Встречаются двое. Один другому:

— Ты что такой веселый сегодня?

— Да знаешь, слона купил. Семья просто счастлива. Всех на спине катает, на стройке дачи помогает, огород поливает. Просто не нарадуемся...

— Слушай, продай его мне!

— Да у тебя денег таких нет.

Однако сторговались. Через месяц снова встречаются. Тот, что купил слона, кислый и злой.

— Что случилось? — спрашивает первый.

— Да ну тебя, с этим слоном. Все вытоптал, все загадил, забор на даче повалил. Соседи жалуются, судом грозят.

— Ну, знаешь, мужик, тебе не угодишь. С такими настроениями тебе слона никогда не продать.

Прием во Фракции КПРФ Печать
27.02.2018 09:43

20 февраля, в рамках празднования 100-летия Красной Армии, депутатская фракция «КПРФ» провела в Государственном Совете торжественный прием военнослужащих и офицеров запаса.

Открывая мероприятие, руководитель фракции Алексей Конорюков отметил большой вклад собравшихся в становлении и развитии современных вооруженных сил страны. «Сегодняшняя российская армия существует и развивается благодаря той школе, которую заложили вы, здесь присутствующие», - подчеркнул он.

Об актуальных проблемах военнослужащих и их семей рассказал Председатель Союза офицеров Удмуртской Республики, полковник Валерий Ходырев. По его словам, большое внимание необходимо уделить медицинскому обеспечению ветеранов вооруженных сил, а также их реабилитационному сопровождению. Кроме этого, актуален вопрос, связанный с трудоустройством военнослужащих.

Участники мероприятия рассказали об опыте других регионов по работе с военнослужащими и их семьями. Отмечено, что необходимо тщательно изучить их направления деятельности и лучшие практики внедрять в нашей республике. Руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Игорь Быков рассказал о потребности в более широком информировании населения о праздновании 100-летия Красной Армии. Он подчеркнул, что для молодежи нужны мероприятия, рассказывающие о ее зарождении и становлении. Также в ходе обсуждения высказали предложение о создании координационного совета, который будет регулировать вопросы военнослужащих и ветеранов вооруженных сил.

Участник боевых действий в Афганистане, майор Святенко В.И. высказал мнение, что для изменения ситуации в лучшую сторону на предстоящих выборах нужно проголосовать за Грудинина Павла Николаевича.

В завершении участников мероприятия наградили памятными медалями «100 лет Красной Армии».

Пресс-служба Фракции КПРФ в Государственном Совете Удмуртии

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.