Попали на тот свет русский и американец. Встречает их апостол Петр и говорит:

— А ведь грешники вы оба, выпивохи. В чистилище обоих! Русскому по три рюмки горящей смолы в день. Ну, а американцу одной хватит.

Минул год. Встречаются снова. Янки совсем плох, жалуется:

— Такая мука — смолу пить. Такая боль— не могу, с ног валюсь. Ты-то как?

А русский веселый, довольный, кровь с молоком.

— Ты знаешь, и здесь жить можно. То смолу не завезут, то дрова кончились, то рюмки побили. Я смолу эту еще ни разу и не пил.

Присоединяйся к команде КПРФ

В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов Печать
20.03.2017 12:59

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод, организованный общественниками города и местным городским комитетом КПРФ.

Свой протест пришли высказать несколько сотен жителей города Глазова и Глазовсокго района.

На трибуне выступил депутат Глазовской городской Думы, член фракции КПРФ Константин Ращепкин, руководитель фракции КПРФ Госсовета Удмуртии Владимир Чепкасов, жительница деревни Кожиль Ксения Забалуева, жительница села Карасево Нина Югай, председатель Молодежного парламента Алексей Мелехин и другие общественники города и республики. Выступающие отметили опасность соседства полигона с подземным источником и рекой Жаба, поставили под сомнения законность строительства и проведенной экспертизы, а также отметили «отписки» городских, районных и республиканских властей по данному вопросу.

Не обошлось без провокаций, которые еще долго будут обсуждать, и делать на них акцент. В завершении митинга слово попытался взять Глава Глазовского района Вячеслав Сабреков, при этом, заранее не предупредив организаторов митинга, которые в свою очередь аргументировали отказ предоставить ему возможность выступления:

- Проведение митинга строго по времени регламентировано властями и в случае нарушения обязательно последуют санкции со стороны правоохранителей. Все желающие выступить заранее уведомили организаторов. Главам так же были высланы предложения поучаствовать в митинге, и в случае желания они могли высказаться. Однако главами данное предложение было проигнорировано. Следовательно, если бы главе района было предоставлено слово, то это могло бы привести к нарушению временных границ мероприятия.

По итогам митинга его участники проголосовали за принятие резолюции. «Мы, участники митинга — жители города Глазова и Глазовского района, оставляем за собой право на проявление всех законных методов борьбы по отстаиванию своего права на благоприятную окружающую среду и чистую воду», - подчеркивается в документе.

Пресс-служба Глазовского горкома КПРФ

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.