Забастовали шахтеры.

— Выдать шахтерам зарплату!

Забастовали учителя.

— Выдать зарплату учителям!

Забастовали колхозники!

— Выдать зарплату колхозникам!

Забастовали одновременно шахтеры, учителя и колхозники!

— Выдать зарплату ОМОНу!

Присоединяйся к команде КПРФ

ВРЕМЯ НАДЕЖД Печать

Октябрьская революция 1917 года — одно из ключевых событий XX века, оказавшее огромное влияние на развитие России и всего мира. Прошло сто лет, а историки до сих пор не дают этому периоду в нашей истории однозначной оценки. Одно можно сказать наверняка — это было время сильных характеров и смелых поступков, время высочайшего подъема человеческого духа.

Граждане новой страны, которая родилась в результате перемен, чувствовали себя молодыми и сильными, они были готовы терпеть любые лишения ради высоких идей, они жили в новое время ВРЕМЯ НАДЕЖД.

26 октября в Удмуртской государственной филармонии прошел концерт, посвященный 99-й годовщине Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи и 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, организованный при поддержке КПРФ.

На концерте выступил Ижевский муниципальный камерный хор им. П. И. Чайковского, хор мальчиков ДШИ №2, хор мальчиков ДШИ №8.

На концерте звучали лучшие песни XX века, связанные с событиями 1917 года:революционные («Смело, товарищи, в ногу», «Интернационал»), пионерские («Взвейтесь кострами», «Орленок»), патриотические («И Ленин такой молодой», «Комсомольцы-добровольцы), песни из кинофильмов («Погоня», «Ты гори, мой костер») и многие другие.

В ходе концерта Первый секретарь Удмуртского республиканского отделения КПРФ Владимир Петрович Бодров наградил ветеранов комсомольского движения юбилейной медалью ЦК КПРФ 100 лет Великой Октябрьской революции.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.