Изобрели японцы водку в тысячу градусов. Сами пить побоялись. Решили на других испытать. Поднесли французу на ватке. Тот понюхал — и сразу окочурился. Немцу десять капель накапали — не устоял. Смотрят, наш мужик на тракторе пашет, и говорят:

— Можешь выпить сто граммов?

— Нет,— отвечает,— а стакан смогу.

Налили, выпил, рукавом занюхал и пашет дальше. Вдруг выпрыгивает из трактора и катается по полю. Японцы подбегают:

— Тебе помочь?

— Да нет, не надо. Все хорошо. Вот только как икну — фуфайка горит.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Это голос пионерских звонких лет Печать
07.06.2017 14:15

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

На праздник собрались старшие пионерские вожатые и пионеры разных лет, пионеры и школьники сегодняшнего времени. Пришли к нам и почётные гости: заместитель Главы города Сарапула Шестаков Виктор Михайлович, председатель Сарапульской городской думы Смоляков Сергей Юрьевич, депутаты Сарапульской городской думы Васильев Александр Владимирович и Дунаев Денис Сергеевич, Председатель Сарапульского городского отделения общероссийского общественного движения «Дети войны» Кондратьева Тамара Тихоновна.

К празднику была проведена большая подготовка: был организован конкурс воспоминаний о пионерских годах, о работе с пионерами, о незабываемых днях, проведённых в «Артеке», «Орлёнке», «Океане». Сочинений было написано очень много и все они оказались очень интересными. Также по школам была разослана викторина по истории пионерской организации.

Одной из важных частей праздника был конечно же торжественный приём в пионеры. Под звуки горна и барабана на сцену вынесли Знамя пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова школы № 17. Затем вышли новички, которым предстояло повязать пионерский галстук. Они произнесли Торжественное обещание, ветераны пионерского движения повязали им галстуки и юные пионеры отдали первый в своей жизни пионерский салют.

Хочется сказать, что пионерская дружина в школе № 17 города Сарапула существует уже много лет и ежегодно в её ряды вливаются новые пионеры. Пионеры сегодняшних дней продолжают традиции Всесоюзной пионерской организации. В школе создан и действует музей тимуровского движения, так как именно в этой школе в годы Великой Отечественной войны был создан первый в Сарапуле тимуровский отряд. Около школы установлен памятник Герою Советского Союза Вадиму Сивкову. Ребята ухаживают за ним.

После приёма в пионеры четыре школы нашего города напомнили гостям и участникам праздника о замечательных пионерских традициях пионеров нашего города. Ребята из школы № 17 рассказали о своём тимуровском музее. Ученики школы № 21 показали роль пионерской организации школы в создании музея «Молодой гвардии», рассказали о том, как работает музей сегодня. Волонтёры школы № 1 рассказали о пионерской дружине своей школы, о том, как продолжаются пионерские традиции сегодня. Дружина этой школы носила имя Николая Островского. И пионерская дружина с помощью комсомольской организации, собирая металлолом и макулатуру, собрали средства на установку бюста Николая Островского на территории школы. Этот бюст стоит у школы и сейчас. Учащиеся школы № 23, где, до недавнего времени, тоже была пионерская дружина подготовили видеоролик о своей жизни.

Затем выступил отряд старших пионерских вожатых. Они исполнили песню о первом пионерском отряде. Также был показан видеоролик, созданный по фотографиям из прошлого ветеранов пионерского движения. Всем ветеранам были вручены памятные значки. А шесть человек получили юбилейные медали ЦК КПРФ «Сто лет Великой Октябрьской социалистической революции». В конце праздника ветеранам были вручены коробки конфет от спонсоров проведения мероприятия.

По традиции советской пионерии было организовано возложение цветов к памятнику В.И. Ленину. Право возложить цветы было предоставлено бывшей старшей пионерской вожатой школы № 1 Юрковой (Пономарёвой) Любови Анатольевне и депутату Сарапульской городской думы Дунаеву Денису Сергеевичу.

Все присутствующие на празднике гости поздравили присутствующих с юбилеем, вспомнили свои пионерские годы, пожелали новым пионерам успехов в учёбе и спорте, а ветеранам – здоровья, энергии, долгих лет жизни.

После торжественной части состоялся небольшой, но очень яркий концерт, на котором выступили учащиеся второго класса школы № 7, ансамбль ветеранов педагогического труда

«Ретро», коллективы детского парка. Все номера принимались участниками праздника «на ура!» с аплодисментами. А театрализованная сценка «А зори здесь тихие…» прошла в полной тишине, и после выступления было видно, что многие зрители вытирают слёзы.

Спасибо всем, кто принял участие в подготовке праздника, откликнулся на призыв о помощи в проведении. Праздник получился и серьёзным, и торжественным, и весёлым одновременно.

Источник: Пресс-служба УРО КПРФ

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников.

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.