Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Хорошо там, где нас нет. Может, потому и хорошо, что нас там нет.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

К 100-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ Печать
27.03.2017 17:55

25 марта в актовом зале Удмуртского республиканского отделения КПРФ состоялся очередной «круглый стол» посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции с участием активистов общероссийской общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации» (РУСО) из высших учебных заведений города Ижевска. Это кандидаты исторических наук, доценты Иванов В.С., Скобелкин Р.В., Клецкина О.Г., и кандидат физико-математических наук Ломаев С.Л.

В присутствии многочисленной аудитории разговор шел о первой народной революции эпохи империализма – буржуазно-демократической революции 1905 – 1907 гг., которая оказала громадное влияние на все последующее развитие России, подняло к сознательному революционному творчество широчайшие народные массы и обогатила их большими политическим опытом. В выступлениях было подчеркивалось, что вождем и гегемоном революции впервые в истории выступил пролетариат, а не либеральная буржуазия с ее конституционно-парламентскими иллюзиями на мирное разрешение злободневных российских проблем, что революция показала все классы и партии в действии, раскрыла их стремления, их роль и значение в стране.

Особое внимание участники «круглого стола» обратили на то, что годы революции стали серьезным испытанием двух политических линий в рядах РСДРП – большевистской и меньшевистской. Ход революционной борьбы подтвердил правильность стратегического плана и тактики сторонников В.И. Ленина. Все это оставило глубокий след в сознании народа и сказалось позднее, в Февральской и Октябрьской революциях.

«Без такой «генеральной репутации», как в 1905 году, революция в 1917 как буржуазная, февральская, так и пролетарская, октябрьская, были бы невозможны» В.И. Ленин. полн. собр. соч. т. 38. стр. 306

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.