Кандидата спрашивают:

— С какой целью вы баллотируетесь?

Посмотрите, что творится во власти! Чиновники погрязли в разврате, воровстве, коррупции. И вы собираетесь с этим бороться?

— Ну что вы,— отвечает кандидат. — Я хочу во всем этом участвовать.

Это голос пионерских звонких лет Печать
07.06.2017 14:15

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

На праздник собрались старшие пионерские вожатые и пионеры разных лет, пионеры и школьники сегодняшнего времени. Пришли к нам и почётные гости: заместитель Главы города Сарапула Шестаков Виктор Михайлович, председатель Сарапульской городской думы Смоляков Сергей Юрьевич, депутаты Сарапульской городской думы Васильев Александр Владимирович и Дунаев Денис Сергеевич, Председатель Сарапульского городского отделения общероссийского общественного движения «Дети войны» Кондратьева Тамара Тихоновна.

К празднику была проведена большая подготовка: был организован конкурс воспоминаний о пионерских годах, о работе с пионерами, о незабываемых днях, проведённых в «Артеке», «Орлёнке», «Океане». Сочинений было написано очень много и все они оказались очень интересными. Также по школам была разослана викторина по истории пионерской организации.

Одной из важных частей праздника был конечно же торжественный приём в пионеры. Под звуки горна и барабана на сцену вынесли Знамя пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова школы № 17. Затем вышли новички, которым предстояло повязать пионерский галстук. Они произнесли Торжественное обещание, ветераны пионерского движения повязали им галстуки и юные пионеры отдали первый в своей жизни пионерский салют.

Хочется сказать, что пионерская дружина в школе № 17 города Сарапула существует уже много лет и ежегодно в её ряды вливаются новые пионеры. Пионеры сегодняшних дней продолжают традиции Всесоюзной пионерской организации. В школе создан и действует музей тимуровского движения, так как именно в этой школе в годы Великой Отечественной войны был создан первый в Сарапуле тимуровский отряд. Около школы установлен памятник Герою Советского Союза Вадиму Сивкову. Ребята ухаживают за ним.

После приёма в пионеры четыре школы нашего города напомнили гостям и участникам праздника о замечательных пионерских традициях пионеров нашего города. Ребята из школы № 17 рассказали о своём тимуровском музее. Ученики школы № 21 показали роль пионерской организации школы в создании музея «Молодой гвардии», рассказали о том, как работает музей сегодня. Волонтёры школы № 1 рассказали о пионерской дружине своей школы, о том, как продолжаются пионерские традиции сегодня. Дружина этой школы носила имя Николая Островского. И пионерская дружина с помощью комсомольской организации, собирая металлолом и макулатуру, собрали средства на установку бюста Николая Островского на территории школы. Этот бюст стоит у школы и сейчас. Учащиеся школы № 23, где, до недавнего времени, тоже была пионерская дружина подготовили видеоролик о своей жизни.

Затем выступил отряд старших пионерских вожатых. Они исполнили песню о первом пионерском отряде. Также был показан видеоролик, созданный по фотографиям из прошлого ветеранов пионерского движения. Всем ветеранам были вручены памятные значки. А шесть человек получили юбилейные медали ЦК КПРФ «Сто лет Великой Октябрьской социалистической революции». В конце праздника ветеранам были вручены коробки конфет от спонсоров проведения мероприятия.

По традиции советской пионерии было организовано возложение цветов к памятнику В.И. Ленину. Право возложить цветы было предоставлено бывшей старшей пионерской вожатой школы № 1 Юрковой (Пономарёвой) Любови Анатольевне и депутату Сарапульской городской думы Дунаеву Денису Сергеевичу.

Все присутствующие на празднике гости поздравили присутствующих с юбилеем, вспомнили свои пионерские годы, пожелали новым пионерам успехов в учёбе и спорте, а ветеранам – здоровья, энергии, долгих лет жизни.

После торжественной части состоялся небольшой, но очень яркий концерт, на котором выступили учащиеся второго класса школы № 7, ансамбль ветеранов педагогического труда

«Ретро», коллективы детского парка. Все номера принимались участниками праздника «на ура!» с аплодисментами. А театрализованная сценка «А зори здесь тихие…» прошла в полной тишине, и после выступления было видно, что многие зрители вытирают слёзы.

Спасибо всем, кто принял участие в подготовке праздника, откликнулся на призыв о помощи в проведении. Праздник получился и серьёзным, и торжественным, и весёлым одновременно.

Источник: Пресс-служба УРО КПРФ

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.