— Кому на Руси жить хорошо?

— Не знаем, но следствие ведется.

Октябрьская революция – путь в светлое будущее Печать

3 ноября в городе Ижевске  в зале «Дома ученых» состоялась Всероссийская очно-заочная научно-практическая конференция «Октябрьская революция – путь в светлое будущее: проблемы, решения (посвященная 100-летию Октябрьской социалистической революции)»

Организаторами конференции выступили: Президент УРОО СНИОО, доктор технических наук, профессор Дементьев Вячеслав Борисович, Первый вице-президент УРОО СНИОО, доктор географических наук, профессор Рысин Иван Иванович, директор Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет» кандидат экономических наук, доцент Аношин Анатолий Васильевич, Ижевский институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) кандидат юридических наук, доцент Дедюхин Константин Георгиевич, почетный профессор Удмуртского государственного университета, Заслуженный деятель науки Удмуртской Республики, Заслуженный юрист Удмуртской Республики, Почетный работник высшего образования РФ, руководитель Правового отделения УРОО СНИОО «Государственное и муниципальное строительство», доктор юридических наук, профессор, профессор кафедры государственного и муниципального управления Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет» Войтович Валерий Юрьевич, заведующая кафедрой государственного и муниципального управления Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет», кандидат экономических наук, доцент Чазова Ирина Юрьевна, кандидат юридических наук, доцент кафедры государственного и муниципального управления Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет» Иванова Алена Анатольевна, кандидат экономических наук, доцент кафедры государственного и муниципального управления Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет», доцент Коротаева Елена Анатольевна, кандидат юридических наук, доцент, доцент кафедры государственного и муниципального управления Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет», доцент Мухин Алексей Арьевич, кандидат юридических наук, доцент кафедры государственного и муниципального управления Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет» Якушева Наталья Геннадьевна.

Основой научно-практической конференции стало показать сущность Октябрьской революции как источника демократических начал, которые были заложены изначально при ее подготовке и практическом осуществлении. Именно Октябрьская революция открыла новую эру в истории человечества – эру торжества социализма и коммунизма, создание нового социалистического общества, провозгласила новые отношения между народами. Октябрьская революция дала возможность на местах решить национальную проблему. Создать многонациональному народу России свои государственно-национальные образования, которые явились официальной государственной формой самоопределения народа, при этом строились на уважении прав национального суверенитета.

С вступительным словом перед собравшимися выступилПервый секретарь Удмуртского республиканского отделения КПРФ, член Центрального комитета Коммунистической партии РФ Бодров Владимир Петрович.

На конференции прозвучало более 30 докладов, в которых докладчики всесторонне рассмотрели события произошедшие сто лет назад и их последствия.

В завершение Бодров В.П. наградил ряд ученых памятными медалями ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.