Приходит к ювелиру «новый русский», дает здоровенный золотой слиток и просит ему кольцо сделать.

Ювелир:

— Вам какое, вот каталог, выберите. Может, лучше это или вот это, или — то?

— Ты че, охренел, я дырку просверлить прошу.

Присоединяйся к команде КПРФ

Удмуртия – свалка для всей страны? Печать
30.09.2016 11:32

Руководитель фракции КПРФ в Госсовете Владимир Чепкасов поставил ребром вопрос о массовом ввозе в Удмуртию особо опасных промышленных отходов.

До 10 тонн опасных промышленных отходов собираются ежегодно свозить на территорию Удмуртии со следующего года. Об этом глава республики Александр Соловьев кулуарно договорился с руководством Минпромторга России еще в августе этого года. Рискованные мероприятия цинично выдаются чиновниками за перспективный инвестиционный проект и приурочены к празднованию в 2017 году в России и в Удмуртии года экологии.

Все необходимые согласования, по-видимому, уже пройдены. В настоящее время с руководством целого ряда регионов - Татарстана, Башкирии, Пермского края, Свердловской, Кировской и Челябинской областями уточняются чисто технические моменты по дальнейшему сотрудничеству.

Так, 11 августа, руководителям упомянутых регионов было веерно разослано письмо за подписью главы Удмуртии Александра Соловьева с требованием уточнить объемы и качественный состав отходов, которые потенциальные партнеры по «инвестиционному» соглашению собираются утилизировать в Удмуртии.

Решение, которое может обернуться для республики настоящей экологической катастрофой, было принято в узком кругу. Подписавшись под ним, руководство региона не посчитало нужным поинтересоваться мнением на этот счет ни у жителей, ни у депутатского корпуса.

27 сентября, на очередной XXVI сессии Государственного совета Удмуртской Республики руководитель фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии Владимир Чепкасов вынес данный вопрос на обсуждение депутатов. Он потребовал публичных объяснений главы Удмуртии по поводу готовящегося «инвестиционного проекта».

«2017 год в Российской Федерации объявлен годом экологии. Его проводят, чтобы привлечь внимание общества к проблемам экологии. Тем более для нас удивительно, что именно в этот год под видом мероприятий по обеспечению экологической безопасности в Удмуртии собираются строить комплекс по переработке опасных промышленных отходов», - обратился к депутатам от имени фракции ее руководитель Владимир Чепкасов. - Предполагается, что на мощностях имущественного комплекса Камбарка будет проходить, подчеркиваю, термическая и химическая утилизация и обезвреживание твердых и жидких промышленных отходов I и II классов опасности».

Для всецелого понимания ситуации руководитель фракции КПРФ процитировал письмо Александра Соловьева к руководителям регионов. «Просим Вас рассмотреть возможность переработки опасных промышленных отходов, образующихся в вашем субъекте, на базе имущественного комплекса объекта Камбарка. Это позволит решить проблему образования и накопления опасных промышленных отходов вашего объекта, а также сократить издержки предприятий на их утилизацию», - зачитал Владимир Чепкасов документы с печатями.

Он отметил, что ему, как и всем его коллегам по фракции хотелось бы получить разъяснения руководителя региона Александра Соловьева по поводу данной одиозной инициативы, а также узнать, почему он принимал решение единолично, не посоветовавшись предварительно с депутатским корпусом.

«Насколько вообще возможно создание на территории Удмуртии комплекса по переработке особо опасных и промышленных отходов? Почему вопрос не обсуждался с жителями Камбарки, с жителями Удмуртской Республики? Может ли глава Удмуртии самостоятельно принимать такие решения? Мы считаем, Госсовет Удмуртии обязан вынести свое заключение действиям властей и донести до них позицию граждан Удмуртской Республики по данной инициативе», - заключил Владимир Чепкасов.

Удмуртия всегда славилась своей первозданной природой. Ее называют родниковым краем. Неужели можно своими руками превратить родной край в свалку всей страны? Массовую свалку особо опасных промышленных отходов? – обратился он к депутатам.

I и II класс опасности, которые со следующего года собираются ввозить в Камбарку, напомним, характеризуют вещества как ОПАСНЫЕ и ЧРЕЗВЫЧАЙНО опасные по уровню своего воздействия на человека и окружающую среду. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств или чьих-нибудь неумелых действий в обращении с этими веществами период восстановления экоситемы от нанесенного ей ущерба измеряется минимум 30 годами или отсутствует вовсе. Получается, что перспектива наступления ядерной зимы в Удмуртии становится вполне реальной?

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.