Почему на выборах народ не идет к избирательным урнам?

— Некогда ему. В других урнах роется...

Прошли выборы в Госдуму. Встречаются два депутата — один прокурор, второй бизнесмен. Бизнесмен говорит:

— Слушай, у меня есть собственный бизнес, да и коллеги помогли деньгами, я на эти средства и предвыборную кампанию провел. А ты — на какие шиши?

Прокурор отвечает:

— Отпускные получил.

— Ничего себе, у вас в прокуратуре отпускные!

— Так это смотря кого отпустишь.

Присоединяйся к команде КПРФ

Октябрьская революция – путь в светлое будущее Печать

3 ноября в городе Ижевске  в зале «Дома ученых» состоялась Всероссийская очно-заочная научно-практическая конференция «Октябрьская революция – путь в светлое будущее: проблемы, решения (посвященная 100-летию Октябрьской социалистической революции)»

Организаторами конференции выступили: Президент УРОО СНИОО, доктор технических наук, профессор Дементьев Вячеслав Борисович, Первый вице-президент УРОО СНИОО, доктор географических наук, профессор Рысин Иван Иванович, директор Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет» кандидат экономических наук, доцент Аношин Анатолий Васильевич, Ижевский институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) кандидат юридических наук, доцент Дедюхин Константин Георгиевич, почетный профессор Удмуртского государственного университета, Заслуженный деятель науки Удмуртской Республики, Заслуженный юрист Удмуртской Республики, Почетный работник высшего образования РФ, руководитель Правового отделения УРОО СНИОО «Государственное и муниципальное строительство», доктор юридических наук, профессор, профессор кафедры государственного и муниципального управления Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет» Войтович Валерий Юрьевич, заведующая кафедрой государственного и муниципального управления Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет», кандидат экономических наук, доцент Чазова Ирина Юрьевна, кандидат юридических наук, доцент кафедры государственного и муниципального управления Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет» Иванова Алена Анатольевна, кандидат экономических наук, доцент кафедры государственного и муниципального управления Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет», доцент Коротаева Елена Анатольевна, кандидат юридических наук, доцент, доцент кафедры государственного и муниципального управления Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет», доцент Мухин Алексей Арьевич, кандидат юридических наук, доцент кафедры государственного и муниципального управления Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет» Якушева Наталья Геннадьевна.

Основой научно-практической конференции стало показать сущность Октябрьской революции как источника демократических начал, которые были заложены изначально при ее подготовке и практическом осуществлении. Именно Октябрьская революция открыла новую эру в истории человечества – эру торжества социализма и коммунизма, создание нового социалистического общества, провозгласила новые отношения между народами. Октябрьская революция дала возможность на местах решить национальную проблему. Создать многонациональному народу России свои государственно-национальные образования, которые явились официальной государственной формой самоопределения народа, при этом строились на уважении прав национального суверенитета.

С вступительным словом перед собравшимися выступилПервый секретарь Удмуртского республиканского отделения КПРФ, член Центрального комитета Коммунистической партии РФ Бодров Владимир Петрович.

На конференции прозвучало более 30 докладов, в которых докладчики всесторонне рассмотрели события произошедшие сто лет назад и их последствия.

В завершение Бодров В.П. наградил ряд ученых памятными медалями ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.