Бежит Заяц по лесу. Прыгает, кувыркается. Топтыгин хватает его за уши:

— Ты что шумишь, чему радуешься?

— Миша, меня в армию не взяли.

— А почему?

— Да я косой.

— А как это — косой?

— Да вон, видишь, ворона на дубу сидит?

— Вижу.

— А я не вижу — я косой.

— Вот и мне бы от армии «откосить»,— говорит Медведь.

— Ну, Миша, это просто. В армию и без зубов не берут. Давай тебе вышибем, вот и «откосишь».

Взял Заяц полено, да и вышиб Медведю все передние зубы. Сходил Топтыгин в военкомат. На другой день пни корчует, песни поет. Заяц забежал, спрашивает:

— Ну, как, Миша, в армию берут?

— Да нет, конечно, невжяли.

— А че не вжяли-то?

— Плошкоштопие.

Присоединяйся к команде КПРФ

Выбираем трезвость. Печать

6 июня 2017 года Госсовет Удмуртской Республики принял решение о праздновании 11 сентября общероссийского Дня трезвости. Этот день стал особенным для многих городов нашей страны еще три года назад в сентябре 2014 года. Уже тогда в школах стали проводить уроки трезвости. Радует, что и наша Удмуртия движется в правильном направлении.

Сегодня, когда речь заходит о трезвости, на лицах многих людей появляется ироническая улыбка. А ведь мало кто знает, что в России с 1914 по 1925 года в течение одиннадцати лет народ нашей страны сознательно и полностью отказался от алкоголя.

«Мы еще в начале этого явления и благодеятельные последствия его еще впереди,— писал публицист М. Меньшиков,— но со всех сторон идут телеграммы и письма о чудесном преображении народной жизни, о крайнем упадке преступности (на 70, местами на 90 %)! Пустуют арестные помещения и тюрьмы, пустуют камеры мировых судей и судебных следователей. Хулиганство местами как рукой сняло. В один момент на пространстве громадной империи была остановлена вся сеть спиртоносной системы со всеми ее артериями и венами. Глубоко укрепившемуся бытовому пороку сразу были оборваны корни. Уже через две недели закрытия винных лавок Россия почувствовала себя как бы воскресшей. Все увидели, что полная трезвость возможна, что она легко достижима, что, кроме лишь совершенно больных делириков, водка ни для кого не составляет потребности и что единственно лишь общедоступность водки питает безобразное явление пьянства народного. Есть полная надежда, что если опыт невольной трезвости протечет так же удачно и впереди, как в последний месяц, то у государственной власти достанет мужества навсегда покончить с закоренелым злом народным.

О, какое это было бы великое, желанное, спасительное для народа дело! Это было бы более, чем свержение татарского ига или крепостного права,— это было бы свержение дьявольской власти над Россией...»

Шло время и вот поколение, рожденное в эти годы, победило в тяжелейшей войне 1941-1945 годов. Физическая выносливость, боевая смекалка и сила духа выгодно отличали советского бойца от вражеского оккупанта.

Постановление госкомитета обороны №1727 от 11 мая 1942 года: «ПРЕКРАТИТЬ с 15 мая 1942 года массовую ежедневную выдачу водки личному составу войск действующей армии». Именно после отмены этого указа наша армия перестала отступать и начала контрнаступление!

Введите в поисковике словосочетание "наркомовские сто грамм" и тут же вам выпадет "удовольствие" лицезреть подобного рода наглую ложь: "без наркомовских вы бы здесь сейчас не сидели", "именно 100 грамм помогли выиграть войну"...

На самом же деле ИМЕННО по причине спаивания ПОГИБЛО на войне много солдат и офицеров (замёрзли, попали под пули противника, когда «море по колено» и тому подобное). Эту наркомовскую дозу давали солдатам ЯКОБЫ для храбрости, однако многие бойцы того времени понимали вред и САМИ выбирали ТРЕЗВОСТЬ в бою!

Режиссер Григорий Чухрай:

«Нам в десанте давали эти пресловутые «сто грамм», но я их не пил, а отдавал своим друзьям. Однажды в самом начале войны мы крепко выпили, и из-за этого были большие потери. Тогда я и дал себе зарок не пить до конца войны. Кстати, на войне ведь почти никто не болел, хотя и спали на снегу, и лазили по болотам. Нервы были на таком взводе, что не брала никакая хворь. Всё само проходило. Обходились и без ста грамм. Все мы были молоды и воевали за правое дело. А когда человек ощущает свою правоту, у него совсем другие рефлексы и отношение к происходящему.»

Режиссер Пётр Тодоровский:

«Вообще выдавали их только перед самой атакой. Старшина шёл по траншее с ведром и кружкой, и те, кто хотел, наливали себе. Те, кто был постарше и поопытнее, отказывались. Молодые и необстрелянные пили. Они-то в первую очередь и погибали. «Старики» знали, что от водки добра ждать не приходится».

И сегодня против нашей страны, нашего народа идет необъявленная война. Идет по многим фронтам, в том числе и на алкогольном фронте. “Зачистить” богатую природными ископаемыми, чистой водой и лесом территорию от неугодного народа, да при этом заработать еще и денег - не это ли заветная мечта мирового западного капитала.

Зарубежные транснациональные алкогольные компании протянули свои жадные ручонки к нашей молодежи. Именно они - наши дети нуждаются в правдивой информации. С каждым годом в нашей стране множатся общественные организации, ставящие своей задачей работу с молодежью в направлении пропаганды здорового образа жизни. Политической партией КПРФ создан Гражданский Совет при фракции в Государственной Думе РФ. Я, Кожевников Вячеслав Михайлович, избран в его состав по профилю “Развитие спорта, пропаганда здорового образа жизни”. Уже сегодня, используя методические наработки общественного движения “Трезвый Урал”, мы силами организации “Молодежь за Трезвую Удмуртию” проводим уроки трезвости в школах города и республики.

В ходе уроков, ребята формируют для себя определение трезвости, как состояния свободы от самоотравлений любыми интоксикантами. Они сами приходят к пониманию того, что трезвость дается каждому человеку от рождения, а значит, она является естественным его состоянием. В процессе диалога, ученики приводят в пример ценности, которыми, по их мнению, должна быть наполнена жизнь счастливого человека. Все ребята соглашаются с тем, что главной ценностью является трезвость, от которой в конечном итоге зависят все остальные слагаемые будущей счастливой жизни. Вместе с детьми мы разбираем механизм отнимания трезвости у людей и ребята уже четко знают про чуждые им, корыстные интересы и про обман, который осуществляется в отношении людей.

Мы уверены, что те зерна добра, которые посеяны в сердцах наших детей, дадут со временем всходы. Именно тогда наша страна станет великой, а люди, которые в ней живут, действительно будут счастливы.

Кожевников Вячеслав Михайлович -

рекомендован КПРФ в качестве кандидата на выборах

депутатов Госсовета Удмуртской Республики.

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.