Пожилой парижанин сидит в ресторане. Напротив гарные хлопцы пьют горилку. И закусывают салом.

— Откуда вы, ребята, будете — никак не пойму? — спрашивает дед.

— С Украины, дед. Тоже Держава. Гимн, Герб, Флаг!

— А что есть знаменитого у вас на Украине?

— Как — что: Донбасс, Крым, Севастополь.

— Так, подождите. У меня там родственники бывали. Это же русская земля.

— Да нет, дед! Ты ошибаешься. Это Украина: свой Гимн, Герб, Флаг.

— А как по-украински рука?

— Рука.

— А нога?

— Нога.

— А голова?

— Голова.

— А попа?

— Задница.

Странные ребята. Из-за одной задницы: свой Гимн, Герб, Флаг...

Присоединяйся к команде КПРФ

ПРОПУСКАТЬ ЧЕРЕЗ СВОЮ ДУШУ Печать

Фанавий Мавлявиевич Нургалиев - человек открытой души и доброго сердца. Мы несказанно благодарны судьбе, что она подарила нам встречу с этим необыкновенно внимательным и чутким человеком. Знакомство наше состоялось при очень важном обстоятельстве в 2015 году. Наша школьная музейная комната много лет занимается сбором материала об участниках Великой Отечественной войны - родных и близких учеников и педагогов нашей школы и мы всем сердцем желали получить Символ Знамени Победы. Мы обратились напрямую к Фанавию Мавлявиевичу. И каково было наше приятное удивление - председатель Союза советских офицеров УР - совершенно без высокомерия согласился с нами встретиться и познакомиться с деятельностью школы по гражданско-патриотическому воспитанию, чтобы оценить достойность в получении святыни. Он посетил выставку в школьной музейной комнате "Имена Великой Победы" и побывал на Уроке Мужества, где дети настолько трогательно и проникновенно рассказывали истории своих прадедов, что все присутствующие не сдерживали слёз, в том числе и Фанавий Мавлявиевич. Нет более сильного воспитательного приёма, чем открытые неподдельные эмоции педагога. А когда дети увидели блеск от слёз в глазах офицера, немало испытавшего на многолетней военной службы, ещё больше почувствовали сопричастность всех жителей нашей страны к событиям Великой Отечественной войны.

Пропускать через свою душу судьбы далёких незнакомых чужих людей, может только неравнодушный, чуткий человек. В наше корыстное алчное время такие люди практически отсутствуют. А не имея перед собой положительный пример патриота, очень сложно воспитывать подрастающее поколение в любви к своему Отечеству.

Тот душевный отклик капитана II Нургалиева Ф.М. ранга надолго запомнился нашим ученикам, ровно как и его речь при вручении копии Знамени Победы в присутствии 150 лучших учеников нашей школы, так пронзившая детей, что они замерли, и зал погрузился, казалось, в бездыханную звенящую тишину. ,

С тех пор Фанавий Мавлявиевич не раз присутствовал на школьных мероприятиях, посвящённых священным историческим датам нашей страны, которая школа проводит регулярно. С особой радостью Фанавий Мавлявиевич откликается на приглашение на Уроки Мужества и торжественные общешкольные линейки, проводимые в честь Дня Победы, где он принимает парад Бессмертного Полка, который с каждым годом становится всё более и более многочисленным. Это происходит во многом и благодаря сотрудничеству с Союзом советских офицеров УР, который возглавляет

Нургалиев Ф.М. Офицеры регулярно выходят к нам на классные часы и Уроки Мужества, проводят беседы с учениками о прошлом, настоящем и будущем нашей страны.

Мы сердечно благодарим Фанавия Мавлявиевича за помощь в работе по гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, за благотворное сотрудничество, за отклик, на нужды и проблемы, которые возникают в нашей педагогической деятельности. Желаем ему и в дальнейшем продолжать важную миссию по сохранению правдивой истории нашей страны и передачи её в неискаженном виде будущим поколениям.

С уважением и сердечной благодарностью руководитель школьной музейной комнаты Е.Н. Губина и педагоги МБОУ СОШ №81

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.