Несется Выхухоль в лесной избирком регистрироваться. Глядь, и Медведь туда же. Опережает. Выхухоль к нему:

— Возьми, Миша, меня с собой. Не поспеваю.

— Ладно,— отвечает Медведь.

Сунул Выхухоль за пазуху — и галопом. Прибежал. Тут к нему председатель избиркома Барсук пристал с экспертизой, принюхался и говорит:

— А что это ты, Миша, за пазухой прячешь? У нас на выборах союзы да блоки запрещены. Насупился Медведь:

— Тут что ли? — И хвать себя лапой по груди. — Это подружка моя. Глянь, какая фотка: цветная, объемная. А что язык и глаза вылупила — не смущайся. Шуткует. Озорница она у меня, затейница... Была.

Фракция КПРФ обсудила перспективы развития цифрового телевидения в Удмуртии Печать
13.02.2015 12:48

Во вступительном слове Владимир Чепкасов, руководитель фракции КПРФ Госсовета, отметил, что вопросы доступности регионального вещания для жителей сельской местности являются на сегодняшний день очень актуальными.Елена Голышева проинформировала участников круглого стола о том, что согласно федеральной программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы» все регионы должны перейти с аналогового эфирного вещания программ радио и телевидения на цифровое. Однако из-за сложившихся экономических условий сроки реализации продлены

В рамках программы будут развернуты три мультиплекса цифровых каналов. В состав первого цифрового мультиплекса вошли «Первый канал», «Россия-1», «Россия-24», «Россия-2», «Россия — Культура», «Пятый канал» и детский канал «Карусель», а также «Радио России», «Маяк» и «Вести FM». Уже определены участники второго мультиплекса, в который также вошли федеральные телеканалы, в третий мультиплекс будут включены региональные каналы. Всего в Удмуртии для перехода на цифровое вещание будет построено 38 объектов, предполагается, что им будет охвачено 95% населения.
По словам Марины Городиловой, ТРК «Удмуртия» готова к новому формату вещания. На 2015 год запланирован переход на 24-часовое вещание, что является необходимым условием для попадания в третий мультиплекс.

Серьезную дискуссию вызвал вопрос депутата Павла Чушъялова о том, почему не все жители села могут смотреть удмуртское телевидение. Как объяснила Марина Городилова, в деревнях многие уже поставили «тарелки». А чтобы через них шла трансляция местных телеканалов, нужно солидное финансовое обеспечение. Однако, по словам специалистов, из этой ситуации есть простой выход. Необходимо правильно установить обычную дециметровую антенну, тогда жители сел и деревень смогут смотреть 20 каналов в цифровом качестве и 14 – в аналоговом. При «Удмуртском республиканском радиотелевизионном передающем центре» работает Центр консультационной поддержки населения, в который может обратиться любой житель республики и получить бесплатную помощь по вопросам перехода на цифровое вещание и установки оборудования.

По результатам круглого стола было принято решение усилить информационно-разъяснительную работу с населением, в частности, провести рабочую встречу с жителями села Малая Пурга.

Источник udmgossovet.ru

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.