Уходя в отставку, президент Ельцин решил отдать половину своих резиденций детям... Ну, а вторую — внукам.

Присоединяйся к команде КПРФ

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается Печать
07.11.2017 18:22

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует.

Традиционно коммунисты собрали у памятника основателю советского государства В.И. Ленина. С вступительным словом перед собравшимися выступили Первый секретарь Удмуртского республиканского отделения КПРФ Владимир Петрович Бодров и член ЦК КПРФ Сапожников Николай Иванович.

Ряду коммунистов были вручены памятные медали ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции», а двум молодым людям вручили партийные билеты. О.Г. Клецкина

После возложения цветов, выстроившись в колонный коммунисты прошли от памятника В.И. Ленина по улице Советской, к памятникам И.А. Наговицыну, Трокаю Борисову и И.Д. Пастухову. Завершилось шествие митингом у  памятника Кузебая Герда.

С краткими докладами о жизни и политической деятельности В.И. Ленина, И.А. Наговицына, Трокая Борисова, И.Д. Пастухова и Кузебая Герда выступили: В.И. Святенко, В.И. Лямзин, А.Н. Харин, Р.Л. Чурин, О.Г. Клецкина.

Справка:

Как государственное образование Удмуртия возникла после Октябрьской революции. 4 ноября 1920 года В. И. Ленин подписал постановление ВЦИК и СНК РСФСР об образовании ряда новых автономных областей, в котором, в частности, говорилось:

«образовать… автономные области трудовых народов — калмыцкого, марийского и вотяцкого», а 1 января 1932 года постановлением ВЦИК СССР название области было изменено:Ввиду того, что коренное население Вотской автономной области… является удмуртским народом. Переименовать Вотскую автономную область в Удмуртскую автономную область.

28 декабря 1934 года ВЦИК СССР принял постановление «О преобразовании Удмуртской автономной области в Удмуртскую Автономную Советскую Социалистическую Республику».

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.