Несется Выхухоль в лесной избирком регистрироваться. Глядь, и Медведь туда же. Опережает. Выхухоль к нему:

— Возьми, Миша, меня с собой. Не поспеваю.

— Ладно,— отвечает Медведь.

Сунул Выхухоль за пазуху — и галопом. Прибежал. Тут к нему председатель избиркома Барсук пристал с экспертизой, принюхался и говорит:

— А что это ты, Миша, за пазухой прячешь? У нас на выборах союзы да блоки запрещены. Насупился Медведь:

— Тут что ли? — И хвать себя лапой по груди. — Это подружка моя. Глянь, какая фотка: цветная, объемная. А что язык и глаза вылупила — не смущайся. Шуткует. Озорница она у меня, затейница... Была.

Присоединяйся к команде КПРФ

ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ. Печать

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

Фото: http://votray.ru

В начале августа вышел очередной сюжет активистов из г. Воткинска Ивана Мережникова и Алексей Закиева под названием «Контрольный в Главу (Русинов)», этот сюжет можно найти на просторах интернета. Авторы рассказывают о двух эпизодах районной жизни, а мы расскажем еще и о третьем, первые же два не грех и повторить.

Итак,эпизод первый.

В 2015 году МО «Воткинский район» продало в то время директору ООО «Ольхово» – Горбунову Михаилу Александровичу земельный участок, расположенный возле деревни Костоваты, по явно заниженной цене, составившей 728 тыс. рублей. Напомню при этом, что Михаил Горбунов является еще и зятем бывшего Главы района – Русинова Андрея Андреевича. Вскоре «Ольхово» продало земельный участок ОАО «Новая жизнь», возглавляемого также Михаилом Горбуновым. А спустя месяц этот же участок продают ООО «ВТК» уже за 5 млн. 728 тыс. рублей. Таким образом, прибыль гражданина Горбунова составила 5 млн. рублей. Вот что значит быть родственником Главы района!

В августе уже этого года органами СК России по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело в отношении чиновников МО «Воткинский район». Их подозревают в незаконном изъятии земельных участков из муниципальной собственности (ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий).

Эпизод второй.

В 2011 году МО «Воткинский район» был заключен договор купли-продажи земли площадью 144 тыс. кв. метров, расположенной около с. Камское, с Кулёминой Татьяной Витальевной, пенсионеркой, проживающей в городе Воткинске.

По жизни Татьяна Витальевна является матерью Кардаковой Анны Александровны – начальника Управления муниципальным имуществом и земельными ресурсами. К функциям этого Управления как раз относится управление и распоряжение муниципальными земельными ресурсами. Более того, Татьяна Александровна является еще и матерью Ильи Александровича Кулёмина – ижевского предпринимателя, по состоянию на 2011 год руководителя оценочной фирмы «КРОМ». Именно эта фирма готовила к аукциону оценку данного земельного участка. И еще более того, учредителями ООО «КРОМ» являются Кулёмина Татьяна Витальевна, купившая земельный участок, и ее муж – Кулёмин Александр Васильевич.

Аукцион был назначен на 19 мая 2011 года, однако ввиду подачи только одной заявки – как раз от матери директора фирмы-оценщика – аукцион признали несостоявшимся и оформили договор купли-продажи с Татьяной Кулёминой по стартовой цене – за 1 млн 131 тыс. 800 рублей. Вскоре земельный участок был разделен на 86 более мелких участков, с разрешенным использованием – «для ведения дачного хозяйства», вся территория была названа дача «Камский берег» и началась продажа участков. Общая стоимость участков составила порядка 35 млн. рублей, на сегодняшний день продано 32 участка и 3 забронировано. Что называется сравните: купила за 1 млн. рублей, продает за 35 млн. Настоящий семейный бизнес! А в основе этого дочка – Анна Александровна, которая, несмотря   ни на что, продолжает работать начальником Управления муниципальным имуществом и земельными ресурсами.

Возникает два вполне логичных вопроса: почему она до сих пор не уволена и почему до сих пор на свободе? Ответов пока нет.

Эпизод третий.

12 сентября этого года Следственное управление СК России по Удмуртской Республике сообщило о задержании бывшего Главы Администрации МО «Воткинский район»  Макарова Владимира Александровича, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Далее в кратком содержании цитируем официальную информацию СК России. «По данным следствия, в 2008 году подозреваемый использовал свое служебное положение вопреки интересам службы. Он осуществил действия, связанные с продажей своим близким родственникам первого этажа многоквартирного дома, принадлежащего МО «Воткинский район». Указанную сделку Владимир Александрович совершил в нарушение установленного порядка, минуя процедуру аукционных торгов, установив явно заниженную цену – 845 тыс. рублей при рыночной стоимости данного объекта недвижимости 6,7 млн. рублей. В результате этого был причинен значительный ущерб муниципальному образованию в размере более 5,8 млн. рублей».

В результате общий убыток МО «Воткинский район» всего лишь по этим трем эпизодам из районной жизни, которые стали известны общественности, составил около 45 млн. рублей. Цифра довольно внушительная, но это для обычного жителя. А что эта цифра представляет для района в целом? Для сравнения: общие запланированные расходы в бюджете района на 2017 год составляют около 600 млн. рублей, 45 млн. – цифра довольно внушительная и на этом фоне. Также для наглядности приведем следующие показатели: запланированные в бюджете района на 2017 год расходы на дорожное хозяйство (дорожные фонды) составляют всего около 13 млн. рублей, на сельское хозяйство и рыболовство – около 7,5 млн. рублей, на жилищно-коммунальное хозяйство – около 6,5 млн. рублей. Если сложить эти три статьи расходов, получится сумма около 27 млн. рублей. Вот и сравнивайте!

Год назад я участвовал в выборах депутатов районного Совета. Приведу небольшую цитату из своего обращения к жителям: «Руководят нашим районом в последние годы, на мой взгляд, люди, озабоченные только собственным благосостоянием и благосостоянием своих родных и друзей, до реальных проблем им дела нет, как нет дела им и до нас – до рядовых граждан, что бы они ни говорили». Тогда я не раз слышал от людей, что их мнение с моим полностью совпадает, при этом ни от кого не слышал возражений по этому поводу. Три эпизода из районной жизни, описанные выше, подтверждают правоту этих слов. И все же, несмотря ни на что, жители Воткинского района раз за разом выбирают руководить районом именно тех, для кого самое главное - это собственный карман.

Александр Мазунин

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.