когда распределяли субсидии из республиканского бюджета предприятиям, руководителями которых являлись их ближайшие родственники.

N 45 (17 НОЯБРЯ 2016) ВЫШЕЛ СВЕЖИЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ "НОВОЕ ВРЕМЯ УДМУРТИИ"

17 ноября вышел очередной выпуск газеты "Новое время Удмуртии". Главная тема номера - интервью Г.А. Зюганова в котором лидер КПРФ дает оценку задержанию министра финансов Улюкаева. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева полезно для восстановления экономической независимости и состоятельности страны.

Новые МММ (или можгинские муниципальные «манёвры»).

Немногим больше месяца назад завершился первый год правления в Можге новой администрации под руководством главы города Шишова А.И., результаты которого пока никак не анонсированы в интервью начальствующих лиц. Может это свидетельствует о некотором горьковатом опыте, пришедшем после широкого освещения в СМИ первой сотни трудодней новоиспечённого градоначальника, которые не стыкуются с нынешней действительностью.

N 44 (10 НОЯБРЯ 2016) ВЫШЕЛ СВЕЖИЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ "НОВОЕ ВРЕМЯ УДМУРТИИ"

Главной темой номера стал материал "Отставки годаИсполнительная власть в Удмуртии все больше напоминает заржавевший механизм", посвященный ситуации в Правительстве Удмуртии. Также в номере публикуется много другой интересной и актуальной информации.

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

6 ноября 2016 года в городе Сарапуле в доме культуры Заря прошло торжественное мероприятие, посвящённое сразу трём событиям. Это – 98-ая годовщина создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи, День государственности Удмуртии и 99-ая годовщина Великой Октябрьской социалистической революции.

— Владимир Владимирович, почему вы хотите перенести столицу в Петербург?

— Знаете, хорошо иметь домик в деревне...

Наши ссылки

Все ссылки