Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Басов Пётр Сергеевич
Конорюков Алексей Александрович
Красильников Владимир Анатольевич
Чушъялов Павел Васильевич
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Встретились Чубайс и Билл Гейтс. Чубайс говорит:

— Знаешь, Билл, я круче тебя.

Тот с нескрываемым удивлением: это, мол, почему?

Чубайс:

— Ну вот, смотри. Ты крутой бизнесмен, а я крутой электрик. Ты монополист, я — тоже. Только хрен ты отключишь тех, кто тебе за Windows не платит! А я не только больницы, но и Кремль могу без света оставить.

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Проекты
100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Присоединяйся к команде КПРФ

 Удмуртский республиканский комитет КПРФ приглашает Вас присоединиться к команде Грудинина. 

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

  Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. 

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности Печать
06.04.2018 07:21

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым. 

В работе круглого стола приняли участие заместитель Председателя Госсовета, председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова, депутаты Госсовета УР, и.о. министра здравоохранения УР Игорь Титов, представители администраций муниципальных образований республики, главные врачи учреждений здравоохранения, депутаты Советов депутатов районов Удмуртской Республики, а также представители общественных организаций. 

Открывая заседание круглого стола, Алексей Конорюков, пояснил, что организация медицинского обслуживания жителей сельской местности часто становится темой обращения граждан к депутатам Госсовета и представительных органов муниципалитетов. Поэтому цель совещания, подчеркнул он, - проанализировать существующие вопросы и консолидировано найти их решение, а также рассмотреть возможности участия в этом процессе законодателей республики. 

По словам исполняющего обязанности министра здравоохранения Удмуртской Республики Игоря Титова, в Удмуртии организована трехуровневая система оказания медицинской помощи сельскому населению: на первом уровне помощь оказывается силами сельских больниц, при наличии показаний пациент направляется в межрайонные центры, а специализированную, в том числе высокотехнологичную помощь, пациенты получают в республиканских учреждениях здравоохранения третьего уровня и федеральных центрах. Сеть учреждений, которые оказывают помощь сельскому населению, представлена 25 районными больницами, в состав которых входят 14 участковых больниц, 63 врачебные амбулатории, 573 фельдшерско-акушерских пункта. В населенных пунктах, где нет медицинских организаций, жителей обслуживают выездные бригады врачей районных больниц. Выездная работа осуществляется также республиканскими учреждениями здравоохранения. Для повышения доступности оказания медицинской помощи в прошлом году был приобретен передвижной медицинский комплекс, оснащенный современным оборудованием. В нем прием пациентов осуществляют такие специалисты, как офтальмолог, акушер-гинеколог, терапевт и врач ультразвуковой диагностики. За период работы комплекса в период с сентября по декабрь 2017 года медицинская помощь была оказана жителям 59 отдаленных населенных пунктов республики. Кроме того, передвижной ФАП работает и при Балезинской районной больнице. Строительство фельдшерско-акушерских пунктов, пояснил министр, не заканчивается. В 2018 году в Удмуртии планируют построить еще 19 ФАПов. Продолжается и реализация программы «Земский доктор». За время её действия в республике единовременные выплаты получили уже 539 специалистов. 

Участники круглого стола отметили, что кадровые вопросы особенно остро ощущаются в отношении среднего медицинского персонала, в том числе специалистов, которые работают в фельдшерско-акушерских пунктах. О том, как строится работа районных учреждений здравоохранения, и какие вопросы в первую очередь требуют решений, рассказали руководители больниц Завьяловского и Шарканского районов. Среди наиболее актуальных вопросов отрасли они назвали материально-техническое оснащение, кадровую политику, а также обеспечение транспортного сообщения для жителей отдаленных населенных пунктов. 

Вице-спикер парламента Надежда Михайлова подчеркнула, что с текущего года программа «Земский доктор» рассчитана и на средний медперсонал, а также распространяется на моногорода. В частности, в текущем году, с учетом софинансирования, единовременную компенсационную выплату в Удмуртии смогут получить 40 врачей и 12 фельдшеров. Заместитель Председателя Госсовета отметила, что здравоохранение и демографическая политика – приоритетные направления, особое внимание на которые в своем Послании Федеральному Собранию обратил Президент России Владимир Путин. 

Она добавила, что в ближайшее время в республике будет проведен детальный мониторинг состояния учреждений отрасли, имущественной базы, материально-технического обеспечения. Главным показателем, подчеркнула Надежда Михайлова, остается уровень удовлетворенности населения качеством и доступностью медицинских услуг. 

Сегодня же в ходе круглого стола было высказано предложение наряду с совершенствованием системы здравоохранения, учесть и аспект мотивации и воспитания у населения ответственного отношения к собственному здоровью, так как часто, игнорируя назначенные врачом процедуры или диспансеризацию, человек может упустить опасные заболевания, которые могут стоить ему не только здоровья, но и жизни. 

В решении участников круглого стола, в частности, также отмечена необходимость продолжить работу по интернетизации сельской местности и подключению к сети Интернет расположенных там учреждений здравоохранения, дальнейшему укреплению материально-технической базы ФАПов и предоставлению мер социальной поддержки медицинского персонала, приезжающего работать на село, а также по целевому обучению в ИГМА и Ижевском медицинском колледже с дальнейшим трудоустройством выпускников в первичное звено медицинской помощи. 

udmgossovet.ru



 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым. 

 
ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

 
ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

 
ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

 
ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru