Пошел Путин с Фрадковым на охоту. Смотрят, летит огромная стая уток. В.В. вскидывает ружье: бах, бах, бах!.. Дым рассеялся, а они летят.
Фрадков изумленно:

— Владимир Владимирович, какое чудо: мертвые, а летают!

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ. Печать

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов. Однако, уже на следующий день на очередной сессии районным депутатам было сообщено, что врио Главы республики отставку не принял. Но что подвигло человека, руководящего районом уже более десяти лет и выбранного на новый срок немногим более полугода назад, вдруг отказаться от своей должности? Как сообщил тот же Бречалов, в Воткинском районе развиваются разные напряженные события, в том числе есть обращения граждан по расходам на дорогу, ведущую к некоему объекту.

Формулировка весьма туманная. Что же это за объект и что за дорога? Наверное, речь шла вот об этом: в 2016 году была построена автомобильная дорога длиной  3 километра от с.Перевозное до прудов, принадлежащих ОАО «Новая жизнь». Директором этого предприятия является Михаил Горбунов – зять Главы района, а одним из соучредителей значится сам Андрей Андреевич. Согласно материалам сайта Госзакупок, эта автодорога проходит как объездная Перевозное-Нива, стоимость работ составила почти 9,5 млн рублей, вся необходимая для проведения работ сумма выделена Администрации Воткинского района из бюджета Удмуртской Республики  в виде дотации. Этому, кстати, поспособствовал печально известный Александр Васильевич Соловьев – бывший Глава Удмуртии, который еще в 2015 году, будучи в Воткинском районе с рабочей поездкой, обещал проложить эту дорогу. При этом, согласно официальной информации, доходы ОАО «Новая жизнь» за 2015 год составили более 17 млн рублей, то есть все работы предприятие могло выполнить за свой счет. Но в итоге за бюджетные деньги (то есть деньги налогоплательщиков) была построена частная автодорога, по которой не каждому позволено и проехать. Хороший получился подарок зятю стоимостью почти 9,5 млн бюджетных рублей! Факт, конечно, просто возмутительный, тем более что ряд общественно значимых дорог в районе находится просто в ужасающем состоянии или периодически в такое состояние приходит.

В марте довольно основательный сюжет об этом под названием «Объездная Русинова» сняли общественники из г.Воткинска – Алексей Закиев и Иван Мережников. Этот сюжет и сейчас можно найти в сети интернет. А вскоре прокуратура даже завела дело по этому поводу.

Но теперь давайте разберемся, граждане, как Андрей Андреевич попал на такую ответственную должность и тем самым получил возможность принимать такие решения. В сентябре 2016 года прошли выборы депутатов Совета депутатов МО «Воткинский район», гражданин Русинов на тех выборах возглавлял список партии «Единая Россия», которая тогда набрала подавляющее большинство голосов жителей района. Каждый, голосовавший на тех выборах за «Единую Россию», голосовал за то, чтобы районом руководил именно Русинов. А ведь выбирать было из кого, были среди кандидатов вполне достойные, при этом не зависимые от действующего Главы района, то есть не состоящие в его партии.

Ну так вот, для того чтобы не допускать подобных людей в руководство районом и не слушать постоянно истории о том, как тот или иной чиновник использует бюджетные средства в личных целях, нужно грамотно и честно подходить к формированию представительной власти – к выборам депутатов.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.