Автолюбитель поставил машину на Красной площади. Милиционер кричит ему:

— Вы что делаете? Тут же правительство!

— А у меня хорошие замки!

100-летию Советской милиции посвящается Печать

2 ноября в Музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова состоялось торжественное открытие выставки «Люди долга и отваги» к столетию советской милиции.

Век назад, в связи с установлением в России нового политического и экономического строя, в корне изменились государственное устройство и система охраны общественного порядка. 10 ноября 1917 года была учреждена Рабоче-крестьянская милиция. Создатели выставки представили историю становления и развития органов внутренних дел нашей страны с момента их создания и до сегодняшних дней.

Всем приглашенным участникам незадолго до мероприятия были вручены приглашения-повестки. Открытие выставки проходило в стилизации вызова свидетелей на допрос. С приветственной речью выступили заместитель министра внутренних дел УР С.Г. Поволоцкий, заместитель министра культура и туризма УР П.П. Данилов, глава города Ижевска Ю.А. Тюрин, полковник милиции в отставке Г.С. Санников, депутат Госсовета УР Первый секретарь Удмуртского республиканского отделения КПРФ В.П. Бодров.

Ярким событием церемонии открытия выставки стало выступление духового оркестра УФСИН по УР «Фемида» во главе с заслуженным артистом УР, старшим лейтенантом внутренней службы Д.А. Машниным.

Директор Музейно-выставочного комплекса стрелкового оружия им. М.Т. Калашникова О.В. Минервина поблагодарила всех, кто принял активное участие в создании выставки, и отметила значимость деятельности министерства внутренних дел для всей страны.

Посетители выставки смогут познакомиться с материалами самых громких уголовных дел, увидеть образцы вооружения и обмундирования советского милиционера разных лет, уникальные приборы экспертов-криминалистов, составить фоторобот с помощью специальной программы и сфотографироваться с настоящим милицейским мотоциклом «Урал» с боковым прицепом.

Выставка будет работать до февраля 2018 года.

Увеличивать пенсии, а не возраст!

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится в г. Ижевске 4 сентября 2018 г. в 17:30. Место сбора и проведение митинга  территория Центральной площади города Ижевска, ограниченная кинотеатром «Россия», пешеходным мостом и Дворцом культуры «Металлург».

в Удмуртии создана инициативная группа по проведению референдума.

25 августа в городе Ижевске состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума. Участие в работе инициативной группы приняли 108 человек, со стороны Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики контролировали процесс  соблюдения создания и утверждения вопроса выносимого на референдум секретарь ЦИК Удмуртии О.Ю. Пырегов и член ЦИК Удмуртии В.С. Воронцов.

АНТИСОВЕТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В ИЖЕВСКЕ. ПЕРВЫЕ ШАГИ ПОВСТАНЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.

В июне-начале августа 1918 года резко обострилась ситуация на Восточном фронте. Особенно тяжелым было положение формирующейся 2-й армии красных, в район действий которой входила и Удмуртия. Усугубила его, посеяв недоверие к командному составу, измена трех подряд командующих армией, старых офицеров. В этот тяжёлый момент развернулись бои на подступах к Казани.

В Удмуртии продолжаются протестные мероприятия.

16 августа в городе Ижевске прошла очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и повышения НДС. Проливной дождь не помешал проведению митинга. Собравшиеся на площадке у монумента «Дружбы народов» не разошлись даже когда начался дождь.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста.

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в городе Ижевске прошел очередной митинг организованный Удмуртским республиканским отделением КПРФ.