После очередной попытки расширения НАТО на Восток НАТО порвалось...

Присоединяйся к команде КПРФ

Депутатская фракция КПРФ обсудила вопросы предстоящей сессии Печать

19.11.2014

фракция 23.jpg

18 ноября 2014 года, накануне внеочередной сессии Государственного Совета Удмуртской Республики, состоялось заседание депутатской фракции КПРФ под председательством Владимира Чепкасова.

Депутаты обсудили наиболее спорные вопросы повестки дня сессии и выработали по ним позицию фракции.

В частности, обсудив проект закона, который вносит изменения в Закон Удмуртской Республики «О местном самоуправлении в Удмуртской Республике» депутаты приняли решение не поддерживать данный законопроект, так как, по их мнению, Глава муниципального образования должен избираться всенародным тайным голосованием, а не из числа депутатского корпуса.

Много вопросов вызвал и проект закона «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О налоге на имущество организаций в Удмуртской Республике», согласно которому только административно-деловые и торговые центры площадью свыше тысячи квадратных метров будут уплачивать налог на имущество исходя из кадастровой стоимости, все остальные юридические лица – из остаточной. Фракция приняла решение поддержать законопроект.

По вопросу, который касается установления единой даты начала применения налогообложения на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости, позиция фракции КПРФ – голосовать «против», поскольку в программном документе партии говорится о том, что недопустимо налогообложение имущества граждан по кадастровой стоимости объектов.

Также фракция КПРФ приняла решение не поддерживать проект бюджета Удмуртской Республики на 2015 год, объясняя свою позицию тем, что бюджет в данной редакции приведет к массовой оптимизации в республике, т.к. в нем заложено сокращение финансирования здравоохранения, образования, культуры, молодежной политики и других отраслей.

Депутаты обсудили и другие вопросы повестки внеочередной сессии Госсовета.

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.