Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

ГРАЖДАНЕ НЕ ДОЛЖНЫ РАЗОЧАРОВАТЬСЯ В СВОЕМ ВЫБОРЕ Печать
19.10.2016 08:43

Минувшая выборная кампания по избранию депутатов местных Советов депутатов в Удмуртии была отмечена сокрушительной победой КПРФ в Вавожском районе. Практически две трети депутатов местного Совета – это выдвиженцы от КПРФ и их союзники. О том, как происходит переформатирование представительной власти в районе и о том, чего гражданам ожидать от изменения баланса парламентских сил, мы беседуем с Александром Шишкиным, избранным председателем Вавожского районного Совета депутатов.

Александр Александрович, поздравляем Вас и с достойным итогом выборов, и с избранием председателем местного парламента. Для Вас результаты политической борьбы за депутатские мандаты стали неожиданностью?

Наш успех никак нельзя назвать спонтанным. Мы долго и кропотливо шли к нему, убеждая своих земляков в том, что преодолеть управленческое засилье партии власти – реально. Уверенности в этом нашим избирателям прибавили выборы в Государственный Совет Удмуртии пятого созыва, когда мы сумели провести от КПРФ в республиканский парламент Владимира Красильникова – председателя, пожалуй самого сильного и успешного хозяйства в нашем регионе – СХПК «Колос».

Уже тогда наши избиратели почувствовали, что когда они действительно хотят изменить ситуацию, то это становится им по силу. В ходе прошедшей выборной кампании, коммунисты Вавожского района еще больше сумели убедить в этом граждан и результат, как говорится, «налицо» – только в райцентре за кандидатов от КПРФ проголосовало от 61% до 64% избирателей.

Каков сейчас расклад сил в райсовете, который доверили возглавить Вам?

Всего в Вавожском районном Совете – 28 депутатов. Благодаря поддержке избирателей, компартия сумела завоевать 17 мандатов, еще три депутата – самовыдвиженцы, которых КПРФ поддержала во время выборов, остальные мандаты принадлежат единороссам. Никакая другая политическая сила в местный представительный орган пробиться не сумела. Отмечу, что состав парламентариев серьезно обновился. Более того, половина депутатского корпуса обеих партий – это новички.

Сейчас мы практически заканчиваем организационный этап работы нового созыва райсовета. Нами принято решение не сокращать количество имеющихся комиссий. Их как было 5 так и останется. А вот некую точечную оптимизацию сотрудников нашего «Белого дома» провести придется с учетом коэффициента деловой полезности. Возможно и некоторое сокращение числа заместителей Главы МО «Вавожский район», перераспределение их полномочий.

Какие первоочередные задачи стоят перед новым депутатским корпусом района?

Проблем в районе достаточно. Но, пожалуй, самая наболевшая – занятость. К сожалению, ситуация такова, что за пределами района вынуждены трудиться более полутора тысяч его жителей.

Весьма сложно обстоят дела с автобусным сообщением. Из-за того, что постепенно с подачи высокого руководства эта сфера обслуживания перетекает в частные руки, потребности населения приносятся в жертву финансовой выгоде перевозчиков. Единственно, кто на этом выигрывает – так это таксисты.

Очень беспокоит здравоохранение. К примеру, у нас один хирург на весь район. Он просто физически не справляется с нагрузкой, а на две другие ставки хирургов найти не можем. В деревню молодые специалисты идут работать очень неохотно. А распределения, как это было в советские времена, нет. Не исключено, что государство вернется к такой политике, когда врачи будут направляться в село по распределению. Но разумеется, что в любом случае, этим вопросом мы будем заниматься конкретно и целенаправленно.

Отдельная тема – сбор и вывоз мусора. Уверен, что и эту проблему решим, поскольку по большей части, это чисто технический вопрос.

Максимальная открытость в работе, чтобы люди знали, куда и сколько денежных средств потрачено. Постоянное общение с населением. Вот такой основной принцип работы должен быть для каждого депутата.

Как бы там ни было, но решение задач, стоящих перед муниципалитетом требует соответствующего финансирования. А Вавожский район – дотационный.

Это верно. Наш бюджет практически на 80% состоит из республиканских дотаций. И, разумеется, что наша заинтересованность в изучении и поиске источников собственных доходов района велика. Все эти вопросы мы будем обсуждать уже в этом году – при утверждении параметров местного бюджета на 2017 год. Естественно, будем смотреть, как наиболее эффективно распорядиться имеющимися финансовыми средствами, чтобы они были направлены на решение действительно насущных проблем жителей района.

Кстати, о жителях и отношении к ним властей. Каких изменений гражданам ждать от обновившегося Совета?

В первую очередь – другого подхода к обращениям граждан. Это самое первое требование, которое мною было озвучено в адрес работников административного здания. Равнодушия и безучастного отношения к людям, мы не потерпим. Поэтому все чиновники предупреждены о том, что любая жалоба избирателей в их адрес, автоматически станет предметом служебной проверки. В связи с этим я настойчиво рекомендую своим коллегам максимально вникать в те вопросы, с которыми к ним обращаются наши избиратели. Нам не должно быть стыдно за свою работу, а граждане не должны разочароваться в своем выборе. Они и через 5 лет должны быть уверены в том, что этой осенью они доверили защищать свои интересы достойным людям.

Беседу провел Марат Хафизов.

В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод

Состоялась LXIV Конференция УРО КПРФ

В городе Ижевске состоялась 64-я отчетная Конференция Удмуртского республиканского отделения КПРФ.

В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ ПРОТЕСТА

12 марта 2017 года в городе Ижевске прошел митинг жителей города Ижевска по проблемам ЖКХ.

ЗАЯВЛЕНИЕ ФРАКЦИИ КПРФ МОЖГИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Заявление фракции КПРФ Можгинской городской Думы в связи с  появлением двойных квитанций на оплату коммунальных услуг.

Владимир Чепкасов: ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТИИ – РЖАВАЯ БАРЖА, ИДУЩАЯ КО ДНУ

Что творится в Удмуртской Республике? Сегодня всё больше жителей Удмуртии задаются этим вопросом.

Средиземное море. Русский и американский крейсеры на дежурстве. Вдруг на нашем шум да гам. Американский капитан запрашивает:

— Сэр, что у вас случилось?

— Да ничего особенного. Кто-то сапогом по ракетному пульту заехал.

— О, у нас в Америке, это не есть возможно,— говорит американец.

— Да твоей Америки давно нет,— отвечает наш капитан. — А вот с тем, кто казенным имуществом швыряется, я разберусь обязательно...

Наши ссылки

Все ссылки