Сидит Путин на пресс-конференции. Встает один журналист:

— Я из газеты "Вашингтон Пост". Что вы скажете про массовые захоронения и несоблюдение прав человека в Чечне?

Путин:

— Следующий вопрос.

Встает другой журналист:

— Я из газеты "Дейли Миррор". Правда ли, что в Чечне есть концлагеря и там ежедневно гибнут мирные люди?

Путин:

— Пошли дальше.

Встает третий журналист:

— Я из газеты "Зюддойче Цайтунг".

Проясните, пожалуйста, что происходит сейчас в Керченском проливе, что такое Тузла, коса или остров, и зачем русские строят там дамбу?

Путин задумывается, потом смотрит в сторону первого журналиста:

— Что вы там спрашивали про Чечню?

Присоединяйся к команде КПРФ

Депутатская фракция КПРФ обсудила вопросы предстоящей сессии Печать

19.11.2014

фракция 23.jpg

18 ноября 2014 года, накануне внеочередной сессии Государственного Совета Удмуртской Республики, состоялось заседание депутатской фракции КПРФ под председательством Владимира Чепкасова.

Депутаты обсудили наиболее спорные вопросы повестки дня сессии и выработали по ним позицию фракции.

В частности, обсудив проект закона, который вносит изменения в Закон Удмуртской Республики «О местном самоуправлении в Удмуртской Республике» депутаты приняли решение не поддерживать данный законопроект, так как, по их мнению, Глава муниципального образования должен избираться всенародным тайным голосованием, а не из числа депутатского корпуса.

Много вопросов вызвал и проект закона «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О налоге на имущество организаций в Удмуртской Республике», согласно которому только административно-деловые и торговые центры площадью свыше тысячи квадратных метров будут уплачивать налог на имущество исходя из кадастровой стоимости, все остальные юридические лица – из остаточной. Фракция приняла решение поддержать законопроект.

По вопросу, который касается установления единой даты начала применения налогообложения на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости, позиция фракции КПРФ – голосовать «против», поскольку в программном документе партии говорится о том, что недопустимо налогообложение имущества граждан по кадастровой стоимости объектов.

Также фракция КПРФ приняла решение не поддерживать проект бюджета Удмуртской Республики на 2015 год, объясняя свою позицию тем, что бюджет в данной редакции приведет к массовой оптимизации в республике, т.к. в нем заложено сокращение финансирования здравоохранения, образования, культуры, молодежной политики и других отраслей.

Депутаты обсудили и другие вопросы повестки внеочередной сессии Госсовета.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.