Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Басов Пётр Сергеевич
Конорюков Алексей Александрович
Красильников Владимир Анатольевич
Чушъялов Павел Васильевич
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Хорошо там, где нас нет. Может, потому и хорошо, что нас там нет.

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Проекты
100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Присоединяйся к команде КПРФ

 Удмуртский республиканский комитет КПРФ приглашает Вас присоединиться к команде Грудинина. 

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

  Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. 

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ? Печать

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова» (http://aifudm.net/news/news119913.html).

Как говорится на сайте "Аргументов в Ижевске" «Накануне временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов решил посетить Национальный музей Удмуртской республики имени Кузебая Герда, который расположен в историческом здании Арсенала Ижевского оружейного завода.  Посещение было незапланированное и вызвало оторопь у сотрудников музея. По сообщению источника "Аргументов в Ижевске", замешательство служителей было столь велико, что они даже не смогли внятно ответить на вопрос руководителя региона о том, какие выставки представлены в настоящее время в музее. Так и остался временно и.о. главы Удмуртии не охваченный знаниями о природе, истории, культуре Удмуртии за 10 тысяч лет, которыми могут похвастаться в музее».

По информации, которую удалось получить, директор в это время находился у себя на родине, в селе Вавож, а заместитель директора ушла во внеочередной отпуск и отдыхает где-то в теплых странах...

В чем же причина такого неприятного эксцесса как для ВРИО Главы региона, так и для гордости Удмуртской Республики - Национального музея?

Причины лежат на поверхности. В 2016 году административный состав данного учреждения был обновлен. На смену прежнему директору и его заместителям, проработавшим в музейной сфере не одно десятилетие, обладающим высоким профессионализмом, знающим свое дело, пришло новое руководство, никогда ранее не работавшее в музейном деле. В феврале 2016 года на должность директора Национального музея Удмуртии был назначен Волков Александр Федорович.

Новых руководителей государственных учреждений, назначенных в 2015 году, представил на коллегии Минкультуры Удмуртии министр культуры и туризма Владимир Соловьев.

«Я надеюсь, что вновь назначенные директора подхватят эстафету от наших ветеранов и внесут свою творческую составляющую и новое дыхание в работу наших государственных учреждений»,- сказал тогда Владимир Соловьев.

Музейные сотрудники тоже ждали от нового руководителя положительных изменений, которые еще больше подняли бы авторитет учреждения и ликвидировали существующие кадровые проблемы. К сожалению, этого не произошло.

Вновь назначенный руководитель, ранее работавший директором Вавожской средней школы, видимо не до конца осознал всю значимость того учреждения, которым ему доверили руководить, превращая ведущее учреждение истории и культуры с богатейшим фондовым собранием в магазин с показом зачастую непонятых для посетителей выставочных предметов, абсолютно не соответствующих профилю музея. Как пример, к 100-летию начала Февральской революции 1917 года республиканский музей для широкой общественности представляет выставку про дачников и огородников. Действительно, зачем жителям и гостям Удмуртии знать о трагических событиях революции? Пусть лучше начинают готовиться к огородному сезону! Заметьте, в феврале, в разгар событий, которые разворачивались, в том числе и на территории нашей республики.

Источник: сайт Национальный музей Удмуртской Республики имени Кузебая Герда

При этом еще больше обострилась проблема с кадрами. На смену опытным профессионалам, отдавшим многие десятки лет работы ставшему родным музею, принимают людей «с улицы», без соответствующего опыта и образования. В качестве примера, на страничке музея в социальной сети висит объявление о вакансии дизайнера-проектировщика без опыта работы!

Как говорят сами работники музея, ониобращались с жалобой лично к министру культуры и туризма Удмуртии Соловьеву В.М., бывшему Главе Удмуртской Республики Соловьеву А.В., депутатам Государственного Совета Удмуртии и Государственной Думы РФ, но их никто не слышал.

Ярким примером тому, что в Национальном музее, а в особенности в его руководстве, не все так хорошо, как хотелось, и стал пример неудавшегося визита ВРИО Главы Удмуртии Бречалова.

Национальный музей – лицо Удмуртской Республики. Все, кто приезжает в республику и хочет познакомится с историей Удмуртии, обязательно его посещают. История Национального музея, в настоящий момент крупнейшего научно-исследовательского, культурно-просветительного и методического центра Удмуртии — это история республики. К сожалению, события прошедших дней показали, что это «лицо» показало себя не с лучшей стороны. Будут ли сделаны выводы, покажет время. Нам остается лишь надеяться, что будут сделаны организационные и кадровые выводы лицами, курирующими направление культуры, и Национальный музей будет всегда готов знакомить посетителей со своими богатыми редчайшими фондами, а численность этих фондов — более 200 000 предметов.

Пресс-служба УРО КПРФ



 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

 
«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

 
Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

 
ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

 
95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru