Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Ползет Еж по дорожке и вдруг утыкается прямо в живот Льву.

— Ты, еж, что — не видишь, куда ползешь? — рычит Лев. — Я — царь зверей.

— О, Лева, теперь вижу. Извини.

— Ты что — не знаешь, чьи эти леса, поля, луга?

— Твои, Лева, твои.

— Чьи тут горы и реки?

— Твои, Лева, твои.

— Пески и барханы?

— И они твои?

— Да!

— А что, Назарбаев помер?

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ? Печать

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова» (http://aifudm.net/news/news119913.html).

Как говорится на сайте "Аргументов в Ижевске" «Накануне временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов решил посетить Национальный музей Удмуртской республики имени Кузебая Герда, который расположен в историческом здании Арсенала Ижевского оружейного завода.  Посещение было незапланированное и вызвало оторопь у сотрудников музея. По сообщению источника "Аргументов в Ижевске", замешательство служителей было столь велико, что они даже не смогли внятно ответить на вопрос руководителя региона о том, какие выставки представлены в настоящее время в музее. Так и остался временно и.о. главы Удмуртии не охваченный знаниями о природе, истории, культуре Удмуртии за 10 тысяч лет, которыми могут похвастаться в музее».

По информации, которую удалось получить, директор в это время находился у себя на родине, в селе Вавож, а заместитель директора ушла во внеочередной отпуск и отдыхает где-то в теплых странах...

В чем же причина такого неприятного эксцесса как для ВРИО Главы региона, так и для гордости Удмуртской Республики - Национального музея?

Причины лежат на поверхности. В 2016 году административный состав данного учреждения был обновлен. На смену прежнему директору и его заместителям, проработавшим в музейной сфере не одно десятилетие, обладающим высоким профессионализмом, знающим свое дело, пришло новое руководство, никогда ранее не работавшее в музейном деле. В феврале 2016 года на должность директора Национального музея Удмуртии был назначен Волков Александр Федорович.

Новых руководителей государственных учреждений, назначенных в 2015 году, представил на коллегии Минкультуры Удмуртии министр культуры и туризма Владимир Соловьев.

«Я надеюсь, что вновь назначенные директора подхватят эстафету от наших ветеранов и внесут свою творческую составляющую и новое дыхание в работу наших государственных учреждений»,- сказал тогда Владимир Соловьев.

Музейные сотрудники тоже ждали от нового руководителя положительных изменений, которые еще больше подняли бы авторитет учреждения и ликвидировали существующие кадровые проблемы. К сожалению, этого не произошло.

Вновь назначенный руководитель, ранее работавший директором Вавожской средней школы, видимо не до конца осознал всю значимость того учреждения, которым ему доверили руководить, превращая ведущее учреждение истории и культуры с богатейшим фондовым собранием в магазин с показом зачастую непонятых для посетителей выставочных предметов, абсолютно не соответствующих профилю музея. Как пример, к 100-летию начала Февральской революции 1917 года республиканский музей для широкой общественности представляет выставку про дачников и огородников. Действительно, зачем жителям и гостям Удмуртии знать о трагических событиях революции? Пусть лучше начинают готовиться к огородному сезону! Заметьте, в феврале, в разгар событий, которые разворачивались, в том числе и на территории нашей республики.

Источник: сайт Национальный музей Удмуртской Республики имени Кузебая Герда

При этом еще больше обострилась проблема с кадрами. На смену опытным профессионалам, отдавшим многие десятки лет работы ставшему родным музею, принимают людей «с улицы», без соответствующего опыта и образования. В качестве примера, на страничке музея в социальной сети висит объявление о вакансии дизайнера-проектировщика без опыта работы!

Как говорят сами работники музея, ониобращались с жалобой лично к министру культуры и туризма Удмуртии Соловьеву В.М., бывшему Главе Удмуртской Республики Соловьеву А.В., депутатам Государственного Совета Удмуртии и Государственной Думы РФ, но их никто не слышал.

Ярким примером тому, что в Национальном музее, а в особенности в его руководстве, не все так хорошо, как хотелось, и стал пример неудавшегося визита ВРИО Главы Удмуртии Бречалова.

Национальный музей – лицо Удмуртской Республики. Все, кто приезжает в республику и хочет познакомится с историей Удмуртии, обязательно его посещают. История Национального музея, в настоящий момент крупнейшего научно-исследовательского, культурно-просветительного и методического центра Удмуртии — это история республики. К сожалению, события прошедших дней показали, что это «лицо» показало себя не с лучшей стороны. Будут ли сделаны выводы, покажет время. Нам остается лишь надеяться, что будут сделаны организационные и кадровые выводы лицами, курирующими направление культуры, и Национальный музей будет всегда готов знакомить посетителей со своими богатыми редчайшими фондами, а численность этих фондов — более 200 000 предметов.

Пресс-служба УРО КПРФ



 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
100-летие Октября в Ижевске.

 7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

 
97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

  4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)

 
Мария Бобылева. Бюджет в тупике

  Администрация Ижевска в финансовой политике, похоже, стала заложником «синдрома отличника». При плачевном бюджетном раскладе с растущей кредиторской задолженностью и муниципальным долгом ситуация преподносится стабильной. Более того, финансовая проблема вуалируется, приближающийся коллапс выдаётся за «рабочие моменты», и всё это напоминает собственноручное копание долговой ямы, ставящее под удар благополучие города.

 
100-летию Советской милиции посвящается

  2 ноября в Музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова состоялось торжественное открытие выставки «Люди долга и отваги» к столетию советской милиции.

 
Октябрьская революция – путь в светлое будущее

  3 ноября в городе Ижевске в зале «Дома ученых» состоялась Всероссийская очно-заочная научно-практическая конференция «Октябрьская революция – путь в светлое будущее: проблемы, решения (посвященная 100-летию Октябрьской социалистической революции)»

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru