Новость дня!!! На немецком острове Рюген от птичьего гриппа умерла кошка! А теперь другие новсти: В Багдаде погибло 145 человек...

Присоединяйся к команде КПРФ

Фракция КПРФ обсудила перспективы развития цифрового телевидения в Удмуртии Печать
13.02.2015 12:48

Во вступительном слове Владимир Чепкасов, руководитель фракции КПРФ Госсовета, отметил, что вопросы доступности регионального вещания для жителей сельской местности являются на сегодняшний день очень актуальными.Елена Голышева проинформировала участников круглого стола о том, что согласно федеральной программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы» все регионы должны перейти с аналогового эфирного вещания программ радио и телевидения на цифровое. Однако из-за сложившихся экономических условий сроки реализации продлены

В рамках программы будут развернуты три мультиплекса цифровых каналов. В состав первого цифрового мультиплекса вошли «Первый канал», «Россия-1», «Россия-24», «Россия-2», «Россия — Культура», «Пятый канал» и детский канал «Карусель», а также «Радио России», «Маяк» и «Вести FM». Уже определены участники второго мультиплекса, в который также вошли федеральные телеканалы, в третий мультиплекс будут включены региональные каналы. Всего в Удмуртии для перехода на цифровое вещание будет построено 38 объектов, предполагается, что им будет охвачено 95% населения.
По словам Марины Городиловой, ТРК «Удмуртия» готова к новому формату вещания. На 2015 год запланирован переход на 24-часовое вещание, что является необходимым условием для попадания в третий мультиплекс.

Серьезную дискуссию вызвал вопрос депутата Павла Чушъялова о том, почему не все жители села могут смотреть удмуртское телевидение. Как объяснила Марина Городилова, в деревнях многие уже поставили «тарелки». А чтобы через них шла трансляция местных телеканалов, нужно солидное финансовое обеспечение. Однако, по словам специалистов, из этой ситуации есть простой выход. Необходимо правильно установить обычную дециметровую антенну, тогда жители сел и деревень смогут смотреть 20 каналов в цифровом качестве и 14 – в аналоговом. При «Удмуртском республиканском радиотелевизионном передающем центре» работает Центр консультационной поддержки населения, в который может обратиться любой житель республики и получить бесплатную помощь по вопросам перехода на цифровое вещание и установки оборудования.

По результатам круглого стола было принято решение усилить информационно-разъяснительную работу с населением, в частности, провести рабочую встречу с жителями села Малая Пурга.

Источник udmgossovet.ru

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.