Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

В. Путин повысил пенсии еще на 125 рублей. Как только об этом сообщили в новостях, у президента в кабинете раздался звонок: "Спасибо тебе, кормилец, понимаешь!"

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Владимир Чепкасов встретился с журналистами Печать
13.03.2015 20:02

12 марта 2015 года состоялась пресс-конференция руководителя депутатской фракции «КПРФ» Государственного Совета Удмуртской Республики Владимира Чепкасова

В начале встречи с журналистами он обозначил позицию фракции КПРФ в отношении плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году и на 2016-2017 годы в Удмуртской Республике. Владимир Чепкасов отметил, что несомненным положительным моментом является готовность Правительства республики к открытому диалогу по данному вопросу. На расширенном заседании фракции «КПРФ», которое состоялось 10 марта, было принято решение провести в ближайшее время научно-практическую конференцию с приглашением ведущих экономистов Удмуртии с целью сформулировать предложения в антикризисный план. По мнению Владимира Чепкасова, документ не выдерживает серьезной критики, необходимо его детализировать и дополнить

Второй темой, затронутой на пресс-конференции, стало обсуждение отказа от так называемой «двуглавой» системы исполнительных органов местного самоуправления. По словам Владимира Чепкасова, фракция «КПРФ» поддерживает предложение Главы Удмуртии Александра Соловьева об объединении должностей Главы муниципального образования и Главы Администрации. Однако депутаты-коммунисты выступают против избрания Главы города и района из состава депутатского корпуса, а предлагают всенародные выборы

Владимир Чепкасов также рассказал журналистам о том, что фракция «КПРФ» вновь будет предлагать к рассмотрению законопроект о «детях войны». По его словам, это очень актуальный вопрос в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. По оценкам лидера фракции, для реализации закона потребуется около 200 миллионов рублей. Несмотря на напряженный бюджет, изыскать дополнительные финансовые средства возможно, - считает Владимир Чепкасов
Кроме того, руководитель депутатской фракции «КПРФ» дал развернутые ответы на все вопросы журналистов.

Источник udmgossovet.ru

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.