Премьер, наконец, приоткрыл завесу над своей экономической программой, сообщив ее название. Итак, программа поднятия российской экономики называется: "Крибле! Крабле! Буме!".

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ. Печать

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. На прямой линии Геннадий Андреевич пообщался с Первым секретарем Удмуртского рескома КПРФ Владимиром Бодровым, представителями Малопургинской партийной организации КПРФ: депутатом Государственного Совета Удмуртии Павлом Чушьяловым, первым секретарем Малопургинского РК КПРФ Николаем Вологжаниным и депутатом фракции КПРФ в МО «Малопургинский район» Петром Басовым. (смотреть с 14 минуты).

Коммунисты рассказали о тех проблемах, с которыми столкнулись жители Малопургинского района после того трагического события, а также о том, что средства, выделенные на ликвидацию последствий ЧС, были израсходованы  неэффективно, о чем свидетельствует сюжет, подготовленный журналистами телеканала «Красная линия». К сожалению, когда готовили сюжет по Пугачево и ситуации с расходованием средств на ликвидацию ЧС,  журналисты не смогли получить комментарий от Главы муниципального образования «Малопургинский район» Светланы Колодкиной, которая вместе с руководителем аппарата Главы муниципального образования «Малопургинский район» Оксаной Дерендяевой сбежали от  журналистов, посчитав ненужным отвечать на неудобные вопросы журналистов федерального телеканала. Выслушав представителей Удмуртской организации КПРФ, посмотрев сюжет, Геннадий Андреевич пообещал лично разобраться в сложившейся ситуации.

Итог о Малопургинском районе услышали, и начался большой переполох. 18 апреля врио Главы Удмуртии Александр Бречалов вместе с главным федеральным инспектором по Удмуртии Дмитрием Мусиным, и.о. министра ЖКХ Иваном Марининым, а также и.о. министра строительства Иваном Новиковым  побывал в домах для переселенцев в селе Кечево. В этот же день на вопросы, которые не смогли задать журналисты «Красной линии» сбежавшей Главе МО «Малопургинский район», Светлана Ивановна Колодкина отвечала ужеврио Главы Удмуртии.

Мы не можем с достоверностью утверждать, что именно поднятие вопроса на федеральный уровень коммунистами Удмуртии  ситуации в Малопургинском районе послужило толчком к такому пристальному вниманию к проблеме со стороны врио Главы Удмуртии. Но результат есть, и виновные явно будут наказаны.

телеканал "Красная Линия"

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)

Мария Бобылева. Бюджет в тупике

Администрация Ижевска в финансовой политике, похоже, стала заложником «синдрома отличника». При плачевном бюджетном раскладе с растущей кредиторской задолженностью и муниципальным долгом ситуация преподносится стабильной. Более того, финансовая проблема вуалируется, приближающийся коллапс выдаётся за «рабочие моменты», и всё это напоминает собственноручное копание долговой ямы, ставящее под удар благополучие города.

100-летию Советской милиции посвящается

2 ноября в Музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова состоялось торжественное открытие выставки «Люди долга и отваги» к столетию советской милиции.

Октябрьская революция – путь в светлое будущее

3 ноября в городе Ижевске в зале «Дома ученых» состоялась Всероссийская очно-заочная научно-практическая конференция «Октябрьская революция – путь в светлое будущее: проблемы, решения (посвященная 100-летию Октябрьской социалистической революции)»