Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Заблудился мужик в лесу. Бегает, кричит:

— Спасите, хоть кто-нибудь, придите!

Чувствует, сзади по плечу кто-то стучит. Обернулся, видит — огромный Медведь перед ним стоит. И говорит:

— Ты что, дурак, орешь, весь лес взбаламутил?

— Как, что ору, заблудился я, испугался...

— Ну вот я пришел, что тебе — легче стало???

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Должность за хорошую характеристику… Печать
02.11.2016 00:00

Выборные страсти улеглись. Эмоции схлынули и есть возможность поразмыслить «У парадного подъезда». Президент РФ Путин В.В. сориентировал все политические партии бороться за депутатские места честно и выдвигать в органы власти порядочных людей. Ожидания у оппозиционных сил, конечно же, в Малопургинском районе были больше обычного. Этому способствовало заключение под стражу главу района Ерохина А.Н. за вымогательство взятки в особо крупном размере. Малопургинский районный суд УР приговорил его к агитационному периоду выборной кампании к 8,5 годам лишения свободы в колонии строго режима, 500 000 000 штрафу и запрету занимать муниципальные и государственные должности в течение двух лет.

Также ошибки допускала и сама партия власти. Местным отделением политической партии «Единая Россия» был выдвинут кандидатом в депутаты в МО «Кечевское» Утеев Анатолий Михайлович, с судимостью по ч.1 ст.131 УК РФ (Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей) и по ч.1 ст. 132 (Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей)) УК РФ. Эту информацию мы получили на сайте ЦИК УР. Однако после нашего вмешательства Утеев А.М. был вынужден снять свою кандидатуру. Среди членов партии «Единая Россия» очень много директоров школ, учителей. Четыре директора школы стали депутатами районного Совета депутатов: Вершинин А.В. – директор МОУ СОШ с. Пугачево, А.П. Ушаков – директор МО СОШ д. Аксакшур, Рублеваа О.В. –директор МОУ СОШ с. Норья, Ведерникова М.М. –директор МО СОШ с. Яган-Докья. Есть ли у них сегодня моральное право заниматься воспитанием наших детей, когда они выдвигали кандидатом в депутаты от партии насильника?.. Мы хотим услышать от них пояснений.

Вызов, брошенный местным отделением политической партии «Единая Россия» общество проигнорировало. Большая часть наших избирателей проголосовало «ногами», то бишь, неявкой. В итоге получилось, что «Единая Россия» укрепилась. Если в прошлый созыв в депутатском корпусе партию «Единая Россия» представляли 21 человек, КПРФ – 4 человека, Справедливая Россия – 3 человека, ЛДПР -2 человека, то в этот раз расклад сил стал следующий: Единая Россия -24 депутата, КПРФ – 4 депутата, Справедливая Россия -1 депутат, ЛДПР – 1 депутат. Более того, партия власти провела депутатом районного Совета депутата фигуранта уголовного дела, директора ООО «ПСФ Постольский» Карапетян Усик Вагаршаковича (по уголовному делу в отношении Ерохина А.Н. незаконно стал обладателем 17 земельных участков в селе Малая Пурга). Надо дополнить тем, что эта же организация строила дома по программе переселения граждан из аварийного жилья. По нашим сведениям в д. Гожня глава администрации Колодкина С.И. купила у него жилье за 28 000 рублей за один квадратный метр, а экспертиза дала оценку 1 квадратного метра 13 000 рублей (Незаконная переплата с каждого квадратного метра составила 15 000 рублей). Если 4-хквартирный дом в Гожне составляет 200 квадратных метров, то незаконная переплата составит 3 000 000 рублей. Это в период расследования уголовного дела по Ерохину! У нас в районе получилась интересная картина. Кто всячески помогал Ерохину А.Н. заниматься незаконными деяниями – все получили хорошие должности. Начнем с председателя районного Совета депутатов Москвина В.Е.. Он дал Ерохину А.Н. положительную характеристику от «Ерос кенеш». Помощник главы Ермичев Э.Е. стал председателем контрольно-счетного органа. Начальник правого управления Дерендяева О.Б. еще при Ерохине А.Н. получила должность заместителя главы администрации по социальным вопросам, а теперь – должность руководителя аппарата главы муниципального образования, районного Совета депутатов и администрации района. Глава же администрации района Колодкина С.И., которая подписывала все документы по оформлению земельных участков – стала главой района. И если она, в период расследования уголовного дела по Ерохину А.Н., по программе переселения жилья не побоялась купить многоквартирный дом по стоимости 28 000 рублей за один квадратный метр (при экспертной оценке 13 000 рублей за один квадратный метр), то получается, что Колодкина С.И. вместе с командой и способствовала отправлению Ерохина А.Н. в места не столь отдаленные, чтобы все прибрать к «своим рукам». И это она смогла сделать. Без высоких покровителей это бы не получилось.

Что ж, будем вести контроль расходования бюджетных денежных средств пошагово, чтоб действующая глава не оступилась как некогда Ерохин А.Н… .

Фракция КПРФ в Малопургинском районном Совете депутатов.

Сессия Госсовета началась с правки повестки дня.

Фракция КПРФ и ЛДПР в Государственном Совете Удмуртии настояли на снятии вопроса, связанного с внесением изменений в Закон о выборах в Госсовет, с повестки дня сессии.

К 100-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ

25 марта в актовом зале Удмуртского республиканского отделения КПРФ состоялся очередной «круглый стол» посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ. ОТ КОРМОВОЙ БАЗЫ ДО ГИПЕРЗВУКА?

21 марта 2017 года фракция «КПРФ» Государственного Совета Удмуртской Республики провела расширенное заседание, посвященное обсуждению социально-экономической ситуации в регионе.

Постановление LXIV отчетной Конференции УРО КПРФ

Постановление LXIV отчетной Конференции Удмуртского республиканского отделения Коммунистической партии Российской Федерации (г. Ижевск 18 марта 2017 года)

В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод