Первенство по водному поло. В сборной Грузии заболел ведущий игрок. Взяли подставного. И тренер говорит ему:

— Запомни, только пас, пас и пас. Мы любим коллективную игру...

Начался матч. Новичок обходит защитника. Тренер кричит ему:

— Отдай мяч Вано!

Тот, не обращая внимания, обходит второго, третьего и забивает гол. После игры спрашивает у тренера:

— Ну как?

А тот ему в ответ:

— Конечно, блеск. Но ты все-таки мерзавец: Вано-то утонул...

Присоединяйся к команде КПРФ

ЗАЯВЛЕНИЕ ФРАКЦИИ КПРФ МОЖГИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ Печать
17.03.2017 15:47

Заявление фракции КПРФ Можгинской городской Думы в связи с  появлением двойных квитанций на оплату коммунальных услуг.

Динамика роста задолженности управляющих компаний перед МУП ЖКХ к концу 2012 года начала оказывать негативное воздействие на экономику этого муниципального предприятия. Со всех доступных трибун фракция КПРФ убеждает местную власть в необходимости принятия срочных мер по решению разрастающейся проблемы неплатежей. Ситуация в жилищно-коммунальном комплексе, поставившая  МУП ЖКХ на грань банкротства и связанные с этим проблемы были спрогнозированы и доведены до руководителей города ещё пять лет назад.

При высоком уровне оплаты за коммунальные услуги жителями многоквартирных домов, задолженность УК с 12 миллионов рублей выросла до 80 миллионов. За прошедший период избран новый состав городской Думы, сменилось три Главы города: Пантюхин С.А. вышел на пенсию, Крюков А.С. добровольно покинул эту должность, после которого депутаты партии Единой России, ЛДПР и Родина доверили управлять городом представителю партии власти Шишова А.И. (фракция КПРФ выдвигала своего кандидата Балахонцева Ю.А.).

Однако, неизменным осталось безразличное отношение городских чиновников и партии власти к нарастающим проблемам в сфере ЖКХ и требованиям фракции КПРФ по защите финансово-экономических интересов муниципального предприятия от разрушительных действий частных управляющих компаний и стойкое нежелание навести порядок во взаиморасчётах между УК и МУП ЖКХ, опираясь на действующие нормативно-правовые акты.

Инициативы фракции КПРФ по рассмотрению этих вопросов на сессиях и депутатских комиссиях блокировались большинством голосов депутатов от партии власти. Выходцы из ЖКХ, управляющие городом, уверяли всех, что проблемы долгов не существует, ситуация у них находится под контролем, оппозиционные депутаты коммунисты не знают специфики деятельности городского коммунального хозяйства.

Но сама жизнь доказала правоту фракции КПРФ и несостоятельность местной власти. Наши прогнозы оказались верны, и заложниками сложившейся ситуации в настоящее время стали жители Можги. Отчётливо понимая, что банкротство МУП ЖКХ может привести к коммунальному коллапсу в городе и нарушению прав наших избирателей, фракция КПРФ приняла непосредственное участие в подготовке обращения к можгинцам от имени депутатов городской Думы и подписала его.

При этом фракция заявляет, что появление двойных платёжек у большинства жителей многоквартирных домов есть результат не своевременных и глубоко не продуманных шагов руководства города и МУП ЖКХ по экстренному спасению предприятия. Вся ответственность за критическую ситуацию в сфере ЖКХ и возникшие у можгинцев мытарства, связанные оплатой коммунальных услуг, полностью лежит на городских руководителях представляющих партию власти - Единую Россию.

Депутат Можгинской городской Думы, руководитель фракции КПРФ Ю.А. Балахонцев

Прес-служба УРО КПРФ

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.