Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Кочуров Олег Георгиевич
Красильников Владимир Анатольевич
Рыков Алексей Николаевич
Смердягин Леонид Геннадьевич
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Чушъялов Павел Васильевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович
Пресс-служба УРО КПРФ
Проекты
«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей

Поиск по сайту:
Анонсы
Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

  К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции ЦК ЛКСМ РФ объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября».

Капитальный ремонт многоквартирных домов и имущественное налогообложение обсудили на заседании фракции «КПРФ» Печать

13.11.2014

IMG_9322.jpg

11 ноября 2014 года на расширенном заседании депутатской фракции «КПРФ» под председательством Владимира Чепкасова был рассмотрен ряд вопросов, касающихся как реализации законов Удмуртской Республики, так и проектов законов Удмуртской Республики, планируемых к принятию. В работе фракции приняла участие заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики - председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова.

В частности, депутаты обсудили реализацию в Удмуртии принятого в 2013 году Закона УР ««Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике», а также проекты Законов УР: «Об установлении единой даты начала применения на территории Удмуртской Республики порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения» и «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О налоге на имущество организаций в Удмуртской Республике».

По первому вопросу спикером выступила Диана Новомейская, начальник Управления жилищного хозяйства Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики УР, которая доложила об исполнении плана по реализации Закона, расширении, в соответствии с изменениями в Жилищном кодексе, перечня работ по капитальному ремонту многоквартирных домов и подчеркнула, что, согласно данному Закону, всем собственникам жилья в период до 30 ноября 2014 года необходимо определить, каким способом будут расходоваться финансовые средства на ремонт: либо средства собственников будут аккумулироваться на специальном счете одного дома, либо входить в общий целевой бюджет регионального оператора, который впоследствии будет направлять финансовые средства муниципальным образованиям. При этом Правительством Удмуртской Республики определена минимальная сумма взноса, которая составляет 7 руб. 30 коп. за 1 кв. метр (здания с лифтом) и 6.70 коп. за 1 кв. метр (здания без лифта). В случае, если жильцы не смогут определить систему финансирования капитального ремонта дома, данный вопрос автоматически переходит в ведение регионального оператора. На вопрос депутатов о возможностях изменения или продления контрольного срока, было разъяснено, что, даже после перехода к муниципальному оператору, жильцы будут иметь право создать специальный счет только для своего дома. Однако длиться процедура перехода будет до 2 лет. О том, как на сегодняшний день в республике идет подготовка к сбору средств и введению платежных документов на капитальный ремонт, рассказал Директор некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике» Андрей Смирнов. По его словам, на сегодняшний день 1/7 часть многоквартирных домов уже имеет оператора, открыто 1103 специальных счета, тогда как в Удмуртии 7505 многоквартирных домов. Заслушав информацию, депутаты выразили сомнение в готовности Фонда принимать платежи граждан Удмуртии, учитывая, что рассылка первых платежных документов запланирована на март 2015 года, а также были крайне недовольны результатами проведенной информационно-просветительской работы с населением. Сомнения депутатов были подтверждены примерами того, что многие жители многоквартирных домов до сих пор не знают о новой системе оплаты за капитальный ремонт, и в конце ноября все контрольные сроки могут быть нарушены. Руководитель фракции настоятельно порекомендовал со стороны Фонда усилить информационную работу с населением республики, обращая особое внимание на ситуацию в муниципальных образованиях. В ближайшее время депутаты фракции планируют обратиться к Главе УР с просьбой о продлении срока, течение которого жители многоквартирных домов должны определить регионального оператора, до 1 февраля 2015 года.

Острые споры и противоречия вызвали обсуждаемые проекты Законов: «Об установлении единой даты начала применения на территории Удмуртской Республики порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения» и «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О налоге на имущество организаций в Удмуртской Республике».

Первый из рассмотренных законопроектов представил министр финансов УР Станислав Евдокимов. Он отметил, что данный законопроект является следствием принятого 4 октября 2014 года Федерального закона № 284-ФЗ, согласно которому в каждом субъекте Российской Федерации в срок до 1 января 2020 года необходимо установить единую дату начала применения порядка определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения. В соответствии с данным Федеральным законом, принятие закона Удмуртской Республики, и последующих за ним нормативных актов муниципальных образований станет отправной точкой перехода Удмуртии на измененную систему налогообложения в части имущественных отношений с учетом кадастровой стоимости объектов. В ответ на высказанные опасения депутатов фракции, что налог, исчисляемый от кадастровой стоимости объектов, не окажет положительного влияния на бюджет Удмуртской Республики, министр подчеркнул, что основная причина принятия данного Закона в Российской Федерации – справедливое налогообложение. На сегодняшний день существуют примеры, когда жители села платят за имущество в несколько раз больше, чем горожане, при явной разнице объектов налогообложения и суммы дохода. С принятием нового порядка определения налоговой базы можно будет добиться справедливого взимания налогов для разных категорий собственников. Как было отмечено, первые налоги по новой базе поступят в бюджет только в 2016 году, а налоговая ставка по региону составит 0,1% вместо максимальных 0,3%. Однако, депутаты пришли к мнению, что не стоит торопиться с принятием данного закона, так как кадастровая база в республике нуждается в обработке и модернизации. Свою окончательную позицию по данному вопросу фракция определит на заседании 18 ноября 2014 года.

Проект закона Удмуртской Республики «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О налоге на имущество организаций в Удмуртской Республике», представленный первым заместителем министра имущественных отношений Удмуртии Владимиром Наумовым, также вызвал массу споров и разногласий. Напомним, что законопроектом предполагается установить особенности определения налоговой базы как кадастровой стоимости, а не от остаточной балансовой, для таких объектов недвижимого имущества как административно-деловые и торговые центры, чья общая площадь составляет свыше 1000 кв. метров и помещения в них, а также для объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства. Согласно законопроекту, планируется установить максимально допустимые налоговые ставки в отношении указанных объектов недвижимости: в 2015 году - 1,5 процента, в 2016 году и последующие годы - 2 процента. Ряд депутатов высказали опасение, что принятие данного закона негативно повлияет на развитие малого предпринимательства, в частности, на предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения. Также депутаты высказались за то, чтобы максимально внимательно подойти к прогнозированию ситуации, рассчитать риски и понять, к чему республика придет после принятия данного закона. Свое согласие с депутатами выразил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в УР Александр Прасолов, который подчеркнул, что до проведения оценки регулирующего воздействия и внесения ясности в то, как изменится налоговая база и к чему это может привести, не стоит торопиться с принятием закона. Повторное обсуждение и работа над данным законопроектом планируется на следующем заседании фракции, 18 ноября.

IMG_9322.jpg

IMG_9324.jpg



 
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Красная Линия
Баннер
Свободная Пресса
Наши новости
В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод

 
Состоялась LXIV Конференция УРО КПРФ

В городе Ижевске состоялась 64-я отчетная Конференция Удмуртского республиканского отделения КПРФ.

 
В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ ПРОТЕСТА

12 марта 2017 года в городе Ижевске прошел митинг жителей города Ижевска по проблемам ЖКХ.

 
ЗАЯВЛЕНИЕ ФРАКЦИИ КПРФ МОЖГИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Заявление фракции КПРФ Можгинской городской Думы в связи с  появлением двойных квитанций на оплату коммунальных услуг.

 
Владимир Чепкасов: ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТИИ – РЖАВАЯ БАРЖА, ИДУЩАЯ КО ДНУ

Что творится в Удмуртской Республике? Сегодня всё больше жителей Удмуртии задаются этим вопросом.

 
Анекдоты от Зюганова

— Кому на Руси жить хорошо?

— Не знаем, но следствие ведется.

Наши ссылки

Все ссылки

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
Погода в Удмуртии
www.izhevskinfo.ru