Несется Выхухоль в лесной избирком регистрироваться. Глядь, и Медведь туда же. Опережает. Выхухоль к нему:

— Возьми, Миша, меня с собой. Не поспеваю.

— Ладно,— отвечает Медведь.

Сунул Выхухоль за пазуху — и галопом. Прибежал. Тут к нему председатель избиркома Барсук пристал с экспертизой, принюхался и говорит:

— А что это ты, Миша, за пазухой прячешь? У нас на выборах союзы да блоки запрещены. Насупился Медведь:

— Тут что ли? — И хвать себя лапой по груди. — Это подружка моя. Глянь, какая фотка: цветная, объемная. А что язык и глаза вылупила — не смущайся. Шуткует. Озорница она у меня, затейница... Была.

Присоединяйся к команде КПРФ

В Ижевске ничего не происходит Печать

«В Ижевске ничего не происходит» - так часто говорят люди, которые хотят из Ижевска уехать. Я же хочу рассказать про то, что у нас в городе происходит.

В конце мая в Ижевске прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям». За эту неделю (а точнее за 4 дня) участники смогли пообщается с космонавтом-испытателем Сергеем Ревиным, выйти на связь с космосом (телемост связал библиотеку УдГУ напрямую с космонавтами на МКС), узнать из первых рук о том, как готовятся полеты и что творится на МКС.

Участники Недели узнали об экспериментах, которые ставят наши ученые из УдГУ и ИГМА. Телемост соединил на два дня Ижевск и Королев, а конкретнее, библиотеку УдГУ с Центральным научно-исследовательским институтом машиностроения» - головным институтом Федерального космического агентства. Сотрудники института прочитали лекции об исследованиях на МКС самых разных тематик: от бактерий на поверхности МКС до метановых извержений со дна Байкала, которые фиксируются из космоса - и все это простым, увлекательным языком.

Тут было все: и наука и научпоп и викторина для школьников по астрономии, и тут же куча увлекательных рассказов из истории отечественной космонавтики от очевидцев.

При достаточно небольшом финансировании организаторам удалось сделать мероприятие весьма высокого уровня. Я рад, что смог на нем побывать, и вдвойне рад, что такое мероприятие прошло в родном городе.

Не знаю, чем утешить тех, кто не посетил это мероприятие, разве что надеждой на то, что организаторы возьмутся провести Неделю космической науки и в следующем году.

Не могу не выразить свое почтение организаторам: Георгию ГордеевуВладимиру АнкудиновуТане ПисаревойИлье Шутову (полный список оргкомитета http://space2017.conf.udsu.ru/committee), и отдельно упомянуть председателя оргкомитета к.ф.-м.н. Кривилева Михаила Дмитриевича.

Источник: Пресс-служба УРО КПРФ

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.