- Почему в свое время объединили Министерства здравоохранения и социального развития в одно – «Минсоцздрав»?

- Потому что наше Правительство обеспокоено тем, что большинство людей доживает до пенсионного возраста.

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА Печать
07.06.2017 15:10

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее... И сегодня, когда наша общая Родина разрушена, русский язык и русская культура стали на постсоветском пространстве предметом постыдных спекуляций со стороны политиков, которые провоцируют неприязненное отношение ко всему русскому. Духовная деградация общества и подрыв основ межнациональных отношений, которые происходят внутри России, создают угрозу единству страны.

Михаил Васильевич Ломоносов, основатель русского космизма, главную роль в познании мира и формировании мировоззрения отводил именно русскому языку. Он говорил: «Без русской грамматики тупа оратория, косноязычна поэзия, неосновательна философия, неприятна история, сомнительна юриспруденция». Нынешняя российская власть целенаправленно ломает завещанную им языковую основу развития при школьном обучении. Разрывается принцип обучения и воспитания, разрушается принцип изучения словесности. Коммунистическая партия Российской Федерации первая высказалась в защиту русского языка и русской культуры. Еще в 2006 году Центральный Комитет КПРФ посвятил пленум обсуждению этой проблемы. Так начиналась работа... В течение долгих лет коммунисты работали над этим вопросом. И все-таки настал долгожданный день, когда Д.А. Медведев, будучи президентом Российской Федерации, подписал Указ о праздновании Дня русского языка 6 июня, в день рождения А.С. Пушкина.

Теперь 6 июня является ДНЕМ РУССКОГО ЯЗЫКА, ПУШКИНСКИМ ДНЕМ РОССИИ.

В преддверии этого праздника, 5 июня, коммунисты Завьяловского района провели встречу с творческими людьми района. Во время встречи было отмечено, что средства массовой информации выдают низкопробную рекламу, дети мало читают, школьная программа по литературе тоже очень изменилась. Сокращается количество часов на изучение русского языка. Участники встречи рассказали о своём творчестве.

Свои стихотворения прочитали Г.И. Торохова, В.Л. Быкова, Т.А. Баженова, Л.А. Тенсина, фельетон - Л.М. Каракулин. О своей работе по изучению истории Завьяловского района рассказала Р.Т. Миронова. А.Н. Кузнецову, жителю села Гольяны, за работу, проводимую по патриотическому воспитанию населения, вручена книга о Ю.Д. Маслюкове.

Подводя итоги, участники встречи отметили: сохранение русского языка - это важнейшая задача всех истинных патриотов Отечества. Решить ее можно, объединив усилия всего общества.

Источник: Пресс-служба УРО КПРФ

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.