— Вы счастливы?

— Если счастье не в деньгах, то да!

Присоединяйся к команде КПРФ

ПРОПУСКАТЬ ЧЕРЕЗ СВОЮ ДУШУ Печать

Фанавий Мавлявиевич Нургалиев - человек открытой души и доброго сердца. Мы несказанно благодарны судьбе, что она подарила нам встречу с этим необыкновенно внимательным и чутким человеком. Знакомство наше состоялось при очень важном обстоятельстве в 2015 году. Наша школьная музейная комната много лет занимается сбором материала об участниках Великой Отечественной войны - родных и близких учеников и педагогов нашей школы и мы всем сердцем желали получить Символ Знамени Победы. Мы обратились напрямую к Фанавию Мавлявиевичу. И каково было наше приятное удивление - председатель Союза советских офицеров УР - совершенно без высокомерия согласился с нами встретиться и познакомиться с деятельностью школы по гражданско-патриотическому воспитанию, чтобы оценить достойность в получении святыни. Он посетил выставку в школьной музейной комнате "Имена Великой Победы" и побывал на Уроке Мужества, где дети настолько трогательно и проникновенно рассказывали истории своих прадедов, что все присутствующие не сдерживали слёз, в том числе и Фанавий Мавлявиевич. Нет более сильного воспитательного приёма, чем открытые неподдельные эмоции педагога. А когда дети увидели блеск от слёз в глазах офицера, немало испытавшего на многолетней военной службы, ещё больше почувствовали сопричастность всех жителей нашей страны к событиям Великой Отечественной войны.

Пропускать через свою душу судьбы далёких незнакомых чужих людей, может только неравнодушный, чуткий человек. В наше корыстное алчное время такие люди практически отсутствуют. А не имея перед собой положительный пример патриота, очень сложно воспитывать подрастающее поколение в любви к своему Отечеству.

Тот душевный отклик капитана II Нургалиева Ф.М. ранга надолго запомнился нашим ученикам, ровно как и его речь при вручении копии Знамени Победы в присутствии 150 лучших учеников нашей школы, так пронзившая детей, что они замерли, и зал погрузился, казалось, в бездыханную звенящую тишину. ,

С тех пор Фанавий Мавлявиевич не раз присутствовал на школьных мероприятиях, посвящённых священным историческим датам нашей страны, которая школа проводит регулярно. С особой радостью Фанавий Мавлявиевич откликается на приглашение на Уроки Мужества и торжественные общешкольные линейки, проводимые в честь Дня Победы, где он принимает парад Бессмертного Полка, который с каждым годом становится всё более и более многочисленным. Это происходит во многом и благодаря сотрудничеству с Союзом советских офицеров УР, который возглавляет

Нургалиев Ф.М. Офицеры регулярно выходят к нам на классные часы и Уроки Мужества, проводят беседы с учениками о прошлом, настоящем и будущем нашей страны.

Мы сердечно благодарим Фанавия Мавлявиевича за помощь в работе по гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, за благотворное сотрудничество, за отклик, на нужды и проблемы, которые возникают в нашей педагогической деятельности. Желаем ему и в дальнейшем продолжать важную миссию по сохранению правдивой истории нашей страны и передачи её в неискаженном виде будущим поколениям.

С уважением и сердечной благодарностью руководитель школьной музейной комнаты Е.Н. Губина и педагоги МБОУ СОШ №81

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.