Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Блинов Андрей Михайлович
Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Кочуров Олег Георгиевич
Красильников Владимир Анатольевич
Рыков Алексей Николаевич
Смердягин Леонид Геннадьевич
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Чушъялов Павел Васильевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович
Пресс-служба УРО КПРФ
Проекты
«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей

Поиск по сайту:
Анонсы
Ар-Серги: "Я пришел в этот мир не учить, а понять" Печать
16.02.2015 19:39

Ар-Серги — профессиональный писатель широкого профиля: драматург и сценарист, поэт и прозаик, переводчик и философ. Он берется за любую литературную работу, считая, что профессионал должен уметь все. Главное — не останавливаться, быть востребованным. «Я как велосипедист, — говорит Вячеслав Ар-Серги, — который все время должен жать на педали, чтобы не остановиться и не упасть». Его произведения читают сегодня на русском, чувашском, марийском, венгерском, эстонском, шведском, родном удмуртском и других языках.

Поэзия Ар-Серги многопланова: от народных традиций до объяснений в любви, но самая главная и вечная тема поэта — простые человеческие чувства, которые автор стремится познать. Как признался сам автор, он как школьник постигает уроки жизни: «Я пришел в этот мир не учить, а понять». Он очень ответственно подходит к своей миссии на Земле — быть писателем, считает своим долгом беречь и развивать родной язык и «не закрывать дверь перед поэзией».

Вячеслав Ар-Серги считает, что по-настоящему искренние строки рождаются потоком вдохновения и пишутся, что называется, в один присест. Он не любит править уже написанные строки, но приходится: «Неправленый текст получается хоть и немного наивным, с непричесанными торчащими вихрами, но в нем больше сути». Стихи автора просты и даже обыденны, но им присуща задушевная интонация. Ощущение теплой беседы с другом.

 Депутат фракции КПРФ Госсовета Удмуртии Павел Чушъялов, побывавший недавно в Марий-Эл рассказывал участникам творческого вечера: «Его уважают и любят, знают и читают в Марий Эл. Переводы произведений  Вячеслава Ар-Серги на марийский язык сделали ведущие национальные писатели этой республики – Юрий Соловьев, Геннадий Ояр, Анатолий Тимеркаев и др. Переводы были собраны воедино и изданы отдельной книгой. Притом за счет бюджета, по программе «социально значимой литературы»! Её тираж сразу ушел в марийские школы и библиотеки – целевым образом».

А вот на вопрос: «Когда же вы, Вячеслав, в последний раз издавали свою книгу в Удмуртии на бюджетной основе?», он только вздыхает: «Где-то в начале 90-х прошлого века…» И это – народный писатель Удмуртии, автор более 50-ти книг, изданных в России и за ее границами.  Вячеслав Ар-Серги – единственный сегодня в Удмуртии писатель всероссийского уровня, которого хорошо знают и за рубежом. Его имя по праву является одним из культурных брендов нашей республики. За книгу «Вслушаться в себя…», вышедшую в Ижевске в 2012 году он был удостоен Всероссийской премии имени первого редактора «Литературной газеты» Антона Дельвига. Подчеркивая степень признания таланта удмуртского писателя, отметим, что среди тех, кто также был удостоен высокой награды, такие известные литераторы, как Александр Проханов, Андрей Дементьев и Лариса Васильева.

 Сравнивая отношение региональных властей разных субъектов к своим деятелям культуры, Павел Чушъялов сказал: «Отмеченному званием «Заслуженный работник культуры Марий Эл», выдается особое удостоверение, как награжденному государственной наградой этой республики. По этому документу гражданин имеет ряд льгот, в числе которых и право бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта и местных поездах. У нас такого и в помине нет. В соседнем Татарстане народные писатели и поэты республики ежемесячно и пожизненно получают по 15 тыс. рублей господдержки. В Удмуртии такого тоже нет, хотя наших народных поэтов и писателей по пальцам одной руки можно сосчитать».

Вячеслав Ар-Серги, имея все республиканские звания, присваиваемые писателям, не получил от государства даже малой материальной поддержки. Каждую свою копейку он зарабатывает своей литературой – тяжелейшим трудом, невзирая на проблемы со здоровьем.

Участники творческого вечера писателя аплодисментами одобрили решение Удмуртской республиканской организации КПРФ, озвученное первым секретарем УРО КПРФ Владимиром Бодровым, о вручении Вячеславу Ар-Серги памятной медали ЦК КПРФ «200 лет со дня рождения М.Ю. Лермонтова».

Двухчасовая теплая встреча писателя с читателями прошла на одном дыхании. Автор задушевно читал свои стихи, отвечал на вопросы, шутил, а по окончании вечера всем желающим оставил письменные пожелания в своей книге «вслушаться в себя».

Пресс-служба фракции КПРФ Госсовета УР

 
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Красная Линия
Баннер
Свободная Пресса
Наши новости
Владимир Чепкасов: ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТИИ – РЖАВАЯ БАРЖА, ИДУЩАЯ КО ДНУ

Что творится в Удмуртской Республике? Сегодня всё больше жителей Удмуртии задаются этим вопросомНачало годаотставка вице-премьера Андрея Сивцоваза коммунальный коллапс в г. Ижевске. Летом этого годакоррупционный скандалвице-премьер Правительства Удмуртии и министр сельского хозяйства засветились на конфликте интересов, когда распределяли субсидии из республиканского бюджета предприятиям, руководителями которых являлись их ближайшие родственники.

 
N 45 (17 НОЯБРЯ 2016) ВЫШЕЛ СВЕЖИЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ "НОВОЕ ВРЕМЯ УДМУРТИИ"

17 ноября вышел очередной выпуск газеты "Новое время Удмуртии". Главная тема номера - интервью Г.А. Зюганова в котором лидер КПРФ дает оценку задержанию министра финансов Улюкаева. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева полезно для восстановления экономической независимости и состоятельности страны.

 
Новые МММ (или можгинские муниципальные «манёвры»).

Немногим больше месяца назад завершился первый год правления в Можге новой администрации под руководством главы города Шишова А.И., результаты которого пока никак не анонсированы в интервью начальствующих лиц. Может это свидетельствует о некотором горьковатом опыте, пришедшем после широкого освещения в СМИ первой сотни трудодней новоиспечённого градоначальника, которые не стыкуются с нынешней действительностью. 

 
N 44 (10 НОЯБРЯ 2016) ВЫШЕЛ СВЕЖИЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ "НОВОЕ ВРЕМЯ УДМУРТИИ"

Главной темой номера стал материал "Отставки годаИсполнительная власть в Удмуртии все больше напоминает заржавевший механизм", посвященный ситуации в Правительстве Удмуртии. Также в номере публикуется много другой интересной и актуальной информации.

 
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

6 ноября 2016 года в городе Сарапуле в доме культуры Заря прошло торжественное мероприятие, посвящённое сразу трём событиям. Это – 98-ая годовщина создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи, День государственности Удмуртии и 99-ая годовщина Великой Октябрьской социалистической революции.

 
Анекдоты от Зюганова

Пять действий финансовой арифметики:

— Олигархи любят умножать деньги;

— Депутаты любят делить деньги;

— Чиновники любят вычитать деньги;

— Банкиры любят складывать деньги.

А всем остальным остается только то, что от первых четырех действий остается.

Наши ссылки

Все ссылки

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
Погода в Удмуртии
www.izhevskinfo.ru