Заповеди олигархов

Для ворующего смело и на все способного
Хорошо любое дело, кроме уголовного.

Если хочешь ковать свое счастье,
Торопись, пока Пугин у власти.

Как займешь подходящую нишу,
Не забудь про ментовскую крышу.
Не скупись, хорошо прикорми
Для себя депутатов и СМИ.

Знай и помни: в среде бюрократов
От тебя ожидают "откатов".
Постоянно имей "черный нал":
Тебя будет доить криминал.

От налогов в России — погибель.
Не показывай полную прибыль.
Чтоб тебя не пугал всякий шорох,
Содержи капиталы в оффшорах.

Живи, как мы, и в роскоши купайся,
Но от сумы и от тюрьмы не зарекайся!...

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается Печать
07.11.2017 18:22

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует.

Традиционно коммунисты собрали у памятника основателю советского государства В.И. Ленина. С вступительным словом перед собравшимися выступили Первый секретарь Удмуртского республиканского отделения КПРФ Владимир Петрович Бодров и член ЦК КПРФ Сапожников Николай Иванович.

Ряду коммунистов были вручены памятные медали ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции», а двум молодым людям вручили партийные билеты. О.Г. Клецкина

После возложения цветов, выстроившись в колонный коммунисты прошли от памятника В.И. Ленина по улице Советской, к памятникам И.А. Наговицыну, Трокаю Борисову и И.Д. Пастухову. Завершилось шествие митингом у  памятника Кузебая Герда.

С краткими докладами о жизни и политической деятельности В.И. Ленина, И.А. Наговицына, Трокая Борисова, И.Д. Пастухова и Кузебая Герда выступили: В.И. Святенко, В.И. Лямзин, А.Н. Харин, Р.Л. Чурин, О.Г. Клецкина.

Справка:

Как государственное образование Удмуртия возникла после Октябрьской революции. 4 ноября 1920 года В. И. Ленин подписал постановление ВЦИК и СНК РСФСР об образовании ряда новых автономных областей, в котором, в частности, говорилось:

«образовать… автономные области трудовых народов — калмыцкого, марийского и вотяцкого», а 1 января 1932 года постановлением ВЦИК СССР название области было изменено:Ввиду того, что коренное население Вотской автономной области… является удмуртским народом. Переименовать Вотскую автономную область в Удмуртскую автономную область.

28 декабря 1934 года ВЦИК СССР принял постановление «О преобразовании Удмуртской автономной области в Удмуртскую Автономную Советскую Социалистическую Республику».

Увеличивать пенсии, а не возраст!

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится в г. Ижевске 4 сентября 2018 г. в 17:30. Место сбора и проведение митинга  территория Центральной площади города Ижевска, ограниченная кинотеатром «Россия», пешеходным мостом и Дворцом культуры «Металлург».

в Удмуртии создана инициативная группа по проведению референдума.

25 августа в городе Ижевске состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума. Участие в работе инициативной группы приняли 108 человек, со стороны Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики контролировали процесс  соблюдения создания и утверждения вопроса выносимого на референдум секретарь ЦИК Удмуртии О.Ю. Пырегов и член ЦИК Удмуртии В.С. Воронцов.

АНТИСОВЕТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В ИЖЕВСКЕ. ПЕРВЫЕ ШАГИ ПОВСТАНЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.

В июне-начале августа 1918 года резко обострилась ситуация на Восточном фронте. Особенно тяжелым было положение формирующейся 2-й армии красных, в район действий которой входила и Удмуртия. Усугубила его, посеяв недоверие к командному составу, измена трех подряд командующих армией, старых офицеров. В этот тяжёлый момент развернулись бои на подступах к Казани.

В Удмуртии продолжаются протестные мероприятия.

16 августа в городе Ижевске прошла очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и повышения НДС. Проливной дождь не помешал проведению митинга. Собравшиеся на площадке у монумента «Дружбы народов» не разошлись даже когда начался дождь.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста.

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в городе Ижевске прошел очередной митинг организованный Удмуртским республиканским отделением КПРФ.