Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Блинов Андрей Михайлович
Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Кочуров Олег Георгиевич
Красильников Владимир Анатольевич
Рыков Алексей Николаевич
Смердягин Леонид Геннадьевич
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Чушъялов Павел Васильевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович
Пресс-служба УРО КПРФ
Проекты
«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей

Поиск по сайту:
Анонсы
Удмуртия – свалка для всей страны? Печать
30.09.2016 11:32

Руководитель фракции КПРФ в Госсовете Владимир Чепкасов поставил ребром вопрос о массовом ввозе в Удмуртию особо опасных промышленных отходов.

До 10 тонн опасных промышленных отходов собираются ежегодно свозить на территорию Удмуртии со следующего года. Об этом глава республики Александр Соловьев кулуарно договорился с руководством Минпромторга России еще в августе этого года. Рискованные мероприятия цинично выдаются чиновниками за перспективный инвестиционный проект и приурочены к празднованию в 2017 году в России и в Удмуртии года экологии.

Все необходимые согласования, по-видимому, уже пройдены. В настоящее время с руководством целого ряда регионов - Татарстана, Башкирии, Пермского края, Свердловской, Кировской и Челябинской областями уточняются чисто технические моменты по дальнейшему сотрудничеству.

Так, 11 августа, руководителям упомянутых регионов было веерно разослано письмо за подписью главы Удмуртии Александра Соловьева с требованием уточнить объемы и качественный состав отходов, которые потенциальные партнеры по «инвестиционному» соглашению собираются утилизировать в Удмуртии.

  

Решение, которое может обернуться для республики настоящей экологической катастрофой, было принято в узком кругу. Подписавшись под ним, руководство региона не посчитало нужным поинтересоваться мнением на этот счет ни у жителей, ни у депутатского корпуса.

27 сентября, на очередной XXVI сессии Государственного совета Удмуртской Республики руководитель фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии Владимир Чепкасов вынес данный вопрос на обсуждение депутатов. Он потребовал публичных объяснений главы Удмуртии по поводу готовящегося «инвестиционного проекта».

«2017 год в Российской Федерации объявлен годом экологии. Его проводят, чтобы привлечь внимание общества к проблемам экологии. Тем более для нас удивительно, что именно в этот год под видом мероприятий по обеспечению экологической безопасности в Удмуртии собираются строить комплекс по переработке опасных промышленных отходов», - обратился к депутатам от имени фракции ее руководитель Владимир Чепкасов. - Предполагается, что на мощностях имущественного комплекса Камбарка будет проходить, подчеркиваю, термическая и химическая утилизация и обезвреживание твердых и жидких промышленных отходов I и II классов опасности».

Для всецелого понимания ситуации руководитель фракции КПРФ процитировал письмо Александра Соловьева к руководителям регионов. «Просим Вас рассмотреть возможность переработки опасных промышленных отходов, образующихся в вашем субъекте, на базе имущественного комплекса объекта Камбарка. Это позволит решить проблему образования и накопления опасных промышленных отходов вашего объекта, а также сократить издержки предприятий на их утилизацию», - зачитал Владимир Чепкасов документы с печатями.

Он отметил, что ему, как и всем его коллегам по фракции хотелось бы получить разъяснения руководителя региона Александра Соловьева по поводу данной одиозной инициативы, а также узнать, почему он принимал решение единолично, не посоветовавшись предварительно с депутатским корпусом.

«Насколько вообще возможно создание на территории Удмуртии комплекса по переработке особо опасных и промышленных отходов? Почему вопрос не обсуждался с жителями Камбарки, с жителями Удмуртской Республики? Может ли глава Удмуртии самостоятельно принимать такие решения? Мы считаем, Госсовет Удмуртии обязан вынести свое заключение действиям властей и донести до них позицию граждан Удмуртской Республики по данной инициативе», - заключил Владимир Чепкасов.

Удмуртия всегда славилась своей первозданной природой. Ее называют родниковым краем. Неужели можно своими руками превратить родной край в свалку всей страны? Массовую свалку особо опасных промышленных отходов? – обратился он к депутатам.

I и II класс опасности, которые со следующего года собираются ввозить в Камбарку, напомним, характеризуют вещества как ОПАСНЫЕ и ЧРЕЗВЫЧАЙНО опасные по уровню своего воздействия на человека и окружающую среду. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств или чьих-нибудь неумелых действий в обращении с этими веществами период восстановления экоситемы от нанесенного ей ущерба измеряется минимум 30 годами или отсутствует вовсе. Получается, что перспектива наступления ядерной зимы в Удмуртии становится вполне реальной?

 
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Красная Линия
Баннер
Свободная Пресса
Наши новости
Владимир Чепкасов: ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТИИ – РЖАВАЯ БАРЖА, ИДУЩАЯ КО ДНУ

Что творится в Удмуртской Республике? Сегодня всё больше жителей Удмуртии задаются этим вопросомНачало годаотставка вице-премьера Андрея Сивцоваза коммунальный коллапс в г. Ижевске. Летом этого годакоррупционный скандалвице-премьер Правительства Удмуртии и министр сельского хозяйства засветились на конфликте интересов, когда распределяли субсидии из республиканского бюджета предприятиям, руководителями которых являлись их ближайшие родственники.

 
N 45 (17 НОЯБРЯ 2016) ВЫШЕЛ СВЕЖИЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ "НОВОЕ ВРЕМЯ УДМУРТИИ"

17 ноября вышел очередной выпуск газеты "Новое время Удмуртии". Главная тема номера - интервью Г.А. Зюганова в котором лидер КПРФ дает оценку задержанию министра финансов Улюкаева. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева полезно для восстановления экономической независимости и состоятельности страны.

 
Новые МММ (или можгинские муниципальные «манёвры»).

Немногим больше месяца назад завершился первый год правления в Можге новой администрации под руководством главы города Шишова А.И., результаты которого пока никак не анонсированы в интервью начальствующих лиц. Может это свидетельствует о некотором горьковатом опыте, пришедшем после широкого освещения в СМИ первой сотни трудодней новоиспечённого градоначальника, которые не стыкуются с нынешней действительностью. 

 
N 44 (10 НОЯБРЯ 2016) ВЫШЕЛ СВЕЖИЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ "НОВОЕ ВРЕМЯ УДМУРТИИ"

Главной темой номера стал материал "Отставки годаИсполнительная власть в Удмуртии все больше напоминает заржавевший механизм", посвященный ситуации в Правительстве Удмуртии. Также в номере публикуется много другой интересной и актуальной информации.

 
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

6 ноября 2016 года в городе Сарапуле в доме культуры Заря прошло торжественное мероприятие, посвящённое сразу трём событиям. Это – 98-ая годовщина создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи, День государственности Удмуртии и 99-ая годовщина Великой Октябрьской социалистической революции.

 
Анекдоты от Зюганова

На улице на стене висят два портрета. Слева — кандидат в мэры. Справа — «Его разыскивает милиция». Подходит старушка. Она плохо видит. Долго смотрит, потом вздыхает и говорит:

— Эх, кого же выбрать? Справа-то вроде симпатичнее»...

Наши ссылки

Все ссылки

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
Погода в Удмуртии
www.izhevskinfo.ru