Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

А знаете ли вы, что такое рынок? Это большое дерево, полное обезьян. Некоторые поднимаются вверх. Глядя сверху, видят одни улыбающиеся морды. Обезьяны же с нижних веток, когда они смотрят вверх, видят только голые задницы...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

К 100-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ Печать
27.03.2017 17:55

25 марта в актовом зале Удмуртского республиканского отделения КПРФ состоялся очередной «круглый стол» посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции с участием активистов общероссийской общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации» (РУСО) из высших учебных заведений города Ижевска. Это кандидаты исторических наук, доценты Иванов В.С., Скобелкин Р.В., Клецкина О.Г., и кандидат физико-математических наук Ломаев С.Л.

В присутствии многочисленной аудитории разговор шел о первой народной революции эпохи империализма – буржуазно-демократической революции 1905 – 1907 гг., которая оказала громадное влияние на все последующее развитие России, подняло к сознательному революционному творчество широчайшие народные массы и обогатила их большими политическим опытом. В выступлениях было подчеркивалось, что вождем и гегемоном революции впервые в истории выступил пролетариат, а не либеральная буржуазия с ее конституционно-парламентскими иллюзиями на мирное разрешение злободневных российских проблем, что революция показала все классы и партии в действии, раскрыла их стремления, их роль и значение в стране.

Особое внимание участники «круглого стола» обратили на то, что годы революции стали серьезным испытанием двух политических линий в рядах РСДРП – большевистской и меньшевистской. Ход революционной борьбы подтвердил правильность стратегического плана и тактики сторонников В.И. Ленина. Все это оставило глубокий след в сознании народа и сказалось позднее, в Февральской и Октябрьской революциях.

«Без такой «генеральной репутации», как в 1905 году, революция в 1917 как буржуазная, февральская, так и пролетарская, октябрьская, были бы невозможны» В.И. Ленин. полн. собр. соч. т. 38. стр. 306

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.