Суперакция от ЦИКа: Проголосуйте дважды за Путина, и получите его на третий срок без выборов!

Присоединяйся к команде КПРФ

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА! Печать

В.П. Бодров: Владимир Ильич Ленин - гениальный ученый-энциклопедист, философ-марксист, творчески развивавший это учение.

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию». Поэтому теоретическое обоснование возможности победы социалистической революции в отдельно взятой стране, его теоретическое обоснование о слабом звене в цепи империализма, где противоречия достигают наивысшего накала.

Владимир Ильич осознавал, что на начало XX века Россия является именно таким слабым звеном. Противоречия между отмирающим царизмом и развивающимся капитализмом, главное противоречие в крестьянской стране о земле, и, наконец развязанная первая мировая война за интересы империалистических держав. Все это В.И. Ленин осознавал и понимал, что взрыв неизбежен. В.И. Ленин величайший- практик. Именно сейчас мы отмечаем 100-летний Юбилей «Апрельских тезисов», малым по объему, но серьезным практическим руководством перерастания февральской буржуазной революции в революцию социалистическую.

В практической гениальности Ленина следует отнести его предложения, которые он энергично отстаивал в самых острых моментах становления Советского государства. Его борьба в ЦК РСДРП о необходимости мирной передышки, заключения «позорного», по его выражению, «Брестского мира», а позднее проведение политики новой экономической политики. НЭП позволил резко поднять экономику страны, преодолевая разруху.

«Владимиром Ильичом Лениным была с нуля создана Рабоче-Крестьянская Красная Армия, которая наголову расколотила всю Антанту. Ленину удалось не только изгнать интервентов, но и заложить основы новой политики. Столкнувшись с невероятными трудностями, он за пять лет апробировал пять ее вариантов: от военного коммунизма до НЭПа. Ленин провел лучшую в мире модернизацию, реализовав план ГОЭЛРО, который распавшуюся, полунищую, полуграмотную Россию поднял к космическим высотам и привел к Победе в мае 1945-го. Впервые народ почувствовал свою власть, поэтому защищал ее храбро и отчаянно на фронтах Великой Отечественной войны». За 10 лет перед войной было построено шесть тысяч лучших на ту пору заводов, выпускавших самую современную, мощную и надежную военную технику. Наша армия оказалась сильнее полчищ Гитлера, на которого работала вся континентальная Европа. Под знаменами Октября и Победы наша страна за считанные годы сумела создать ракетно-ядерный щит, который уберег планету от Третьей Мировой войны.

Лишь солидарность и ленинская борьба за справедливость могли обеспечить нам победу в мае 1945 года. Я призываю вас к такой солидарности, чтобы мы могли лучше жить и работать, достойно воспитывать своих детей и внуков.

Первый секретарь УРО КПРФ В.П. Бодров

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.