Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Пьют пиво олигарх и вор «в законе». Олигарх говорит:

— Вон сынишка бегает. Очень хочу, чтобы стал человеком.

Вор:

— Это легко проверить. Клади десять тысяч баксов, а я рядом положу наган. Возьмет деньги, будет таким же жуликом, как ты. Возьмет наган — вырастет таким же бандитом, как я. А не возьмет ничего — станет настоящим человеком.

Позвали сына. Тот, не долго думая, деньги в один карман, наган — в другой. Папаша обалдело смотрит. А вор ему:

— Успокойся, братан, милиционером быть тоже неплохо.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Депутатская фракция КПРФ обсудила вопросы предстоящей сессии Печать

19.11.2014

фракция 23.jpg

18 ноября 2014 года, накануне внеочередной сессии Государственного Совета Удмуртской Республики, состоялось заседание депутатской фракции КПРФ под председательством Владимира Чепкасова.

Депутаты обсудили наиболее спорные вопросы повестки дня сессии и выработали по ним позицию фракции.

В частности, обсудив проект закона, который вносит изменения в Закон Удмуртской Республики «О местном самоуправлении в Удмуртской Республике» депутаты приняли решение не поддерживать данный законопроект, так как, по их мнению, Глава муниципального образования должен избираться всенародным тайным голосованием, а не из числа депутатского корпуса.

Много вопросов вызвал и проект закона «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О налоге на имущество организаций в Удмуртской Республике», согласно которому только административно-деловые и торговые центры площадью свыше тысячи квадратных метров будут уплачивать налог на имущество исходя из кадастровой стоимости, все остальные юридические лица – из остаточной. Фракция приняла решение поддержать законопроект.

По вопросу, который касается установления единой даты начала применения налогообложения на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости, позиция фракции КПРФ – голосовать «против», поскольку в программном документе партии говорится о том, что недопустимо налогообложение имущества граждан по кадастровой стоимости объектов.

Также фракция КПРФ приняла решение не поддерживать проект бюджета Удмуртской Республики на 2015 год, объясняя свою позицию тем, что бюджет в данной редакции приведет к массовой оптимизации в республике, т.к. в нем заложено сокращение финансирования здравоохранения, образования, культуры, молодежной политики и других отраслей.

Депутаты обсудили и другие вопросы повестки внеочередной сессии Госсовета.

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.