Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Кандидата спрашивают:

— С какой целью вы баллотируетесь?

Посмотрите, что творится во власти! Чиновники погрязли в разврате, воровстве, коррупции. И вы собираетесь с этим бороться?

— Ну что вы,— отвечает кандидат. — Я хочу во всем этом участвовать.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Обсуждая итоги выборов Печать
02.11.2016 19:44

27 октября состоялась дискуссия, организованная сразу двумя дискуссионными клубами – «Вектор»  и «Авангард молодежи». Тема дискуссии звучала так – «Итоги выборов – 2016. К чему готовиться, что делать». В заседании приняли участие представители вышеуказанных дискуссионных клубов, а также комсомольцы Удмуртии, представители общественной организации «Экологический Союз г.Ижевска», члены республиканского отделения КПРФ и представитель партии «Справедливая Россия». Дискуссия была разбита на три части.

В первой части были озвучены результаты выборов. Партией власти на этот раз было достигнуто так называемое конституционное большинство, то есть теперь депутатская фракция «Единой России» может внести абсолютно любые изменения в Конституцию страны, вплоть до введения пожизненного президентского срока нынешнего главы государства – В.В. Путина. С точки зрения теории государства и права мы получили совершенно абсурдную ситуацию, когда представительная власть полностью зависима от власти исполнительной, ведь лидерами «Единой России» являются нынешние президент страны и премьер-министр.

Во второй части дискуссии были определены причины таких результатов. Среди причин резкого повышения количества депутатов от «Единой России» в Государственной Думе было введение в этом году выборов половины депутатов по одномандатным округам, в результате зачастую получалось, что члены партии власти, обладающие значительными финансовыми и административными ресурсами были выбраны практически во всех округах. Также было отмечено что «Единая Россия» набрала в этом году больший процент голосов и по партийным спискам, что вероятнее всего связано с полным контролем власти над средствами массовой информацией и некоторыми весьма заметными (особенно при красочном освещении СМИ) успехами на внешнеполитической арене. Также, по мнению некоторых участников дискуссии, снижение поддержки оппозиционных партий вызвано в значительной степени и «пораженческим»/«примирительным» настроем их лидеров по отношению к нынешней власти.

В третьей части дискуссии были сформулированы основные предложения по путям выхода из сложившейся ситуации или, говоря простым языком, о том, что нам делать дальше. Важной работой безусловно должно являться политическое просвещение, то есть организация мероприятий, в том числе и дискуссионных, по обсуждению различных политических тем с избирателями, в особенности с молодым поколением. Не смотря на то, что в качестве кандидатов в депутаты на выборах рядовым гражданам участвовать с каждым годом все сложнее, ведь для этого требуются зачастую значительные финансовые средства, такое участие необходимо продолжать.

Стоит отметить, что уже второй раз на участие в дискуссии были приглашены члены молодежных парламентов республики и города, а также представители Молодой гвардии Единой России, однако, представители этих организаций, по-видимому, сочли участие пустым делом. Прискорбно, что люди, считающими себя очень обеспокоенными за жизнь республики и страны и во многом связанные с нынешней властью, не пожелали выразить свое мнение на такую «жаренную» и важную тему. Также, безусловно, негативное впечатление оставляют наши средства массовой информации, которые были приглашены и на этот раз, но не явились на мероприятие, тем самым проявив свое гражданское безразличие, а ведь освещать им было что.

Сессия Госсовета началась с правки повестки дня.

Фракция КПРФ и ЛДПР в Государственном Совете Удмуртии настояли на снятии вопроса, связанного с внесением изменений в Закон о выборах в Госсовет, с повестки дня сессии.

К 100-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ

25 марта в актовом зале Удмуртского республиканского отделения КПРФ состоялся очередной «круглый стол» посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ. ОТ КОРМОВОЙ БАЗЫ ДО ГИПЕРЗВУКА?

21 марта 2017 года фракция «КПРФ» Государственного Совета Удмуртской Республики провела расширенное заседание, посвященное обсуждению социально-экономической ситуации в регионе.

Постановление LXIV отчетной Конференции УРО КПРФ

Постановление LXIV отчетной Конференции Удмуртского республиканского отделения Коммунистической партии Российской Федерации (г. Ижевск 18 марта 2017 года)

В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод