Зашел Путин в Думу. Пришел в парикмахерскую. Стрижет его красивая девушка, приговаривая: «зюг-зюг», а ножницы — «клац-клац».

Путин:

— Слушайте, милая, кончайте дразниться! Ваш Зюганов у меня уже вот где сидит...

А та в ответ:

— Извините, Владимир Владимирович. Я вовсе и не дразнюсь. У вас на «зюг-зюг» все волосы дыбом встают. Вот стричь их и удобно...

Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается Печать
07.11.2017 18:22

Традиционно коммунисты собрали у памятника основателю советского государства В.И. Ленина. С вступительным словом перед собравшимися выступили Первый секретарь Удмуртского республиканского отделения КПРФ Владимир Петрович Бодров и член ЦК КПРФ Сапожников Николай Иванович.

Ряду коммунистов были вручены памятные медали ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции», а двум молодым людям вручили партийные билеты. О.Г. Клецкина

После возложения цветов, выстроившись в колонный коммунисты прошли от памятника В.И. Ленина по улице Советской, к памятникам И.А. Наговицыну, Трокаю Борисову и И.Д. Пастухову. Завершилось шествие митингом у  памятника Кузебая Герда.

С краткими докладами о жизни и политической деятельности В.И. Ленина, И.А. Наговицына, Трокая Борисова, И.Д. Пастухова и Кузебая Герда выступили: В.И. Святенко, В.И. Лямзин, А.Н. Харин, Р.Л. Чурин, О.Г. Клецкина.

Справка:

Как государственное образование Удмуртия возникла после Октябрьской революции. 4 ноября 1920 года В. И. Ленин подписал постановление ВЦИК и СНК РСФСР об образовании ряда новых автономных областей, в котором, в частности, говорилось:

«образовать… автономные области трудовых народов — калмыцкого, марийского и вотяцкого», а 1 января 1932 года постановлением ВЦИК СССР название области было изменено:Ввиду того, что коренное население Вотской автономной области… является удмуртским народом. Переименовать Вотскую автономную область в Удмуртскую автономную область.

28 декабря 1934 года ВЦИК СССР принял постановление «О преобразовании Удмуртской автономной области в Удмуртскую Автономную Советскую Социалистическую Республику».

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)