Суть известной басни Крылова состояла-то в том, что, лишь потеряв сыр, можно приобрести свободу слова.

МНЕНИЕ: КАЖДЫЙ ДУМАЙ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ! Печать

26 марта 2017 года по городам России прокатились довольно мощные протестные действия молодых людей и даже подростков под лозунгом «Долой коррупцию!»

Думается, что большинство трудового народа, живущего на зарплату, т.е. продающего свои рабочие руки, свои мозги, отнесенные по определению марксизма к пролетариату, соответственно возмущены разгулом коррупции в России. Сегодня Россия по этому показателю , по оценкам независимых и зависимых социологов, занимает одно из ведущих мест среди стран мира. Не надо быть первооткрывателем, что коррупция и империализм, в котором мы сегодня проживаем, есть непреложное качество последнего.

Мы знаем массу примеров из истории нашей России. В канун революции начала века это качество буржуазного общества проявлялось везде и повсюду. Особенно бессовестно это явление проявлялось в период военных действий или подготовки к ним.

Напомним однако, что великий князь, курирующий в России флот, из военных заказов развития флота «откатывал» (выражаясь современным языком) многие миллионы казны на содержание своих любовниц. Оракул царской семьи Григорий Распутин получал миллионы за рекомендации перед императором должностей министров, получение военных заказов и т.д. и т.п. Раскрытие сегодняшних коррупционеров на самом высоком уровне для многих не секрет. Например, бывший министр обороны господин Сердюков (прозванным в народе «Табуреткиным») со своим придворным женским батальоном является многомиллиардным коррупционером. При этом ни он, ни его подельница Васильева, ни другие никакого серьезного преследования не получили, министр Улюкаев и прочие и прочие – не есть им числа.

Не думаю,что опубликованные материалы на сайте А. Навального о премьере Медведеве , что кого - то удивили. При этом, надо иметь в виду, не может первое лицо государства не знать о деятельности первого подчиненного. Все эти факты, вскрытые и не вскрытые, в народе определили название руководящей партии Единая Россия, как партия «жуликов и воров».

Но вот разоблачение в интернет - блоке наводит на мысль: кто ему, Навальному , предоставил разоблачительные факты по коррупционной деятельности премьера?

И кто сам А. Навальный, кого он представляет? Какую партию, движение? И самый главный вопрос: во имя какой цели А. Навальный затеял это дело?

Вспоминаются 90-ые годы прошлого века. Тогда господин Ельцин эффективно мутил мозги людям своим нетерпимым отношением к привилегиям (напомним, однако, что на партийных должностях он этими осуждаемыми им привилегиями пользоваться не гнушался).

А вот когда ему понадобился пиар для избрания на пост президента ( тогда ещё РСФСР), он вдруг сделался ярым противником привилегий. Он ездил на троллейбусе, заходил запросто в магазины, бичевал коррумпированную власть.

Но как только осуществил свою заветную мечту – занял пост президента России, то вместе с ним хапнул сам такие привилегия, которых до сих пор в нашей стране не выдавал никто, и озолотил свою семейную челядь.

А потом расстрел Советской Власти, проталкивание со всякими невозможными нарушениями новой, якобы демократической, а на самом деле, буржуазной конституции.

Поэтому каждый молодой человек, каждый здравомыслящий взрослый должен думать своей головой и помнить вещие слова писателя – коммуниста Ю. Фучика :«Люди, я любил Вас – будьте бдительны»!

Снова опасно, опасно, опасно! В России пахнет, и очень отчетливо, украинскими майданами.

Член Удмуртского республиканского комитета КПРФ А.А. Скурихин

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)