Указом Путина День защитника Отечества 23 февраля переименован в День защитника «Единства».

Присоединяйся к команде КПРФ

Фракция КПРФ обсудила перспективы развития цифрового телевидения в Удмуртии Печать
13.02.2015 12:48

Во вступительном слове Владимир Чепкасов, руководитель фракции КПРФ Госсовета, отметил, что вопросы доступности регионального вещания для жителей сельской местности являются на сегодняшний день очень актуальными.Елена Голышева проинформировала участников круглого стола о том, что согласно федеральной программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы» все регионы должны перейти с аналогового эфирного вещания программ радио и телевидения на цифровое. Однако из-за сложившихся экономических условий сроки реализации продлены

В рамках программы будут развернуты три мультиплекса цифровых каналов. В состав первого цифрового мультиплекса вошли «Первый канал», «Россия-1», «Россия-24», «Россия-2», «Россия — Культура», «Пятый канал» и детский канал «Карусель», а также «Радио России», «Маяк» и «Вести FM». Уже определены участники второго мультиплекса, в который также вошли федеральные телеканалы, в третий мультиплекс будут включены региональные каналы. Всего в Удмуртии для перехода на цифровое вещание будет построено 38 объектов, предполагается, что им будет охвачено 95% населения.
По словам Марины Городиловой, ТРК «Удмуртия» готова к новому формату вещания. На 2015 год запланирован переход на 24-часовое вещание, что является необходимым условием для попадания в третий мультиплекс.

Серьезную дискуссию вызвал вопрос депутата Павла Чушъялова о том, почему не все жители села могут смотреть удмуртское телевидение. Как объяснила Марина Городилова, в деревнях многие уже поставили «тарелки». А чтобы через них шла трансляция местных телеканалов, нужно солидное финансовое обеспечение. Однако, по словам специалистов, из этой ситуации есть простой выход. Необходимо правильно установить обычную дециметровую антенну, тогда жители сел и деревень смогут смотреть 20 каналов в цифровом качестве и 14 – в аналоговом. При «Удмуртском республиканском радиотелевизионном передающем центре» работает Центр консультационной поддержки населения, в который может обратиться любой житель республики и получить бесплатную помощь по вопросам перехода на цифровое вещание и установки оборудования.

По результатам круглого стола было принято решение усилить информационно-разъяснительную работу с населением, в частности, провести рабочую встречу с жителями села Малая Пурга.

Источник udmgossovet.ru

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.