Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

2008 год. Российский парламент абсолютным большинством изменил Конституцию и избрал Путина пожизненным президентом. В ответ на это Путин заявил, что такой холуйский парламенет никому не нужен, и пока он президент, мы будем жить без парламента.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

МНЕНИЕ: КАЖДЫЙ ДУМАЙ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ! Печать

26 марта 2017 года по городам России прокатились довольно мощные протестные действия молодых людей и даже подростков под лозунгом «Долой коррупцию!»

Думается, что большинство трудового народа, живущего на зарплату, т.е. продающего свои рабочие руки, свои мозги, отнесенные по определению марксизма к пролетариату, соответственно возмущены разгулом коррупции в России. Сегодня Россия по этому показателю , по оценкам независимых и зависимых социологов, занимает одно из ведущих мест среди стран мира. Не надо быть первооткрывателем, что коррупция и империализм, в котором мы сегодня проживаем, есть непреложное качество последнего.

Мы знаем массу примеров из истории нашей России. В канун революции начала века это качество буржуазного общества проявлялось везде и повсюду. Особенно бессовестно это явление проявлялось в период военных действий или подготовки к ним.

Напомним однако, что великий князь, курирующий в России флот, из военных заказов развития флота «откатывал» (выражаясь современным языком) многие миллионы казны на содержание своих любовниц. Оракул царской семьи Григорий Распутин получал миллионы за рекомендации перед императором должностей министров, получение военных заказов и т.д. и т.п. Раскрытие сегодняшних коррупционеров на самом высоком уровне для многих не секрет. Например, бывший министр обороны господин Сердюков (прозванным в народе «Табуреткиным») со своим придворным женским батальоном является многомиллиардным коррупционером. При этом ни он, ни его подельница Васильева, ни другие никакого серьезного преследования не получили, министр Улюкаев и прочие и прочие – не есть им числа.

Не думаю,что опубликованные материалы на сайте А. Навального о премьере Медведеве , что кого - то удивили. При этом, надо иметь в виду, не может первое лицо государства не знать о деятельности первого подчиненного. Все эти факты, вскрытые и не вскрытые, в народе определили название руководящей партии Единая Россия, как партия «жуликов и воров».

Но вот разоблачение в интернет - блоке наводит на мысль: кто ему, Навальному , предоставил разоблачительные факты по коррупционной деятельности премьера?

И кто сам А. Навальный, кого он представляет? Какую партию, движение? И самый главный вопрос: во имя какой цели А. Навальный затеял это дело?

Вспоминаются 90-ые годы прошлого века. Тогда господин Ельцин эффективно мутил мозги людям своим нетерпимым отношением к привилегиям (напомним, однако, что на партийных должностях он этими осуждаемыми им привилегиями пользоваться не гнушался).

А вот когда ему понадобился пиар для избрания на пост президента ( тогда ещё РСФСР), он вдруг сделался ярым противником привилегий. Он ездил на троллейбусе, заходил запросто в магазины, бичевал коррумпированную власть.

Но как только осуществил свою заветную мечту – занял пост президента России, то вместе с ним хапнул сам такие привилегия, которых до сих пор в нашей стране не выдавал никто, и озолотил свою семейную челядь.

А потом расстрел Советской Власти, проталкивание со всякими невозможными нарушениями новой, якобы демократической, а на самом деле, буржуазной конституции.

Поэтому каждый молодой человек, каждый здравомыслящий взрослый должен думать своей головой и помнить вещие слова писателя – коммуниста Ю. Фучика :«Люди, я любил Вас – будьте бдительны»!

Снова опасно, опасно, опасно! В России пахнет, и очень отчетливо, украинскими майданами.

Член Удмуртского республиканского комитета КПРФ А.А. Скурихин

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.