В нашей Думе был предложен в первом чтении законопроект «Не укради». Парламентарии «Единой России» предложили к нему 39 поправок.

Присоединяйся к команде КПРФ

К 100-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ Печать
27.03.2017 17:55

25 марта в актовом зале Удмуртского республиканского отделения КПРФ состоялся очередной «круглый стол» посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции с участием активистов общероссийской общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации» (РУСО) из высших учебных заведений города Ижевска. Это кандидаты исторических наук, доценты Иванов В.С., Скобелкин Р.В., Клецкина О.Г., и кандидат физико-математических наук Ломаев С.Л.

В присутствии многочисленной аудитории разговор шел о первой народной революции эпохи империализма – буржуазно-демократической революции 1905 – 1907 гг., которая оказала громадное влияние на все последующее развитие России, подняло к сознательному революционному творчество широчайшие народные массы и обогатила их большими политическим опытом. В выступлениях было подчеркивалось, что вождем и гегемоном революции впервые в истории выступил пролетариат, а не либеральная буржуазия с ее конституционно-парламентскими иллюзиями на мирное разрешение злободневных российских проблем, что революция показала все классы и партии в действии, раскрыла их стремления, их роль и значение в стране.

Особое внимание участники «круглого стола» обратили на то, что годы революции стали серьезным испытанием двух политических линий в рядах РСДРП – большевистской и меньшевистской. Ход революционной борьбы подтвердил правильность стратегического плана и тактики сторонников В.И. Ленина. Все это оставило глубокий след в сознании народа и сказалось позднее, в Февральской и Октябрьской революциях.

«Без такой «генеральной репутации», как в 1905 году, революция в 1917 как буржуазная, февральская, так и пролетарская, октябрьская, были бы невозможны» В.И. Ленин. полн. собр. соч. т. 38. стр. 306

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.