Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Утро 17 мая. Из Центризбиркома звонок Ельцину. Тот, не спавший и часа, хватает трубу:

— Борис Николаевич, у нас две новости — хорошая и плохая. Какую сначала?!

Тот тянется за валидолом, глотает таблетку, запивает стаканом водки и, потея:

— Ну, давай плохую.

— Зюганов набрал 62%!!!

Дрожащая рука тянется к пистолету...

— А какая тогда хорошая?!

— Вы победили! Набрали 75...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Депутатская фракция КПРФ обсудила вопросы предстоящей сессии Печать

19.11.2014

фракция 23.jpg

18 ноября 2014 года, накануне внеочередной сессии Государственного Совета Удмуртской Республики, состоялось заседание депутатской фракции КПРФ под председательством Владимира Чепкасова.

Депутаты обсудили наиболее спорные вопросы повестки дня сессии и выработали по ним позицию фракции.

В частности, обсудив проект закона, который вносит изменения в Закон Удмуртской Республики «О местном самоуправлении в Удмуртской Республике» депутаты приняли решение не поддерживать данный законопроект, так как, по их мнению, Глава муниципального образования должен избираться всенародным тайным голосованием, а не из числа депутатского корпуса.

Много вопросов вызвал и проект закона «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О налоге на имущество организаций в Удмуртской Республике», согласно которому только административно-деловые и торговые центры площадью свыше тысячи квадратных метров будут уплачивать налог на имущество исходя из кадастровой стоимости, все остальные юридические лица – из остаточной. Фракция приняла решение поддержать законопроект.

По вопросу, который касается установления единой даты начала применения налогообложения на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости, позиция фракции КПРФ – голосовать «против», поскольку в программном документе партии говорится о том, что недопустимо налогообложение имущества граждан по кадастровой стоимости объектов.

Также фракция КПРФ приняла решение не поддерживать проект бюджета Удмуртской Республики на 2015 год, объясняя свою позицию тем, что бюджет в данной редакции приведет к массовой оптимизации в республике, т.к. в нем заложено сокращение финансирования здравоохранения, образования, культуры, молодежной политики и других отраслей.

Депутаты обсудили и другие вопросы повестки внеочередной сессии Госсовета.

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.