Прогуливаются Путин и Лужков по Москве. Путин:

— А почему на улицах так много бомжей и нищих?

Лужков:

— Не знаю, Владимир Владимирович. Я и храмы строю, и дворы благоустраиваю, и улицы подметаю. Чего еще людям не хватает...
— не понимаю.

Присоединяйся к команде КПРФ

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ. Печать

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

Напомним, что 30 июня в Администрации Ижевска прошло общественное обсуждение «развития» Ярушкинского парка, на которое организованными группами свозили платных «слушателей» и лишь под давлением защитников Ярушек они уехали несолоно хлебавши.

После опубликования научного отчёта об исследовании территории Администрация «забыла» о проблеме на месяц (очевидно, ввиду предстоящих выборов), так как учёные подтвердили ценность всей территории и предложили полностью придать ей заповедный статус.

И вот утвержден состав совета, но вместо исключенных чиновников и наших кандидатур в состав включено около тридцати никому не известных «местных жителей». Причем, целый ряд из них нам удалось «вычислить» – это люди, приезжавшие на общественное обсуждение 30 июня голосовать за материальное вознаграждение. Данные лица, чему имеются документальные подтверждения, составили перед обсуждением свой альтернативный список, очевидно, для последующего получения денег. Несколько оставшихся в составе защитников парка нужны там только для вида и не повлияют на решения совета. Таким образом, очевидно, что Администрация Ижевска решила устроить нужное им голосование за застройку Ярушкинского парка силами продажных маргиналов, попирая все свои обещания, законы и нормы приличия.

Любопытно, что ради этого в Администрации при подготовке Постановления по Ярушкам даже не стали соблюдать рекомендации Указа УР № 152 от 24 апреля 2014 года «Об общественных советах». Обычная практика — это когда Указы соблюдаются буква в букву, даже если они носят рекомендательный характер, и добиться хотя бы малейшего отступления бывает непросто. А тут администрация вместо 7-15 человек включает без всякой на то видимой необходимости в состав Общественного совета сразу 44 человека.

За прошедшие со дня опубликования Постановления два дня не поступило никаких комментариев от официальных лиц, в том числе на официальном сайте. Администрация стыдливо молчит.

В данный момент мы готовим обращения в прокуратуру о признании Постановления недействительным ввиду его противоречия некоторым нормам действующего законодательства, а также заявление в полицию о возбуждении в отношении должностных лиц Администрации, ответственных за утверждение постановления (включая Главу города Юрия Тюрина), уголовных дел.

Сергей Шишков

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.