Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Кочуров Олег Георгиевич
Красильников Владимир Анатольевич
Рыков Алексей Николаевич
Смердягин Леонид Геннадьевич
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Чушъялов Павел Васильевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Депутат — премьеру:

— Да вы же понятия не имеете о народе! Сядьте в любой трамвай, побывайте на любом рынке и послушайте, что говорят в народе о вашем правительстве!

В тот же вечер премьер надел кепку похуже и пошел на улицу без охраны. Поднявшись в первый же трамвай, строго сказал водителю:

— К ближайшему рынку, пожалуйста!

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

  К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции ЦК ЛКСМ РФ объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября».

Владимир Чепкасов: "Об итогах деятельности Правительства Удмуртии в 2015 году" Печать
29.04.2016 11:23

Выступление руководителя депутатской фракции «КПРФ» на XXIV сессии Государственного Совета Удмуртской Республики 26 апреля 2016 года по вопросу о проекте постановления ГС УР «Об отчете о результатах деятельности Правительства Удмуртской Республики в 2015 году»

Добрый день, уважаемые депутаты!

Вначале я бы хотел несколько отойти от прозвучавшего выступления Главы Удмуртской Республики. На мой взгляд, уже вторую сессию подряд мы начинаем с какого-то театра абсурда. Когда мы сами себя начинаем награждать за спортивные мероприятия, за бильярд и так далее, мы принижаем уровень Госсовета. Вообще-то мы собрались здесь для того, чтобы решать серьезные важные государственные проблемы, а не заниматься самонаграждением.

В отношении отчета Правительства Удмуртской Республики по итогам работы в 2015 году. Не хотелось бы в полной мере анализировать представленный сегодня доклад, потому как он достаточно обширный. Но хотелось бы остановиться на тех моментах, которые в нем не были сегодня озвучены.

Подчеркну, что 2015 год – это год, когда Правительство Удмуртии в полной мере руководило регионом. В 2014 году говорить об этом было преждевременно, поскольку Александр Соловьев не был Главой республики. А сейчас мы анализируем полный период, за который он и наше правительство несут полную ответственность. За всё, что происходит в регионе.

Что же мы не услышали? Не было сказано о тех основных задачах, которые ставило перед собой правительство Удмуртии вначале 2015 года и какие из них, в конечном итоге, были решены, какие проблемы удалось решить, а какие нет? Что предполагает сделать правительство для этого в 2016 году? Но мы этого не услышали.

Деятельность правительства и руководства Удмуртии оцениваем не мы с вами, её оценивает непосредственно население республики, представителями которого мы и являемся. Как сегодня наше население оценивает деятельность республиканской власти? Давайте проанализируем ситуацию.

Когда в 2014 году, когда новое руководство Удмуртии приходило к власти, оно пришло с некоторыми тезисами, которые были озвучены в период избирательной кампании. Один из них – уменьшение государственного долга республики, второй – улучшение качества дорог в регионе, третий – борьба с коррупцией. Общий лозунг был – «За перемены к лучшему!».

Что же у нас с вами получилось? На 1 января 2014 года размер государственного долга Удмуртии составлял 23,2 млрд. рублей. На 1 января 2015 года – уже более 37 млрд. рублей. На сегодня объем госдолга приближается к 47-ми млрд. рублей и в ближайшее время достигнет размеров собственных доходов республики. Если мы такими темпами будем «решать» проблемы региона и только за счет заимствований у коммерческих структур и из федерального бюджета, то недалек тот день, когда мы дойдем до банкротства Удмуртии. Из доклада не стало понятным, как Правительство собирается изыскивать внутренние резервы для сокращения госдолга республики.

В этом году Общероссийский Народный Фронт проводил оценку качества дорог в Удмуртии. В Приволжском федеральном округе она заняла последнее место, а город Ижевск оказался на 85-ом месте среди городов России. Тема состояния дорог крайне важна, поскольку это тоже критерий оценки деятельности правительства региона и показатель, формирующий образ нашего субъекта федерации.

Для того, чтобы понять, как у нас сегодня реально идет борьба с коррупцией, достаточно посетить любое учреждение культуры или образования в Малопургинском районе. Там вы увидите три портрета: Президента России, Главы Удмуртской Республики и… главы Малопургинского района господина Ерохина, который уже 9 месяцев находится в СИЗО и сейчас идет судебный процесс. 

  

Вот это явный показатель борьбы с коррупцией в Удмуртской Республике. Мы единственный субъект Российской Федерации, где глава района, находящийся под следствием продолжает получать зарплату главы муниципального образования!

Вернусь к тому, что работу правительства оценивает население. И оценивает оно по тому, как изменились уровень и качество жизни граждан, насколько повышается качество услуг в сфере здравоохранения, образования и культуры, насколько становится привлекательной Удмуртия для инвесторов. И если мы будем подходить к оценке деятельности правительства именно с точки зрения населения, тогда Удмуртию, действительно, будут ждать перемены к лучшему.

 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

  5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

 
НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

 9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

 
САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

  Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

 
Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

  Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

 
9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

 17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.

 
Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru