Жена мужу:

— Я была глухая и слепая, когда выходила за тебя замуж!

— Вот видишь, от каких болезней я тебя исцелил,— ответил муж.

Владимир Чепкасов встретился с журналистами Печать
13.03.2015 20:02

12 марта 2015 года состоялась пресс-конференция руководителя депутатской фракции «КПРФ» Государственного Совета Удмуртской Республики Владимира Чепкасова

В начале встречи с журналистами он обозначил позицию фракции КПРФ в отношении плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году и на 2016-2017 годы в Удмуртской Республике. Владимир Чепкасов отметил, что несомненным положительным моментом является готовность Правительства республики к открытому диалогу по данному вопросу. На расширенном заседании фракции «КПРФ», которое состоялось 10 марта, было принято решение провести в ближайшее время научно-практическую конференцию с приглашением ведущих экономистов Удмуртии с целью сформулировать предложения в антикризисный план. По мнению Владимира Чепкасова, документ не выдерживает серьезной критики, необходимо его детализировать и дополнить

Второй темой, затронутой на пресс-конференции, стало обсуждение отказа от так называемой «двуглавой» системы исполнительных органов местного самоуправления. По словам Владимира Чепкасова, фракция «КПРФ» поддерживает предложение Главы Удмуртии Александра Соловьева об объединении должностей Главы муниципального образования и Главы Администрации. Однако депутаты-коммунисты выступают против избрания Главы города и района из состава депутатского корпуса, а предлагают всенародные выборы

Владимир Чепкасов также рассказал журналистам о том, что фракция «КПРФ» вновь будет предлагать к рассмотрению законопроект о «детях войны». По его словам, это очень актуальный вопрос в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. По оценкам лидера фракции, для реализации закона потребуется около 200 миллионов рублей. Несмотря на напряженный бюджет, изыскать дополнительные финансовые средства возможно, - считает Владимир Чепкасов
Кроме того, руководитель депутатской фракции «КПРФ» дал развернутые ответы на все вопросы журналистов.

Источник udmgossovet.ru

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.