В Госдуме РФ, во фракции «Единая Россия» выявлены «медведи» — оборотни. По ночам они втихаря исполняют законы, принятые днем.

Присоединяйся к команде КПРФ

В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов Печать
20.03.2017 12:59

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод, организованный общественниками города и местным городским комитетом КПРФ.

Свой протест пришли высказать несколько сотен жителей города Глазова и Глазовсокго района.

На трибуне выступил депутат Глазовской городской Думы, член фракции КПРФ Константин Ращепкин, руководитель фракции КПРФ Госсовета Удмуртии Владимир Чепкасов, жительница деревни Кожиль Ксения Забалуева, жительница села Карасево Нина Югай, председатель Молодежного парламента Алексей Мелехин и другие общественники города и республики. Выступающие отметили опасность соседства полигона с подземным источником и рекой Жаба, поставили под сомнения законность строительства и проведенной экспертизы, а также отметили «отписки» городских, районных и республиканских властей по данному вопросу.

Не обошлось без провокаций, которые еще долго будут обсуждать, и делать на них акцент. В завершении митинга слово попытался взять Глава Глазовского района Вячеслав Сабреков, при этом, заранее не предупредив организаторов митинга, которые в свою очередь аргументировали отказ предоставить ему возможность выступления:

- Проведение митинга строго по времени регламентировано властями и в случае нарушения обязательно последуют санкции со стороны правоохранителей. Все желающие выступить заранее уведомили организаторов. Главам так же были высланы предложения поучаствовать в митинге, и в случае желания они могли высказаться. Однако главами данное предложение было проигнорировано. Следовательно, если бы главе района было предоставлено слово, то это могло бы привести к нарушению временных границ мероприятия.

По итогам митинга его участники проголосовали за принятие резолюции. «Мы, участники митинга — жители города Глазова и Глазовского района, оставляем за собой право на проявление всех законных методов борьбы по отстаиванию своего права на благоприятную окружающую среду и чистую воду», - подчеркивается в документе.

Пресс-служба Глазовского горкома КПРФ

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.