Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Пошли на Медведя Зурабов, Кудрин и Греф. Искали-искали. Наконец, нашли. Бах, бах — и мимо. А Медведь как Грефу лапой врежет, тот с ног долой. Тут Зурабов изловчился, убил Мишку. Взялись с Кудриным и к заимке его волокут. Полдня тащили. Наконец, пришли. Народ сбежался. Трофей хвалят, языками цокают. И вдруг спохватились:

— А Греф-то где, ребята, неужто бросили?

— Да кому он нужен, никто его не возьмет,— успокоил публику Зурабов. — А тут, смотрите, какая шкура, враз бы содрали да унесли.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Владимир Чепкасов: ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТИИ – РЖАВАЯ БАРЖА, ИДУЩАЯ КО ДНУ Печать
30.11.2016 18:39

Что творится в Удмуртской Республике? Сегодня всё больше жителей Удмуртии задаются этим вопросом.

Что творится в Удмуртской Республике? Сегодня всё больше жителей Удмуртии задаются этим вопросомНачало годаотставка вице-премьера Андрея Сивцоваза коммунальный коллапс в г. Ижевске. Летом этого годакоррупционный скандалвице-премьер Правительства Удмуртии и министр сельского хозяйства засветились на конфликте интересов, когда распределяли субсидии из республиканского бюджета предприятиям, руководителями которых являлись их ближайшие родственники.

Осень этого года. Отставка вице-премьера Правительства Удмуртии Андрея Кузнецова, указавшего неверные данные в декларации о доходах. Затем отставка еще одного вице-премьера – Светланы Смирновой. В данном случае по собственному желанию.

До всех этих событий – уход из Правительства министра промышленности – Олега Родионова, уход из Правительства – министра имущественных отношений – Рустэма Зайнуллина, уход с должности министра образования Алексея Мирошниченко, уход с должности руководителя Агентства инвестиционного развития Ильи Пономарева.

В завершении этого чиновничьего списка – арест заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Александра Соловьева.

Но и это, судя по всему, еще не финал, а только начало. По имеющейся информации, 17 ноября этого года прошли масштабные обыски в структурах дорожной сферы республики – в министерстве дорожного хозяйства, Удмуртавтодоре, ряде дорожных предприятий республики.

Есть информация, что прошли обыски в компаниях «Автодормостпроект», «Байконур», в кабинетах и по месту жительства ряда чиновников и руководителей дорожных предприятий, в том числе и членов семьи Главы Удмуртии.

С чем связаны эти обыски? С расследованием уголовного дела, связанного со строительством моста через Каму, на открытие которого так «удачно» (в кавычках) был приглашен Президент нашей страны?

Так что же происходит в Удмуртской республике? Очевидно, что в Удмуртии имеет место системный политический кризис, который сопровождается, кроме всего прочего, принятием ошибочных экономических, и что не менее опасно – ошибочных политических решений.

Сегодня Правительство Удмуртии напоминает неповоротливую ржавую баржу, идущую ко дну и тянущую за собой всю Удмуртскую Республику.

Что происходит в Удмуртской Республике? Ответ на этот вопрос неплохо было бы услышать и от Главы Удмуртии.

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.