После утомительных переговоров с властями Украины руководство компании "Лукойл" наконец согласилось переименовать свое представительство в этой стране на "Цибуля-ойл".

ПРОПУСКАТЬ ЧЕРЕЗ СВОЮ ДУШУ Печать

Фанавий Мавлявиевич Нургалиев - человек открытой души и доброго сердца. Мы несказанно благодарны судьбе, что она подарила нам встречу с этим необыкновенно внимательным и чутким человеком. Знакомство наше состоялось при очень важном обстоятельстве в 2015 году. Наша школьная музейная комната много лет занимается сбором материала об участниках Великой Отечественной войны - родных и близких учеников и педагогов нашей школы и мы всем сердцем желали получить Символ Знамени Победы. Мы обратились напрямую к Фанавию Мавлявиевичу. И каково было наше приятное удивление - председатель Союза советских офицеров УР - совершенно без высокомерия согласился с нами встретиться и познакомиться с деятельностью школы по гражданско-патриотическому воспитанию, чтобы оценить достойность в получении святыни. Он посетил выставку в школьной музейной комнате "Имена Великой Победы" и побывал на Уроке Мужества, где дети настолько трогательно и проникновенно рассказывали истории своих прадедов, что все присутствующие не сдерживали слёз, в том числе и Фанавий Мавлявиевич. Нет более сильного воспитательного приёма, чем открытые неподдельные эмоции педагога. А когда дети увидели блеск от слёз в глазах офицера, немало испытавшего на многолетней военной службы, ещё больше почувствовали сопричастность всех жителей нашей страны к событиям Великой Отечественной войны.

Пропускать через свою душу судьбы далёких незнакомых чужих людей, может только неравнодушный, чуткий человек. В наше корыстное алчное время такие люди практически отсутствуют. А не имея перед собой положительный пример патриота, очень сложно воспитывать подрастающее поколение в любви к своему Отечеству.

Тот душевный отклик капитана II Нургалиева Ф.М. ранга надолго запомнился нашим ученикам, ровно как и его речь при вручении копии Знамени Победы в присутствии 150 лучших учеников нашей школы, так пронзившая детей, что они замерли, и зал погрузился, казалось, в бездыханную звенящую тишину. ,

С тех пор Фанавий Мавлявиевич не раз присутствовал на школьных мероприятиях, посвящённых священным историческим датам нашей страны, которая школа проводит регулярно. С особой радостью Фанавий Мавлявиевич откликается на приглашение на Уроки Мужества и торжественные общешкольные линейки, проводимые в честь Дня Победы, где он принимает парад Бессмертного Полка, который с каждым годом становится всё более и более многочисленным. Это происходит во многом и благодаря сотрудничеству с Союзом советских офицеров УР, который возглавляет

Нургалиев Ф.М. Офицеры регулярно выходят к нам на классные часы и Уроки Мужества, проводят беседы с учениками о прошлом, настоящем и будущем нашей страны.

Мы сердечно благодарим Фанавия Мавлявиевича за помощь в работе по гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, за благотворное сотрудничество, за отклик, на нужды и проблемы, которые возникают в нашей педагогической деятельности. Желаем ему и в дальнейшем продолжать важную миссию по сохранению правдивой истории нашей страны и передачи её в неискаженном виде будущим поколениям.

С уважением и сердечной благодарностью руководитель школьной музейной комнаты Е.Н. Губина и педагоги МБОУ СОШ №81

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.