Он, кстати, тоже из Питера. Почему «кстати»? А это теперь всегда кстати.

Присоединяйся к команде КПРФ

КПРФ ПРОТИВ ТОТАЛЬНОГО ЗАСИЛЬЯ ПАРТИИ ВЛАСТИ Печать

28 марта 2017 года депутаты фракций КПРФ И ЛДПР Госсовета Удмуртии потребовали исключить из повестки дня сессии парламента законопроект о внесении изменений в закон «О выборах депутатов Госсовета УР». Не участвуя в процедуре регистрации до удовлетворения консолидированного требования, депутаты оппозиционных фракций блокировали начало заседания.

Прямо в парламентском зале руководитель фракции КПРФ Владимир Чепкасов пояснил для представителей СМИ занятую позицию: «Суть в том, что мы против внесения изменений в закон УР о выборах депутатов Госсовета, который меняет принцип перераспределения депутатских мандатов, то есть вводит систему „империале“, которая впоследствии переведет все протестные голоса в пользу одной партии, которая победит на выборах. Мы против того, чтобы протестные голоса избирателей переходили одной партии, какой бы она ни была».

Председатель парламента Владимир Невоструев вынужден был оперативно собрать совет фракции «Единая Россия», который решил снять этот вопрос с повестки этой сессии и рассмотреть его на апрельской, чтобы у фракций было больше времени, чтобы изучить эти предложения.

После этого депутаты КПРФ и ЛДПР зарегистрировались и кворум для проведения сессии собрался. Далее при голосовании за повестку дня спорный законопроект был снят с обсуждения.

Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что партия власти приложит максимум усилий для того, чтобы в апреле «протащить» этот скандальный законопроект, который позволяет продолжать практику всеми правдами и неправдами делать «Единую Россию» победителем на выборах. Система «империале» – это когда протестные голоса – голоса тех, кто не голосовал за партию власти, попросту отнимаются у оппозиции и передаются «рулящей» политической силе.

Ради сохранения своей власти, неспособность распоряжаться которой «Единая Россия» многократно и каждодневно доказала, она делаете эту власть тотальной.

Как утверждают историки и политологи, система «империале» была разработана в Бельгии крайне ультраправым политиком, клерикальным мыслителем маркизом Империале, который боролся против демократизации общества, а дольше всего она применялась в Италии, где была внедрена при фашистском режиме Муссолини.

Пресс-служба Фракции КПРФ в Государственном Совете Удмуртии

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.