Средиземное море. Русский и американский крейсеры на дежурстве. Вдруг на нашем шум да гам. Американский капитан запрашивает:

— Сэр, что у вас случилось?

— Да ничего особенного. Кто-то сапогом по ракетному пульту заехал.

— О, у нас в Америке, это не есть возможно,— говорит американец.

— Да твоей Америки давно нет,— отвечает наш капитан. — А вот с тем, кто казенным имуществом швыряется, я разберусь обязательно...

Присоединяйся к команде КПРФ

Владимир Чепкасов встретился с журналистами Печать
13.03.2015 20:02

12 марта 2015 года состоялась пресс-конференция руководителя депутатской фракции «КПРФ» Государственного Совета Удмуртской Республики Владимира Чепкасова

В начале встречи с журналистами он обозначил позицию фракции КПРФ в отношении плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году и на 2016-2017 годы в Удмуртской Республике. Владимир Чепкасов отметил, что несомненным положительным моментом является готовность Правительства республики к открытому диалогу по данному вопросу. На расширенном заседании фракции «КПРФ», которое состоялось 10 марта, было принято решение провести в ближайшее время научно-практическую конференцию с приглашением ведущих экономистов Удмуртии с целью сформулировать предложения в антикризисный план. По мнению Владимира Чепкасова, документ не выдерживает серьезной критики, необходимо его детализировать и дополнить

Второй темой, затронутой на пресс-конференции, стало обсуждение отказа от так называемой «двуглавой» системы исполнительных органов местного самоуправления. По словам Владимира Чепкасова, фракция «КПРФ» поддерживает предложение Главы Удмуртии Александра Соловьева об объединении должностей Главы муниципального образования и Главы Администрации. Однако депутаты-коммунисты выступают против избрания Главы города и района из состава депутатского корпуса, а предлагают всенародные выборы

Владимир Чепкасов также рассказал журналистам о том, что фракция «КПРФ» вновь будет предлагать к рассмотрению законопроект о «детях войны». По его словам, это очень актуальный вопрос в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. По оценкам лидера фракции, для реализации закона потребуется около 200 миллионов рублей. Несмотря на напряженный бюджет, изыскать дополнительные финансовые средства возможно, - считает Владимир Чепкасов
Кроме того, руководитель депутатской фракции «КПРФ» дал развернутые ответы на все вопросы журналистов.

Источник udmgossovet.ru

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.