Несется Выхухоль в лесной избирком регистрироваться. Глядь, и Медведь туда же. Опережает. Выхухоль к нему:

— Возьми, Миша, меня с собой. Не поспеваю.

— Ладно,— отвечает Медведь.

Сунул Выхухоль за пазуху — и галопом. Прибежал. Тут к нему председатель избиркома Барсук пристал с экспертизой, принюхался и говорит:

— А что это ты, Миша, за пазухой прячешь? У нас на выборах союзы да блоки запрещены. Насупился Медведь:

— Тут что ли? — И хвать себя лапой по груди. — Это подружка моя. Глянь, какая фотка: цветная, объемная. А что язык и глаза вылупила — не смущайся. Шуткует. Озорница она у меня, затейница... Была.

ПРОПУСКАТЬ ЧЕРЕЗ СВОЮ ДУШУ Печать

Фанавий Мавлявиевич Нургалиев - человек открытой души и доброго сердца. Мы несказанно благодарны судьбе, что она подарила нам встречу с этим необыкновенно внимательным и чутким человеком. Знакомство наше состоялось при очень важном обстоятельстве в 2015 году. Наша школьная музейная комната много лет занимается сбором материала об участниках Великой Отечественной войны - родных и близких учеников и педагогов нашей школы и мы всем сердцем желали получить Символ Знамени Победы. Мы обратились напрямую к Фанавию Мавлявиевичу. И каково было наше приятное удивление - председатель Союза советских офицеров УР - совершенно без высокомерия согласился с нами встретиться и познакомиться с деятельностью школы по гражданско-патриотическому воспитанию, чтобы оценить достойность в получении святыни. Он посетил выставку в школьной музейной комнате "Имена Великой Победы" и побывал на Уроке Мужества, где дети настолько трогательно и проникновенно рассказывали истории своих прадедов, что все присутствующие не сдерживали слёз, в том числе и Фанавий Мавлявиевич. Нет более сильного воспитательного приёма, чем открытые неподдельные эмоции педагога. А когда дети увидели блеск от слёз в глазах офицера, немало испытавшего на многолетней военной службы, ещё больше почувствовали сопричастность всех жителей нашей страны к событиям Великой Отечественной войны.

Пропускать через свою душу судьбы далёких незнакомых чужих людей, может только неравнодушный, чуткий человек. В наше корыстное алчное время такие люди практически отсутствуют. А не имея перед собой положительный пример патриота, очень сложно воспитывать подрастающее поколение в любви к своему Отечеству.

Тот душевный отклик капитана II Нургалиева Ф.М. ранга надолго запомнился нашим ученикам, ровно как и его речь при вручении копии Знамени Победы в присутствии 150 лучших учеников нашей школы, так пронзившая детей, что они замерли, и зал погрузился, казалось, в бездыханную звенящую тишину. ,

С тех пор Фанавий Мавлявиевич не раз присутствовал на школьных мероприятиях, посвящённых священным историческим датам нашей страны, которая школа проводит регулярно. С особой радостью Фанавий Мавлявиевич откликается на приглашение на Уроки Мужества и торжественные общешкольные линейки, проводимые в честь Дня Победы, где он принимает парад Бессмертного Полка, который с каждым годом становится всё более и более многочисленным. Это происходит во многом и благодаря сотрудничеству с Союзом советских офицеров УР, который возглавляет

Нургалиев Ф.М. Офицеры регулярно выходят к нам на классные часы и Уроки Мужества, проводят беседы с учениками о прошлом, настоящем и будущем нашей страны.

Мы сердечно благодарим Фанавия Мавлявиевича за помощь в работе по гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, за благотворное сотрудничество, за отклик, на нужды и проблемы, которые возникают в нашей педагогической деятельности. Желаем ему и в дальнейшем продолжать важную миссию по сохранению правдивой истории нашей страны и передачи её в неискаженном виде будущим поколениям.

С уважением и сердечной благодарностью руководитель школьной музейной комнаты Е.Н. Губина и педагоги МБОУ СОШ №81

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)

Мария Бобылева. Бюджет в тупике

Администрация Ижевска в финансовой политике, похоже, стала заложником «синдрома отличника». При плачевном бюджетном раскладе с растущей кредиторской задолженностью и муниципальным долгом ситуация преподносится стабильной. Более того, финансовая проблема вуалируется, приближающийся коллапс выдаётся за «рабочие моменты», и всё это напоминает собственноручное копание долговой ямы, ставящее под удар благополучие города.

100-летию Советской милиции посвящается

2 ноября в Музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова состоялось торжественное открытие выставки «Люди долга и отваги» к столетию советской милиции.

Октябрьская революция – путь в светлое будущее

3 ноября в городе Ижевске в зале «Дома ученых» состоялась Всероссийская очно-заочная научно-практическая конференция «Октябрьская революция – путь в светлое будущее: проблемы, решения (посвященная 100-летию Октябрьской социалистической революции)»