Почему В.В.Путин решил перенести праздник с 7 на 4 ноября? Это решение обусловлено текущим историческим моментом. Дело в том, что 7 ноября народ захватил Зимний дворец в Петрограде, а 4 ноября штурмовал Кремль в Москве. Кремль — ближе.

Присоединяйся к команде КПРФ

Ар-Серги: "Я пришел в этот мир не учить, а понять" Печать
16.02.2015 19:39

Ар-Серги — профессиональный писатель широкого профиля: драматург и сценарист, поэт и прозаик, переводчик и философ. Он берется за любую литературную работу, считая, что профессионал должен уметь все. Главное — не останавливаться, быть востребованным. «Я как велосипедист, — говорит Вячеслав Ар-Серги, — который все время должен жать на педали, чтобы не остановиться и не упасть». Его произведения читают сегодня на русском, чувашском, марийском, венгерском, эстонском, шведском, родном удмуртском и других языках.

Поэзия Ар-Серги многопланова: от народных традиций до объяснений в любви, но самая главная и вечная тема поэта — простые человеческие чувства, которые автор стремится познать. Как признался сам автор, он как школьник постигает уроки жизни: «Я пришел в этот мир не учить, а понять». Он очень ответственно подходит к своей миссии на Земле — быть писателем, считает своим долгом беречь и развивать родной язык и «не закрывать дверь перед поэзией».

Вячеслав Ар-Серги считает, что по-настоящему искренние строки рождаются потоком вдохновения и пишутся, что называется, в один присест. Он не любит править уже написанные строки, но приходится: «Неправленый текст получается хоть и немного наивным, с непричесанными торчащими вихрами, но в нем больше сути». Стихи автора просты и даже обыденны, но им присуща задушевная интонация. Ощущение теплой беседы с другом.

Депутат фракции КПРФ Госсовета Удмуртии Павел Чушъялов, побывавший недавно в Марий-Эл рассказывал участникам творческого вечера: «Его уважают и любят, знают и читают в Марий Эл. Переводы произведений  Вячеслава Ар-Серги на марийский язык сделали ведущие национальные писатели этой республики – Юрий Соловьев, Геннадий Ояр, Анатолий Тимеркаев и др. Переводы были собраны воедино и изданы отдельной книгой. Притом за счет бюджета, по программе «социально значимой литературы»! Её тираж сразу ушел в марийские школы и библиотеки – целевым образом».

А вот на вопрос: «Когда же вы, Вячеслав, в последний раз издавали свою книгу в Удмуртии на бюджетной основе?», он только вздыхает: «Где-то в начале 90-х прошлого века…» И это – народный писатель Удмуртии, автор более 50-ти книг, изданных в России и за ее границами.  Вячеслав Ар-Серги – единственный сегодня в Удмуртии писатель всероссийского уровня, которого хорошо знают и за рубежом. Его имя по праву является одним из культурных брендов нашей республики. За книгу «Вслушаться в себя…», вышедшую в Ижевске в 2012 году он был удостоен Всероссийской премии имени первого редактора «Литературной газеты» Антона Дельвига. Подчеркивая степень признания таланта удмуртского писателя, отметим, что среди тех, кто также был удостоен высокой награды, такие известные литераторы, как Александр Проханов, Андрей Дементьев и Лариса Васильева.

Сравнивая отношение региональных властей разных субъектов к своим деятелям культуры, Павел Чушъялов сказал: «Отмеченному званием «Заслуженный работник культуры Марий Эл», выдается особое удостоверение, как награжденному государственной наградой этой республики. По этому документу гражданин имеет ряд льгот, в числе которых и право бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта и местных поездах. У нас такого и в помине нет. В соседнем Татарстане народные писатели и поэты республики ежемесячно и пожизненно получают по 15 тыс. рублей господдержки. В Удмуртии такого тоже нет, хотя наших народных поэтов и писателей по пальцам одной руки можно сосчитать».

Вячеслав Ар-Серги, имея все республиканские звания, присваиваемые писателям, не получил от государства даже малой материальной поддержки. Каждую свою копейку он зарабатывает своей литературой – тяжелейшим трудом, невзирая на проблемы со здоровьем.

Участники творческого вечера писателя аплодисментами одобрили решение Удмуртской республиканской организации КПРФ, озвученное первым секретарем УРО КПРФ Владимиром Бодровым, о вручении Вячеславу Ар-Серги памятной медали ЦК КПРФ «200 лет со дня рождения М.Ю. Лермонтова».

Двухчасовая теплая встреча писателя с читателями прошла на одном дыхании. Автор задушевно читал свои стихи, отвечал на вопросы, шутил, а по окончании вечера всем желающим оставил письменные пожелания в своей книге «вслушаться в себя».

Пресс-служба фракции КПРФ Госсовета УР

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.