Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Объявление:

«Только в хорошие руки! В связи с отъездом срочно и недорого продаю Чукотку. Красивое место с изумительным видом на Берингов пролив, большая территория, экологически чистый район. Форма оплаты любая, но желательно в фунтах стерлингов. Обращаться в Лондон, спросить Рому (меня там все знают)».

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Комсомольцы Ижевска почтили память красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны Печать
30.10.2016 19:17

29 октября 2016 года комсомольцы Ижевска почтили память красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы к памятнику установленному в честь бойцов 174-го отдельного истребительного противотанкового ордена Красной Звезды артдивизиона имени Комсомола Удмуртии.

На постаменте, напоминающем по форме противотанковый эскарп, установлено 57-миллиметровое орудие. Такие были на вооружении Советской Армии в грозные годы войны с фашизмом.

Боевой путь этой воинской части, сформированной, по инициативе комсомольцев Воткинского машиностроительного завода, из молодых добровольцев нашей республики, начался в составе 172-й стрелковой дивизии (дивизион состоял из трех батарей 45-мм пушек и роты ПТР) в суровом 1942 году на Дону и закончился в победном 1945-м на берегах немецкой реки Эльбы. Орден Красной Звезды на знамени и более пятисот правительственных наград, полученных бойцами и офицерами дивизиона, ярко свидетельствуют о его славных боевых делах. Нелегок был путь к победе. Многие не вернулись домой с полей сражений, отдав за счастье будущих поколений свою жизнь.

Дивизион принимал непосредственное участие во взятии городов: Кантемировка, Новопсков, Купянск, Балаклея, Славянск, Павлоград, Дубно, Радзивиллов, Броды, Перемышль, Ярослав, Сандомир, Тарнобжег, Кельцы, Пиотрукув, Шпротау, Зоммерфельд, Пфетан, Виттенберг.

Дивизион на плотах форсировал реку Висла южнее Сандомира. В составе передовых групп пехоты дивизион форсировал реки Одер, Бобер, Нейсе.

За период боевых действий в Великой Отечественной войне дивизион имеет на своем счету: уничтоженных самолетов -3, танков -57, минометов -38, автомашин -74, минбатарей -4, орудий -49, дзотов -34, бронетранспортеров -29, огневых точек -86, крупнокалиберных пулеметов -48, станковых пулеметов -74, ручных пулеметов -108, повозок с грузами -76, живой силы -6000 человек.

Вечная память всем комсомольцам, павших в боях за нашу Родину!

Пресс-служба Удмуртского рескома ЛКСМ РФ.

Сессия Госсовета началась с правки повестки дня.

Фракция КПРФ и ЛДПР в Государственном Совете Удмуртии настояли на снятии вопроса, связанного с внесением изменений в Закон о выборах в Госсовет, с повестки дня сессии.

К 100-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ

25 марта в актовом зале Удмуртского республиканского отделения КПРФ состоялся очередной «круглый стол» посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ. ОТ КОРМОВОЙ БАЗЫ ДО ГИПЕРЗВУКА?

21 марта 2017 года фракция «КПРФ» Государственного Совета Удмуртской Республики провела расширенное заседание, посвященное обсуждению социально-экономической ситуации в регионе.

Постановление LXIV отчетной Конференции УРО КПРФ

Постановление LXIV отчетной Конференции Удмуртского республиканского отделения Коммунистической партии Российской Федерации (г. Ижевск 18 марта 2017 года)

В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод