Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Басов Пётр Сергеевич
Конорюков Алексей Александрович
Красильников Владимир Анатольевич
Чушъялов Павел Васильевич
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

— Россия должна быть сильной страной,— заявил Чубайс. А потом добавил:

— Я научу ее не бояться темноты.

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Проекты
100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Присоединяйся к команде КПРФ

 Удмуртский республиканский комитет КПРФ приглашает Вас присоединиться к команде Грудинина. 

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

  Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. 

Владимир Чепкасов: "Об итогах деятельности Правительства Удмуртии в 2015 году" Печать
29.04.2016 11:23

Выступление руководителя депутатской фракции «КПРФ» на XXIV сессии Государственного Совета Удмуртской Республики 26 апреля 2016 года по вопросу о проекте постановления ГС УР «Об отчете о результатах деятельности Правительства Удмуртской Республики в 2015 году»

Добрый день, уважаемые депутаты!

Вначале я бы хотел несколько отойти от прозвучавшего выступления Главы Удмуртской Республики. На мой взгляд, уже вторую сессию подряд мы начинаем с какого-то театра абсурда. Когда мы сами себя начинаем награждать за спортивные мероприятия, за бильярд и так далее, мы принижаем уровень Госсовета. Вообще-то мы собрались здесь для того, чтобы решать серьезные важные государственные проблемы, а не заниматься самонаграждением.

В отношении отчета Правительства Удмуртской Республики по итогам работы в 2015 году. Не хотелось бы в полной мере анализировать представленный сегодня доклад, потому как он достаточно обширный. Но хотелось бы остановиться на тех моментах, которые в нем не были сегодня озвучены.

Подчеркну, что 2015 год – это год, когда Правительство Удмуртии в полной мере руководило регионом. В 2014 году говорить об этом было преждевременно, поскольку Александр Соловьев не был Главой республики. А сейчас мы анализируем полный период, за который он и наше правительство несут полную ответственность. За всё, что происходит в регионе.

Что же мы не услышали? Не было сказано о тех основных задачах, которые ставило перед собой правительство Удмуртии вначале 2015 года и какие из них, в конечном итоге, были решены, какие проблемы удалось решить, а какие нет? Что предполагает сделать правительство для этого в 2016 году? Но мы этого не услышали.

Деятельность правительства и руководства Удмуртии оцениваем не мы с вами, её оценивает непосредственно население республики, представителями которого мы и являемся. Как сегодня наше население оценивает деятельность республиканской власти? Давайте проанализируем ситуацию.

Когда в 2014 году, когда новое руководство Удмуртии приходило к власти, оно пришло с некоторыми тезисами, которые были озвучены в период избирательной кампании. Один из них – уменьшение государственного долга республики, второй – улучшение качества дорог в регионе, третий – борьба с коррупцией. Общий лозунг был – «За перемены к лучшему!».

Что же у нас с вами получилось? На 1 января 2014 года размер государственного долга Удмуртии составлял 23,2 млрд. рублей. На 1 января 2015 года – уже более 37 млрд. рублей. На сегодня объем госдолга приближается к 47-ми млрд. рублей и в ближайшее время достигнет размеров собственных доходов республики. Если мы такими темпами будем «решать» проблемы региона и только за счет заимствований у коммерческих структур и из федерального бюджета, то недалек тот день, когда мы дойдем до банкротства Удмуртии. Из доклада не стало понятным, как Правительство собирается изыскивать внутренние резервы для сокращения госдолга республики.

В этом году Общероссийский Народный Фронт проводил оценку качества дорог в Удмуртии. В Приволжском федеральном округе она заняла последнее место, а город Ижевск оказался на 85-ом месте среди городов России. Тема состояния дорог крайне важна, поскольку это тоже критерий оценки деятельности правительства региона и показатель, формирующий образ нашего субъекта федерации.

Для того, чтобы понять, как у нас сегодня реально идет борьба с коррупцией, достаточно посетить любое учреждение культуры или образования в Малопургинском районе. Там вы увидите три портрета: Президента России, Главы Удмуртской Республики и… главы Малопургинского района господина Ерохина, который уже 9 месяцев находится в СИЗО и сейчас идет судебный процесс. 

  

Вот это явный показатель борьбы с коррупцией в Удмуртской Республике. Мы единственный субъект Российской Федерации, где глава района, находящийся под следствием продолжает получать зарплату главы муниципального образования!

Вернусь к тому, что работу правительства оценивает население. И оценивает оно по тому, как изменились уровень и качество жизни граждан, насколько повышается качество услуг в сфере здравоохранения, образования и культуры, насколько становится привлекательной Удмуртия для инвесторов. И если мы будем подходить к оценке деятельности правительства именно с точки зрения населения, тогда Удмуртию, действительно, будут ждать перемены к лучшему.

 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

 
А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма? 

 
УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия. 

 
ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

 
Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни. 

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru