В целях экономии средств Госдума приняла решение о затоплении орбитальной станции «МИР-2», не выводя ее на орбиту.

Присоединяйся к команде КПРФ

ВЛАДИМИР ЧЕПКАСОВ: МЫ В СВОЁ ВРЕМЯ УЖЕ ДООПТИМИЗИРОВАЛИСЬ Печать
05.03.2015 19:56

Выступление руководителя фракции КПРФ Государственного Совета Удмуртской Республики Владимира Чепкасова на сессии Госсовета УР 26 февраля 2015 года «Об антикризисной программе Правительства Удмуртской Республики».

«Уважаемые депутаты! Конечно, хотелось бы, чтобы обсуждение антикризисного плана проходило в более конструктивной форме и не в заключение сессии Госсовета. Конечно, понимаю, что все устали, кому-то надоело, но в конечном итоге я считаю, что тот план антикризисных мероприятий, который утвержден распоряжением Главы Удмуртской Республики Александром Соловьевым, в целом определит экономическую ситуацию, которая будет складываться в Удмуртской Республике не только в 2015 году, но и в ближайшие три года. Поэтому я предложил бы депутатам, всё-таки более основательно рассмотреть его. В каком плане?

Во-первых, большое спасибо Правительству Удмуртии, что сегодня на сессии Госсовета этот план раздали, и депутаты имеют возможность ознакомиться с ним.

Во-вторых, к сожалению, я эту точку зрения высказал на недавнем заседании двух президиумов (Госсовета и Правительства), это не план первоочередных мероприятий. Это, скорее всего, заявление о намерениях. Потому что, на мой взгляд, в этом документе, конкретных мероприятий, которые можно было назвать реально антикризисными, к сожалению, нет. Но есть очень много хороших и красивых слов. Ясно, что этот план писался впопыхах, ясно, что он писался для того, чтобы было что послать в Москву, но реально жить нам здесь. И, на мой взгляд, сегодня этих конкретных мероприятий в плане нет.

Третье. К сожалению, в этом плане вызывает серьезное опасение усиление, так называемого, частно-государственного партнерства в тех сферах, которые изначально, в соответствии с федеральным и нашим законодательством, обозначены как обязанность республиканских структур. Мне сложно понять, как можно внедрить механизм частно-государственного партнерства в систему социального обслуживания населения. Это стопроцентная обязанность государства.

Мне сложно представить развитие частно-государственного партнерства в системе здравоохранения, в частности – в передаче в концессию медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. У меня возникает вопрос о соответствии этого плана федеральному законодательству. У меня также рождает вопрос возможность рассмотрения перевода отдельных государственных медицинских учреждений и организаций в организации негосударственной формы собственности. А как это возможно?! Если этот вопрос принимается Правительством УР, то почему в данной ситуации в стороне находятся Государственный Совет УР и парламентарии? Почему об этом наше Правительство не советуется с депутатским корпусом?

Мне непонятно, каким образом предполагается «развивать концессионную деятельность в отношении объектов образования». Я этого не понимаю. Что значит «организация и проведение конкурсов на заключение концессионных соглашений в отношении объектов образования»?!

В прошлом году в Удмуртской Республике реорганизовали и ликвидировали 37 учреждений дошкольного, общего и профессионального образования! А сегодня Правительство Удмуртии поставило задачу оптимизировать до 2018 года 72 образовательных учреждения. Извините меня, мы в своё время уже дооптимизировались ¬¬- «Удмуртнефть», «Белкамнефть», потом мы оптимизировали крупные пакеты государственных промышленных предприятий и сейчас не можем оказывать никакого влияния ни на промышленность, ни на нефтяную отрасль. А сейчас мы этим планом фактически говорим о том, что мы умываем руки и складываем с себя ответственность за исполнение наших прямых обязательств, которые мы с вами, как депутаты, должны исполнять.

В связи с этим, уважаемые депутаты, есть следующее предложение – принять сегодня следующее решение:

1. Принять информацию Правительства УР к сведению

2. Рассмотреть план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики, социальной стабильности в 2015 году и на 2016-2017 годы в Удмуртской Республике в постоянных комиссиях, депутатских фракциях Государственного Совета УР

3. Правительству Удмуртии ежемесячно на сессиях Госсовета УР доводить до сведения депутатов парламента информацию о реализации плана антикризисных мероприятий.

Почему я настаиваю на третьем пункте? Если мы посмотрим с вами распоряжение Главы Удмуртской Республики, то увидим, что отчет о реализации направляется и в Минэкономразвития РФ, и Главе Удмуртии, и Председателю Правительства УР, и правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, и даже в автономную некоммерческую организацию «Аналитический центр при Правительстве РФ». Но ничего нет о том, чтобы этот отчет направлялся в Государственный Совет УР.

Я прошу проект данного решения поставить на голосование.

Спасибо».

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.