А знаете ли вы, что такое рынок? Это большое дерево, полное обезьян. Некоторые поднимаются вверх. Глядя сверху, видят одни улыбающиеся морды. Обезьяны же с нижних веток, когда они смотрят вверх, видят только голые задницы...

Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

Октябрьская революция – путь в светлое будущее Печать

3 ноября в городе Ижевске  в зале «Дома ученых» состоялась Всероссийская очно-заочная научно-практическая конференция «Октябрьская революция – путь в светлое будущее: проблемы, решения (посвященная 100-летию Октябрьской социалистической революции)»

Организаторами конференции выступили: Президент УРОО СНИОО, доктор технических наук, профессор Дементьев Вячеслав Борисович, Первый вице-президент УРОО СНИОО, доктор географических наук, профессор Рысин Иван Иванович, директор Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет» кандидат экономических наук, доцент Аношин Анатолий Васильевич, Ижевский институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) кандидат юридических наук, доцент Дедюхин Константин Георгиевич, почетный профессор Удмуртского государственного университета, Заслуженный деятель науки Удмуртской Республики, Заслуженный юрист Удмуртской Республики, Почетный работник высшего образования РФ, руководитель Правового отделения УРОО СНИОО «Государственное и муниципальное строительство», доктор юридических наук, профессор, профессор кафедры государственного и муниципального управления Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет» Войтович Валерий Юрьевич, заведующая кафедрой государственного и муниципального управления Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет», кандидат экономических наук, доцент Чазова Ирина Юрьевна, кандидат юридических наук, доцент кафедры государственного и муниципального управления Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет» Иванова Алена Анатольевна, кандидат экономических наук, доцент кафедры государственного и муниципального управления Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет», доцент Коротаева Елена Анатольевна, кандидат юридических наук, доцент, доцент кафедры государственного и муниципального управления Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет», доцент Мухин Алексей Арьевич, кандидат юридических наук, доцент кафедры государственного и муниципального управления Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет» Якушева Наталья Геннадьевна.

Основой научно-практической конференции стало показать сущность Октябрьской революции как источника демократических начал, которые были заложены изначально при ее подготовке и практическом осуществлении. Именно Октябрьская революция открыла новую эру в истории человечества – эру торжества социализма и коммунизма, создание нового социалистического общества, провозгласила новые отношения между народами. Октябрьская революция дала возможность на местах решить национальную проблему. Создать многонациональному народу России свои государственно-национальные образования, которые явились официальной государственной формой самоопределения народа, при этом строились на уважении прав национального суверенитета.

С вступительным словом перед собравшимися выступилПервый секретарь Удмуртского республиканского отделения КПРФ, член Центрального комитета Коммунистической партии РФ Бодров Владимир Петрович.

На конференции прозвучало более 30 докладов, в которых докладчики всесторонне рассмотрели события произошедшие сто лет назад и их последствия.

В завершение Бодров В.П. наградил ряд ученых памятными медалями ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)