Блинов Андрей Михайлович
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

ВЛАДИМИР ЧЕПКАСОВ: МЫ В СВОЁ ВРЕМЯ УЖЕ ДООПТИМИЗИРОВАЛИСЬ Печать
05.03.2015 19:56

Выступление руководителя фракции КПРФ Государственного Совета Удмуртской Республики Владимира Чепкасова на сессии Госсовета УР 26 февраля 2015 года «Об антикризисной программе Правительства Удмуртской Республики».

«Уважаемые депутаты! Конечно, хотелось бы, чтобы обсуждение антикризисного плана проходило в более конструктивной форме и не в заключение сессии Госсовета. Конечно, понимаю, что все устали, кому-то надоело, но в конечном итоге я считаю, что тот план антикризисных мероприятий, который утвержден распоряжением Главы Удмуртской Республики Александром Соловьевым, в целом определит экономическую ситуацию, которая будет складываться в Удмуртской Республике не только в 2015 году, но и в ближайшие три года. Поэтому я предложил бы депутатам, всё-таки более основательно рассмотреть его. В каком плане?

Во-первых, большое спасибо Правительству Удмуртии, что сегодня на сессии Госсовета этот план раздали, и депутаты имеют возможность ознакомиться с ним.

Во-вторых, к сожалению, я эту точку зрения высказал на недавнем заседании двух президиумов (Госсовета и Правительства), это не план первоочередных мероприятий. Это, скорее всего, заявление о намерениях. Потому что, на мой взгляд, в этом документе, конкретных мероприятий, которые можно было назвать реально антикризисными, к сожалению, нет. Но есть очень много хороших и красивых слов. Ясно, что этот план писался впопыхах, ясно, что он писался для того, чтобы было что послать в Москву, но реально жить нам здесь. И, на мой взгляд, сегодня этих конкретных мероприятий в плане нет.

Третье. К сожалению, в этом плане вызывает серьезное опасение усиление, так называемого, частно-государственного партнерства в тех сферах, которые изначально, в соответствии с федеральным и нашим законодательством, обозначены как обязанность республиканских структур. Мне сложно понять, как можно внедрить механизм частно-государственного партнерства в систему социального обслуживания населения. Это стопроцентная обязанность государства.

Мне сложно представить развитие частно-государственного партнерства в системе здравоохранения, в частности – в передаче в концессию медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. У меня возникает вопрос о соответствии этого плана федеральному законодательству. У меня также рождает вопрос возможность рассмотрения перевода отдельных государственных медицинских учреждений и организаций в организации негосударственной формы собственности. А как это возможно?! Если этот вопрос принимается Правительством УР, то почему в данной ситуации в стороне находятся Государственный Совет УР и парламентарии? Почему об этом наше Правительство не советуется с депутатским корпусом?

Мне непонятно, каким образом предполагается «развивать концессионную деятельность в отношении объектов образования». Я этого не понимаю. Что значит «организация и проведение конкурсов на заключение концессионных соглашений в отношении объектов образования»?!

В прошлом году в Удмуртской Республике реорганизовали и ликвидировали 37 учреждений дошкольного, общего и профессионального образования! А сегодня Правительство Удмуртии поставило задачу оптимизировать до 2018 года 72 образовательных учреждения. Извините меня, мы в своё время уже дооптимизировались ¬¬- «Удмуртнефть», «Белкамнефть», потом мы оптимизировали крупные пакеты государственных промышленных предприятий и сейчас не можем оказывать никакого влияния ни на промышленность, ни на нефтяную отрасль. А сейчас мы этим планом фактически говорим о том, что мы умываем руки и складываем с себя ответственность за исполнение наших прямых обязательств, которые мы с вами, как депутаты, должны исполнять.

В связи с этим, уважаемые депутаты, есть следующее предложение – принять сегодня следующее решение:

1. Принять информацию Правительства УР к сведению

2. Рассмотреть план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики, социальной стабильности в 2015 году и на 2016-2017 годы в Удмуртской Республике в постоянных комиссиях, депутатских фракциях Государственного Совета УР

3. Правительству Удмуртии ежемесячно на сессиях Госсовета УР доводить до сведения депутатов парламента информацию о реализации плана антикризисных мероприятий.

Почему я настаиваю на третьем пункте? Если мы посмотрим с вами распоряжение Главы Удмуртской Республики, то увидим, что отчет о реализации направляется и в Минэкономразвития РФ, и Главе Удмуртии, и Председателю Правительства УР, и правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, и даже в автономную некоммерческую организацию «Аналитический центр при Правительстве РФ». Но ничего нет о том, чтобы этот отчет направлялся в Государственный Совет УР.

Я прошу проект данного решения поставить на голосование.

Спасибо».

Владимир Чепкасов: ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТИИ – РЖАВАЯ БАРЖА, ИДУЩАЯ КО ДНУ

Что творится в Удмуртской Республике? Сегодня всё больше жителей Удмуртии задаются этим вопросомНачало годаотставка вице-премьера Андрея Сивцоваза коммунальный коллапс в г. Ижевске. Летом этого годакоррупционный скандалвице-премьер Правительства Удмуртии и министр сельского хозяйства засветились на конфликте интересов, когда распределяли субсидии из республиканского бюджета предприятиям, руководителями которых являлись их ближайшие родственники.

N 45 (17 НОЯБРЯ 2016) ВЫШЕЛ СВЕЖИЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ "НОВОЕ ВРЕМЯ УДМУРТИИ"

17 ноября вышел очередной выпуск газеты "Новое время Удмуртии". Главная тема номера - интервью Г.А. Зюганова в котором лидер КПРФ дает оценку задержанию министра финансов Улюкаева. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева полезно для восстановления экономической независимости и состоятельности страны.

Новые МММ (или можгинские муниципальные «манёвры»).

Немногим больше месяца назад завершился первый год правления в Можге новой администрации под руководством главы города Шишова А.И., результаты которого пока никак не анонсированы в интервью начальствующих лиц. Может это свидетельствует о некотором горьковатом опыте, пришедшем после широкого освещения в СМИ первой сотни трудодней новоиспечённого градоначальника, которые не стыкуются с нынешней действительностью.

N 44 (10 НОЯБРЯ 2016) ВЫШЕЛ СВЕЖИЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ "НОВОЕ ВРЕМЯ УДМУРТИИ"

Главной темой номера стал материал "Отставки годаИсполнительная власть в Удмуртии все больше напоминает заржавевший механизм", посвященный ситуации в Правительстве Удмуртии. Также в номере публикуется много другой интересной и актуальной информации.

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

6 ноября 2016 года в городе Сарапуле в доме культуры Заря прошло торжественное мероприятие, посвящённое сразу трём событиям. Это – 98-ая годовщина создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи, День государственности Удмуртии и 99-ая годовщина Великой Октябрьской социалистической революции.

Сидит Путин на пресс-конференции. Встает один журналист:

— Я из газеты "Вашингтон Пост". Что вы скажете про массовые захоронения и несоблюдение прав человека в Чечне?

Путин:

— Следующий вопрос.

Встает другой журналист:

— Я из газеты "Дейли Миррор". Правда ли, что в Чечне есть концлагеря и там ежедневно гибнут мирные люди?

Путин:

— Пошли дальше.

Встает третий журналист:

— Я из газеты "Зюддойче Цайтунг".

Проясните, пожалуйста, что происходит сейчас в Керченском проливе, что такое Тузла, коса или остров, и зачем русские строят там дамбу?

Путин задумывается, потом смотрит в сторону первого журналиста:

— Что вы там спрашивали про Чечню?

Наши ссылки

Все ссылки