Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

2008 год. Российский парламент абсолютным большинством изменил Конституцию и избрал Путина пожизненным президентом. В ответ на это Путин заявил, что такой холуйский парламенет никому не нужен, и пока он президент, мы будем жить без парламента.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

КПРФ ПРОТИВ ТОТАЛЬНОГО ЗАСИЛЬЯ ПАРТИИ ВЛАСТИ Печать

28 марта 2017 года депутаты фракций КПРФ И ЛДПР Госсовета Удмуртии потребовали исключить из повестки дня сессии парламента законопроект о внесении изменений в закон «О выборах депутатов Госсовета УР». Не участвуя в процедуре регистрации до удовлетворения консолидированного требования, депутаты оппозиционных фракций блокировали начало заседания.

Прямо в парламентском зале руководитель фракции КПРФ Владимир Чепкасов пояснил для представителей СМИ занятую позицию: «Суть в том, что мы против внесения изменений в закон УР о выборах депутатов Госсовета, который меняет принцип перераспределения депутатских мандатов, то есть вводит систему „империале“, которая впоследствии переведет все протестные голоса в пользу одной партии, которая победит на выборах. Мы против того, чтобы протестные голоса избирателей переходили одной партии, какой бы она ни была».

Председатель парламента Владимир Невоструев вынужден был оперативно собрать совет фракции «Единая Россия», который решил снять этот вопрос с повестки этой сессии и рассмотреть его на апрельской, чтобы у фракций было больше времени, чтобы изучить эти предложения.

После этого депутаты КПРФ и ЛДПР зарегистрировались и кворум для проведения сессии собрался. Далее при голосовании за повестку дня спорный законопроект был снят с обсуждения.

Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что партия власти приложит максимум усилий для того, чтобы в апреле «протащить» этот скандальный законопроект, который позволяет продолжать практику всеми правдами и неправдами делать «Единую Россию» победителем на выборах. Система «империале» – это когда протестные голоса – голоса тех, кто не голосовал за партию власти, попросту отнимаются у оппозиции и передаются «рулящей» политической силе.

Ради сохранения своей власти, неспособность распоряжаться которой «Единая Россия» многократно и каждодневно доказала, она делаете эту власть тотальной.

Как утверждают историки и политологи, система «империале» была разработана в Бельгии крайне ультраправым политиком, клерикальным мыслителем маркизом Империале, который боролся против демократизации общества, а дольше всего она применялась в Италии, где была внедрена при фашистском режиме Муссолини.

Пресс-служба Фракции КПРФ в Государственном Совете Удмуртии

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.