В Тбилиси на кладбище стоят два хохла. Один читает:

— «Вано Кавазашвили. Родился в 1910, умер в 1995 году. Прожил 15 лет». Как же так — 15 лет?

Проходящий мимо грузин разъясняет:

— Да он тогда работал директором мясокомбината.

— Ну, все ясно,— отвечает хохол.

Поворачивается к другу и говорит:

— Петро, когда я помру, на моей плите напишешь: «Родився мэртвым».

Присоединяйся к команде КПРФ

В Ижевске ничего не происходит Печать

«В Ижевске ничего не происходит» - так часто говорят люди, которые хотят из Ижевска уехать. Я же хочу рассказать про то, что у нас в городе происходит.

В конце мая в Ижевске прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям». За эту неделю (а точнее за 4 дня) участники смогли пообщается с космонавтом-испытателем Сергеем Ревиным, выйти на связь с космосом (телемост связал библиотеку УдГУ напрямую с космонавтами на МКС), узнать из первых рук о том, как готовятся полеты и что творится на МКС.

Участники Недели узнали об экспериментах, которые ставят наши ученые из УдГУ и ИГМА. Телемост соединил на два дня Ижевск и Королев, а конкретнее, библиотеку УдГУ с Центральным научно-исследовательским институтом машиностроения» - головным институтом Федерального космического агентства. Сотрудники института прочитали лекции об исследованиях на МКС самых разных тематик: от бактерий на поверхности МКС до метановых извержений со дна Байкала, которые фиксируются из космоса - и все это простым, увлекательным языком.

Тут было все: и наука и научпоп и викторина для школьников по астрономии, и тут же куча увлекательных рассказов из истории отечественной космонавтики от очевидцев.

При достаточно небольшом финансировании организаторам удалось сделать мероприятие весьма высокого уровня. Я рад, что смог на нем побывать, и вдвойне рад, что такое мероприятие прошло в родном городе.

Не знаю, чем утешить тех, кто не посетил это мероприятие, разве что надеждой на то, что организаторы возьмутся провести Неделю космической науки и в следующем году.

Не могу не выразить свое почтение организаторам: Георгию ГордеевуВладимиру АнкудиновуТане ПисаревойИлье Шутову (полный список оргкомитета http://space2017.conf.udsu.ru/committee), и отдельно упомянуть председателя оргкомитета к.ф.-м.н. Кривилева Михаила Дмитриевича.

Источник: Пресс-служба УРО КПРФ

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.