Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Кочуров Олег Георгиевич
Красильников Владимир Анатольевич
Рыков Алексей Николаевич
Смердягин Леонид Геннадьевич
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Чушъялов Павел Васильевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Кандидата спрашивают:

— С какой целью вы баллотируетесь?

Посмотрите, что творится во власти! Чиновники погрязли в разврате, воровстве, коррупции. И вы собираетесь с этим бороться?

— Ну что вы,— отвечает кандидат. — Я хочу во всем этом участвовать.

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

  К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции ЦК ЛКСМ РФ объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября».

Обсуждая итоги выборов Печать
02.11.2016 19:44

27 октября состоялась дискуссия, организованная сразу двумя дискуссионными клубами – «Вектор»  и «Авангард молодежи». Тема дискуссии звучала так – «Итоги выборов – 2016. К чему готовиться, что делать». В заседании приняли участие представители вышеуказанных дискуссионных клубов, а также комсомольцы Удмуртии, представители общественной организации «Экологический Союз г.Ижевска», члены республиканского отделения КПРФ и представитель партии «Справедливая Россия». Дискуссия была разбита на три части. 

В первой части были озвучены результаты выборов. Партией власти на этот раз было достигнуто так называемое конституционное большинство, то есть теперь депутатская фракция «Единой России» может внести абсолютно любые изменения в Конституцию страны, вплоть до введения пожизненного президентского срока нынешнего главы государства – В.В. Путина. С точки зрения теории государства и права мы получили совершенно абсурдную ситуацию, когда представительная власть полностью зависима от власти исполнительной, ведь лидерами «Единой России» являются нынешние президент страны и премьер-министр. 

Во второй части дискуссии были определены причины таких результатов. Среди причин резкого повышения количества депутатов от «Единой России» в Государственной Думе было введение в этом году выборов половины депутатов по одномандатным округам, в результате зачастую получалось, что члены партии власти, обладающие значительными финансовыми и административными ресурсами были выбраны практически во всех округах. Также было отмечено что «Единая Россия» набрала в этом году больший процент голосов и по партийным спискам, что вероятнее всего связано с полным контролем власти над средствами массовой информацией и некоторыми весьма заметными (особенно при красочном освещении СМИ) успехами на внешнеполитической арене. Также, по мнению некоторых участников дискуссии, снижение поддержки оппозиционных партий вызвано в значительной степени и «пораженческим»/«примирительным» настроем их лидеров по отношению к нынешней власти. 

В третьей части дискуссии были сформулированы основные предложения по путям выхода из сложившейся ситуации или, говоря простым языком, о том, что нам делать дальше. Важной работой безусловно должно являться политическое просвещение, то есть организация мероприятий, в том числе и дискуссионных, по обсуждению различных политических тем с избирателями, в особенности с молодым поколением. Не смотря на то, что в качестве кандидатов в депутаты на выборах рядовым гражданам участвовать с каждым годом все сложнее, ведь для этого требуются зачастую значительные финансовые средства, такое участие необходимо продолжать. 

Стоит отметить, что уже второй раз на участие в дискуссии были приглашены члены молодежных парламентов республики и города, а также представители Молодой гвардии Единой России, однако, представители этих организаций, по-видимому, сочли участие пустым делом. Прискорбно, что люди, считающими себя очень обеспокоенными за жизнь республики и страны и во многом связанные с нынешней властью, не пожелали выразить свое мнение на такую «жаренную» и важную тему. Также, безусловно, негативное впечатление оставляют наши средства массовой информации, которые были приглашены и на этот раз, но не явились на мероприятие, тем самым проявив свое гражданское безразличие, а ведь освещать им было что.

 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
Сессия Госсовета началась с правки повестки дня.

Фракция КПРФ и ЛДПР в Государственном Совете Удмуртии настояли на снятии вопроса, связанного с внесением изменений в Закон о выборах в Госсовет, с повестки дня сессии.

 
К 100-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ

25 марта в актовом зале Удмуртского республиканского отделения КПРФ состоялся очередной «круглый стол» посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

 
ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ. ОТ КОРМОВОЙ БАЗЫ ДО ГИПЕРЗВУКА?

  21 марта 2017 года фракция «КПРФ» Государственного Совета Удмуртской Республики провела расширенное заседание, посвященное обсуждению социально-экономической ситуации в регионе.

 
Постановление LXIV отчетной Конференции УРО КПРФ

 Постановление LXIV отчетной Конференции Удмуртского республиканского отделения Коммунистической партии Российской Федерации (г. Ижевск 18 марта 2017 года)

 
В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод

 
Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru