Блинов Андрей Михайлович

Депутатская фракция КПРФ обсудила вопросы предстоящей сессии Печать

19.11.2014

фракция 23.jpg

18 ноября 2014 года, накануне внеочередной сессии Государственного Совета Удмуртской Республики, состоялось заседание депутатской фракции КПРФ под председательством Владимира Чепкасова.

Депутаты обсудили наиболее спорные вопросы повестки дня сессии и выработали по ним позицию фракции.

В частности, обсудив проект закона, который вносит изменения в Закон Удмуртской Республики «О местном самоуправлении в Удмуртской Республике» депутаты приняли решение не поддерживать данный законопроект, так как, по их мнению, Глава муниципального образования должен избираться всенародным тайным голосованием, а не из числа депутатского корпуса.

Много вопросов вызвал и проект закона «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О налоге на имущество организаций в Удмуртской Республике», согласно которому только административно-деловые и торговые центры площадью свыше тысячи квадратных метров будут уплачивать налог на имущество исходя из кадастровой стоимости, все остальные юридические лица – из остаточной. Фракция приняла решение поддержать законопроект.

По вопросу, который касается установления единой даты начала применения налогообложения на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости, позиция фракции КПРФ – голосовать «против», поскольку в программном документе партии говорится о том, что недопустимо налогообложение имущества граждан по кадастровой стоимости объектов.

Также фракция КПРФ приняла решение не поддерживать проект бюджета Удмуртской Республики на 2015 год, объясняя свою позицию тем, что бюджет в данной редакции приведет к массовой оптимизации в республике, т.к. в нем заложено сокращение финансирования здравоохранения, образования, культуры, молодежной политики и других отраслей.

Депутаты обсудили и другие вопросы повестки внеочередной сессии Госсовета.

Владимир Чепкасов: ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТИИ – РЖАВАЯ БАРЖА, ИДУЩАЯ КО ДНУ

Что творится в Удмуртской Республике? Сегодня всё больше жителей Удмуртии задаются этим вопросомНачало годаотставка вице-премьера Андрея Сивцоваза коммунальный коллапс в г. Ижевске. Летом этого годакоррупционный скандалвице-премьер Правительства Удмуртии и министр сельского хозяйства засветились на конфликте интересов, когда распределяли субсидии из республиканского бюджета предприятиям, руководителями которых являлись их ближайшие родственники.

N 45 (17 НОЯБРЯ 2016) ВЫШЕЛ СВЕЖИЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ "НОВОЕ ВРЕМЯ УДМУРТИИ"

17 ноября вышел очередной выпуск газеты "Новое время Удмуртии". Главная тема номера - интервью Г.А. Зюганова в котором лидер КПРФ дает оценку задержанию министра финансов Улюкаева. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева полезно для восстановления экономической независимости и состоятельности страны.

Новые МММ (или можгинские муниципальные «манёвры»).

Немногим больше месяца назад завершился первый год правления в Можге новой администрации под руководством главы города Шишова А.И., результаты которого пока никак не анонсированы в интервью начальствующих лиц. Может это свидетельствует о некотором горьковатом опыте, пришедшем после широкого освещения в СМИ первой сотни трудодней новоиспечённого градоначальника, которые не стыкуются с нынешней действительностью.

N 44 (10 НОЯБРЯ 2016) ВЫШЕЛ СВЕЖИЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ "НОВОЕ ВРЕМЯ УДМУРТИИ"

Главной темой номера стал материал "Отставки годаИсполнительная власть в Удмуртии все больше напоминает заржавевший механизм", посвященный ситуации в Правительстве Удмуртии. Также в номере публикуется много другой интересной и актуальной информации.

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

6 ноября 2016 года в городе Сарапуле в доме культуры Заря прошло торжественное мероприятие, посвящённое сразу трём событиям. Это – 98-ая годовщина создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи, День государственности Удмуртии и 99-ая годовщина Великой Октябрьской социалистической революции.

Полночь на кладбище. Из могилы, отряхиваясь, вылезает скелет и стучит в соседнюю.

— Гоги, слющий, выхады, пайдем па Москве пагуляем, шашлик покушаем, вина випьем.

Из второй могилы выкарабкивается скелет Гоги, и они вразвалочку направляются к выходу. Вдруг Гоги стучит себя костяшками по черепу, бежит к могиле и взваливает на спину могильную плиту.

— Вах, дорогой, зачем плита тащишь?

— Э-э, генацвалэ, нельзя нам по Москве бэз дакумэнтов!

Наши ссылки

Все ссылки