Схватили рэкетиры частного предпринимателя. Привязали к веревке и кунают вниз головой в колодец.

— Золото, баксы, бриллианты есть?

Мужик:

— Да не, ребята, нету...

Опускают второй раз. Он опять свое. Опустили в третий раз. Бестолку... Вытащили. А он им, отдышавшись:

— Мужики, вам бы лучше водолаза с фонариком туда опустить, я же не вижу там ни черта.

Присоединяйся к команде КПРФ

100-летию Советской милиции посвящается Печать

2 ноября в Музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова состоялось торжественное открытие выставки «Люди долга и отваги» к столетию советской милиции.

Век назад, в связи с установлением в России нового политического и экономического строя, в корне изменились государственное устройство и система охраны общественного порядка. 10 ноября 1917 года была учреждена Рабоче-крестьянская милиция. Создатели выставки представили историю становления и развития органов внутренних дел нашей страны с момента их создания и до сегодняшних дней.

Всем приглашенным участникам незадолго до мероприятия были вручены приглашения-повестки. Открытие выставки проходило в стилизации вызова свидетелей на допрос. С приветственной речью выступили заместитель министра внутренних дел УР С.Г. Поволоцкий, заместитель министра культура и туризма УР П.П. Данилов, глава города Ижевска Ю.А. Тюрин, полковник милиции в отставке Г.С. Санников, депутат Госсовета УР Первый секретарь Удмуртского республиканского отделения КПРФ В.П. Бодров.

Ярким событием церемонии открытия выставки стало выступление духового оркестра УФСИН по УР «Фемида» во главе с заслуженным артистом УР, старшим лейтенантом внутренней службы Д.А. Машниным.

Директор Музейно-выставочного комплекса стрелкового оружия им. М.Т. Калашникова О.В. Минервина поблагодарила всех, кто принял активное участие в создании выставки, и отметила значимость деятельности министерства внутренних дел для всей страны.

Посетители выставки смогут познакомиться с материалами самых громких уголовных дел, увидеть образцы вооружения и обмундирования советского милиционера разных лет, уникальные приборы экспертов-криминалистов, составить фоторобот с помощью специальной программы и сфотографироваться с настоящим милицейским мотоциклом «Урал» с боковым прицепом.

Выставка будет работать до февраля 2018 года.

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.