Средиземное море. Русский и американский крейсеры на дежурстве. Вдруг на нашем шум да гам. Американский капитан запрашивает:

— Сэр, что у вас случилось?

— Да ничего особенного. Кто-то сапогом по ракетному пульту заехал.

— О, у нас в Америке, это не есть возможно,— говорит американец.

— Да твоей Америки давно нет,— отвечает наш капитан. — А вот с тем, кто казенным имуществом швыряется, я разберусь обязательно...

Присоединяйся к команде КПРФ

Владимир Чепкасов: "Об итогах деятельности Правительства Удмуртии в 2015 году" Печать
29.04.2016 11:23

Добрый день, уважаемые депутаты!

Вначале я бы хотел несколько отойти от прозвучавшего выступления Главы Удмуртской Республики. На мой взгляд, уже вторую сессию подряд мы начинаем с какого-то театра абсурда. Когда мы сами себя начинаем награждать за спортивные мероприятия, за бильярд и так далее, мы принижаем уровень Госсовета. Вообще-то мы собрались здесь для того, чтобы решать серьезные важные государственные проблемы, а не заниматься самонаграждением.

В отношении отчета Правительства Удмуртской Республики по итогам работы в 2015 году. Не хотелось бы в полной мере анализировать представленный сегодня доклад, потому как он достаточно обширный. Но хотелось бы остановиться на тех моментах, которые в нем не были сегодня озвучены.

Подчеркну, что 2015 год – это год, когда Правительство Удмуртии в полной мере руководило регионом. В 2014 году говорить об этом было преждевременно, поскольку Александр Соловьев не был Главой республики. А сейчас мы анализируем полный период, за который он и наше правительство несут полную ответственность. За всё, что происходит в регионе.

Что же мы не услышали? Не было сказано о тех основных задачах, которые ставило перед собой правительство Удмуртии вначале 2015 года и какие из них, в конечном итоге, были решены, какие проблемы удалось решить, а какие нет? Что предполагает сделать правительство для этого в 2016 году? Но мы этого не услышали.

Деятельность правительства и руководства Удмуртии оцениваем не мы с вами, её оценивает непосредственно население республики, представителями которого мы и являемся. Как сегодня наше население оценивает деятельность республиканской власти? Давайте проанализируем ситуацию.

Когда в 2014 году, когда новое руководство Удмуртии приходило к власти, оно пришло с некоторыми тезисами, которые были озвучены в период избирательной кампании. Один из них – уменьшение государственного долга республики, второй – улучшение качества дорог в регионе, третий – борьба с коррупцией. Общий лозунг был – «За перемены к лучшему!».

Что же у нас с вами получилось? На 1 января 2014 года размер государственного долга Удмуртии составлял 23,2 млрд. рублей. На 1 января 2015 года – уже более 37 млрд. рублей. На сегодня объем госдолга приближается к 47-ми млрд. рублей и в ближайшее время достигнет размеров собственных доходов республики. Если мы такими темпами будем «решать» проблемы региона и только за счет заимствований у коммерческих структур и из федерального бюджета, то недалек тот день, когда мы дойдем до банкротства Удмуртии. Из доклада не стало понятным, как Правительство собирается изыскивать внутренние резервы для сокращения госдолга республики.

В этом году Общероссийский Народный Фронт проводил оценку качества дорог в Удмуртии. В Приволжском федеральном округе она заняла последнее место, а город Ижевск оказался на 85-ом месте среди городов России. Тема состояния дорог крайне важна, поскольку это тоже критерий оценки деятельности правительства региона и показатель, формирующий образ нашего субъекта федерации.

Для того, чтобы понять, как у нас сегодня реально идет борьба с коррупцией, достаточно посетить любое учреждение культуры или образования в Малопургинском районе. Там вы увидите три портрета: Президента России, Главы Удмуртской Республики и… главы Малопургинского района господина Ерохина, который уже 9 месяцев находится в СИЗО и сейчас идет судебный процесс.

Вот это явный показатель борьбы с коррупцией в Удмуртской Республике. Мы единственный субъект Российской Федерации, где глава района, находящийся под следствием продолжает получать зарплату главы муниципального образования!

Вернусь к тому, что работу правительства оценивает население. И оценивает оно по тому, как изменились уровень и качество жизни граждан, насколько повышается качество услуг в сфере здравоохранения, образования и культуры, насколько становится привлекательной Удмуртия для инвесторов. И если мы будем подходить к оценке деятельности правительства именно с точки зрения населения, тогда Удмуртию, действительно, будут ждать перемены к лучшему.

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.