Полночь на кладбище. Из могилы, отряхиваясь, вылезает скелет и стучит в соседнюю.

— Гоги, слющий, выхады, пайдем па Москве пагуляем, шашлик покушаем, вина випьем.

Из второй могилы выкарабкивается скелет Гоги, и они вразвалочку направляются к выходу. Вдруг Гоги стучит себя костяшками по черепу, бежит к могиле и взваливает на спину могильную плиту.

— Вах, дорогой, зачем плита тащишь?

— Э-э, генацвалэ, нельзя нам по Москве бэз дакумэнтов!

Обращение фракции КПРФ Государственного Совета Удмуртской Республики к Главе Удмуртской Республики А.В. Сольвьеву Печать

13.11.2014

Главе

Удмуртской Республики

А.В. СОЛОВЬЕВУ

Уважаемый Александр Васильевич!

22 октября 2013 года Государственный Совет Удмуртской Республики  принял Закон Удмуртской Республики № 64-РЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике».

30 ноября 2014 года истекает срок, отведенный Законом, на принятие собственниками жилья решения об определении способа формирования фонда капитального ремонта и его реализацию. На сегодня из 7505 многоквартирных домовУдмуртской Республики только собственники жилья в 1103 многоквартирных домов определились со своим решением и открыли специальные счета.

Большинство собственников жилья проживающих в многоквартирных домах республики такие решения не приняли, и как свидетельствуют встречи с избирателями Удмуртской Республики, не в полной мере владеют информацией о необходимости принятия такого решения до 30 ноября 2014 года. С марта 2015 года собственникам жилья в многоквартирных домах Удмуртской Республики начнется начисление платы на проведение капитального ремонта. В нынешней ситуации для большинства из них это станет неожиданностью и может вызвать серьезную социальную напряженность.

По мнению депутатов фракции «КПРФ» Госсовета УР, некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике», созданная в июне этого года, в связи коротким сроком своего существования и малочисленностью штата не справляется с задачей по информированию населения Удмуртской Республики.

Фракция КПРФ Государственного Совета Удмуртской Республики обращается к Вам с предложением рассмотреть вопрос о переносе срока принятия собственниками жилья решения об определении способа формирования фонда капитального ремонта с 30 ноября 2014 года на 1 февраля 2015 года. Продление данного срока позволить провести планомерную всеобъемливающуюработу по информированию населения, что значительно снизит социальную напряженность в обществе.

Руководитель фракции   В.Г. Чепкасов

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.